Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Греции, несмотря на все ее проблемы, существует несколько перспективных направлений инвестиций, отмечают участники Первой греко-российской инвестиционной конференции: туризм, транспортная инфраструктура, недвижимость, электроэнергетика и нефтегазовая отрасль.


1. Туризм

Туристический поток из России в Грецию увеличивается, говорит Иоанис Махеридис, руководитель администрации Южно-Эгейских островов Греции. По данным Ростуризма, озвученным председателем комиссии СФ РФ по делам молодежи и туризму Владимиром Жидких, количество российских туристов, едущих отдыхать в Грецию, увеличилось на 76%.

Махеридис прогнозирует, что в ближайший год поток российских туристов составит 250 тыс. в год. Он ратует за увеличение туристического сезона и привлечение инвестиций в туризм неспроста. 48 обитаемых островов и 300 тысяч жителей управляемого им региона живут в основном за счет 5 млн туристов, ежегодно отдыхающих на греческих островах.

А ведь в ведении Махеридиса находится еще бесчисленное множество совершенно неосвоенных и незаселенных островов. У заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ Георгия Мурадова тут же созрела на этот счет инвестиционная идея: а что, если предоставлять российским туристам возможность отдохнуть на необитаемом острове? Другая инвестиционная идея, озвученная депутатом Госдумы РФ Иваном Саввиди, состоит в том, чтобы развивать в Греции туризм по святым местам. Он отметил, что за год ему удалось привлечь 1500 туристов-паломников. Третья инвестиционная идея – строительство санаториев, говорит Махеридис. В России их много, а вот в Греции нет.

Хотя рекреационные ресурсы Греции огромны, она все еще сильно проигрывает в популярности своему главному конкуренту в России – Турции, отмечает Саввиди. Основных причин две: необходимость оформлять шенгенскую визу и более высокая стоимость путевок.

Впрочем, первую ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: