Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортные страны всегда привлекали инвесторов. Как отмечают эксперты рынка, «инвестиционно-успешные» страны должны отвечать нескольким критериям: красивые дома на берегу моря, приличный потенциал арендного рынка и наличие туристов. Безусловно, Греция отвечает всем этим условиям. Поэтому и пользуется успехом у россиян: по экспертным оценкам она входит в группу самых популярных у наших покупателей стран наряду с Черногорией, Болгарией и Чехией.
По данным греческой прессы, в среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимость колеблется в пределах 1,5-2 тыс. евро. Однако если вы откроете список предложений от многочисленных фирм, занимающихся продажей греческой недвижимости, то у вас создастся впечатление, что метр в Греции стоит в среднем 8400 евро. «Парадокс» объясняется тем, что агентства рекламируют самые дорогие объекты в надежде на интерес к роскоши со стороны наших «нефтяных шейхов». Но у корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru интересы более скромные, поэтому полюбопытствуем, что же реально нам предлагает греческий рынок.
Афины для греков дороговаты
Начнем с города «имени богини войны и мудрости» - Афин. Вы можете удивляться, но жилье в центре греческой столицы значительно дешевле, чем на окраинах. Дело в том, что большинство афинян стремится переехать за город, а центр считается малопригодным для жилья с экологической точки зрения. Мало кто знает, но в Афинах бывает смог, когда туман смешивается с выхлопными газами.
Самой дорогой в Афинах считается улица Эрму, но секрет ее дороговизны заключается в высоких арендных ставках торговых площадей (3600 евро за 1 кв. метр в год).
Цена средней двуспальной квартиры в центре Афин укладывается в пределы от 110 до 180 тысяч евро, а средняя цена квадратного метра составляет около 1800 евро. Так, например, «двуспалка» в афинском районе (диаремисмате) Илион площадью 83 кв. метра на вторичном рынке стоит 136 тысяч евро - 1640 евро за квадратный метр. Новостройка обойдется дороже: за 55-метровую квартиру просят 154 тысячи евро – 2800 евро за квадратный метр.
Если же мы выберемся на окраины, то квартир тут вовсе не найдем, только в основном индивидуальные дома. Средняя цена дома на Афинской окраине — полмиллиона евро. Но квадратный метр в них стоит максимум 2000 евро, если, конечно, дом этот не расположен у самой кромки прибоя.
Сколько стоит метр в греческих квартирах (евро)
Афины и окрестности 1800
Салоники 1200
Халкидики 1000
Ищите Халкидику в Македонии
Но и эти 2000 евро для Греции считается дорого. Поэтому многие советуют покупать дома в Македонии (не путайте с независимой страной, образовавшейся после развала Югославии). Это название исторической области на севере Греции, составляющей 25,9% территории современного греческого государства. Административный центр Македонии — второй ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: