Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Греции, несмотря на все ее проблемы, существует несколько перспективных направлений инвестиций, отмечают участники Первой греко-российской инвестиционной конференции: туризм, транспортная инфраструктура, недвижимость, электроэнергетика и нефтегазовая отрасль.


1. Туризм

Туристический поток из России в Грецию увеличивается, говорит Иоанис Махеридис, руководитель администрации Южно-Эгейских островов Греции. По данным Ростуризма, озвученным председателем комиссии СФ РФ по делам молодежи и туризму Владимиром Жидких, количество российских туристов, едущих отдыхать в Грецию, увеличилось на 76%.

Махеридис прогнозирует, что в ближайший год поток российских туристов составит 250 тыс. в год. Он ратует за увеличение туристического сезона и привлечение инвестиций в туризм неспроста. 48 обитаемых островов и 300 тысяч жителей управляемого им региона живут в основном за счет 5 млн туристов, ежегодно отдыхающих на греческих островах.

А ведь в ведении Махеридиса находится еще бесчисленное множество совершенно неосвоенных и незаселенных островов. У заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ Георгия Мурадова тут же созрела на этот счет инвестиционная идея: а что, если предоставлять российским туристам возможность отдохнуть на необитаемом острове? Другая инвестиционная идея, озвученная депутатом Госдумы РФ Иваном Саввиди, состоит в том, чтобы развивать в Греции туризм по святым местам. Он отметил, что за год ему удалось привлечь 1500 туристов-паломников. Третья инвестиционная идея – строительство санаториев, говорит Махеридис. В России их много, а вот в Греции нет.

Хотя рекреационные ресурсы Греции огромны, она все еще сильно проигрывает в популярности своему главному конкуренту в России – Турции, отмечает Саввиди. Основных причин две: необходимость оформлять шенгенскую визу и более высокая стоимость путевок.

Впрочем, первую ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: