Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Греции, несмотря на все ее проблемы, существует несколько перспективных направлений инвестиций, отмечают участники Первой греко-российской инвестиционной конференции: туризм, транспортная инфраструктура, недвижимость, электроэнергетика и нефтегазовая отрасль.


1. Туризм

Туристический поток из России в Грецию увеличивается, говорит Иоанис Махеридис, руководитель администрации Южно-Эгейских островов Греции. По данным Ростуризма, озвученным председателем комиссии СФ РФ по делам молодежи и туризму Владимиром Жидких, количество российских туристов, едущих отдыхать в Грецию, увеличилось на 76%.

Махеридис прогнозирует, что в ближайший год поток российских туристов составит 250 тыс. в год. Он ратует за увеличение туристического сезона и привлечение инвестиций в туризм неспроста. 48 обитаемых островов и 300 тысяч жителей управляемого им региона живут в основном за счет 5 млн туристов, ежегодно отдыхающих на греческих островах.

А ведь в ведении Махеридиса находится еще бесчисленное множество совершенно неосвоенных и незаселенных островов. У заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ Георгия Мурадова тут же созрела на этот счет инвестиционная идея: а что, если предоставлять российским туристам возможность отдохнуть на необитаемом острове? Другая инвестиционная идея, озвученная депутатом Госдумы РФ Иваном Саввиди, состоит в том, чтобы развивать в Греции туризм по святым местам. Он отметил, что за год ему удалось привлечь 1500 туристов-паломников. Третья инвестиционная идея – строительство санаториев, говорит Махеридис. В России их много, а вот в Греции нет.

Хотя рекреационные ресурсы Греции огромны, она все еще сильно проигрывает в популярности своему главному конкуренту в России – Турции, отмечает Саввиди. Основных причин две: необходимость оформлять шенгенскую визу и более высокая стоимость путевок.

Впрочем, первую ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: