Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортные страны всегда привлекали инвесторов. Как отмечают эксперты рынка, «инвестиционно-успешные» страны должны отвечать нескольким критериям: красивые дома на берегу моря, приличный потенциал арендного рынка и наличие туристов. Безусловно, Греция отвечает всем этим условиям. Поэтому и пользуется успехом у россиян: по экспертным оценкам она входит в группу самых популярных у наших покупателей стран наряду с Черногорией, Болгарией и Чехией.
По данным греческой прессы, в среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимость колеблется в пределах 1,5-2 тыс. евро. Однако если вы откроете список предложений от многочисленных фирм, занимающихся продажей греческой недвижимости, то у вас создастся впечатление, что метр в Греции стоит в среднем 8400 евро. «Парадокс» объясняется тем, что агентства рекламируют самые дорогие объекты в надежде на интерес к роскоши со стороны наших «нефтяных шейхов». Но у корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru интересы более скромные, поэтому полюбопытствуем, что же реально нам предлагает греческий рынок.
Афины для греков дороговаты
Начнем с города «имени богини войны и мудрости» - Афин. Вы можете удивляться, но жилье в центре греческой столицы значительно дешевле, чем на окраинах. Дело в том, что большинство афинян стремится переехать за город, а центр считается малопригодным для жилья с экологической точки зрения. Мало кто знает, но в Афинах бывает смог, когда туман смешивается с выхлопными газами.
Самой дорогой в Афинах считается улица Эрму, но секрет ее дороговизны заключается в высоких арендных ставках торговых площадей (3600 евро за 1 кв. метр в год).
Цена средней двуспальной квартиры в центре Афин укладывается в пределы от 110 до 180 тысяч евро, а средняя цена квадратного метра составляет около 1800 евро. Так, например, «двуспалка» в афинском районе (диаремисмате) Илион площадью 83 кв. метра на вторичном рынке стоит 136 тысяч евро - 1640 евро за квадратный метр. Новостройка обойдется дороже: за 55-метровую квартиру просят 154 тысячи евро – 2800 евро за квадратный метр.
Если же мы выберемся на окраины, то квартир тут вовсе не найдем, только в основном индивидуальные дома. Средняя цена дома на Афинской окраине — полмиллиона евро. Но квадратный метр в них стоит максимум 2000 евро, если, конечно, дом этот не расположен у самой кромки прибоя.
Сколько стоит метр в греческих квартирах (евро)
Афины и окрестности 1800
Салоники 1200
Халкидики 1000
Ищите Халкидику в Македонии
Но и эти 2000 евро для Греции считается дорого. Поэтому многие советуют покупать дома в Македонии (не путайте с независимой страной, образовавшейся после развала Югославии). Это название исторической области на севере Греции, составляющей 25,9% территории современного греческого государства. Административный центр Македонии — второй ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: