Скачать программу
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортные страны всегда привлекали инвесторов. Как отмечают эксперты рынка, «инвестиционно-успешные» страны должны отвечать нескольким критериям: красивые дома на берегу моря, приличный потенциал арендного рынка и наличие туристов. Безусловно, Греция отвечает всем этим условиям. Поэтому и пользуется успехом у россиян: по экспертным оценкам она входит в группу самых популярных у наших покупателей стран наряду с Черногорией, Болгарией и Чехией.
По данным греческой прессы, в среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимость колеблется в пределах 1,5-2 тыс. евро. Однако если вы откроете список предложений от многочисленных фирм, занимающихся продажей греческой недвижимости, то у вас создастся впечатление, что метр в Греции стоит в среднем 8400 евро. «Парадокс» объясняется тем, что агентства рекламируют самые дорогие объекты в надежде на интерес к роскоши со стороны наших «нефтяных шейхов». Но у корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru интересы более скромные, поэтому полюбопытствуем, что же реально нам предлагает греческий рынок.
Афины для греков дороговаты
Начнем с города «имени богини войны и мудрости» - Афин. Вы можете удивляться, но жилье в центре греческой столицы значительно дешевле, чем на окраинах. Дело в том, что большинство афинян стремится переехать за город, а центр считается малопригодным для жилья с экологической точки зрения. Мало кто знает, но в Афинах бывает смог, когда туман смешивается с выхлопными газами.
Самой дорогой в Афинах считается улица Эрму, но секрет ее дороговизны заключается в высоких арендных ставках торговых площадей (3600 евро за 1 кв. метр в год).
Цена средней двуспальной квартиры в центре Афин укладывается в пределы от 110 до 180 тысяч евро, а средняя цена квадратного метра составляет около 1800 евро. Так, например, «двуспалка» в афинском районе (диаремисмате) Илион площадью 83 кв. метра на вторичном рынке стоит 136 тысяч евро - 1640 евро за квадратный метр. Новостройка обойдется дороже: за 55-метровую квартиру просят 154 тысячи евро – 2800 евро за квадратный метр.
Если же мы выберемся на окраины, то квартир тут вовсе не найдем, только в основном индивидуальные дома. Средняя цена дома на Афинской окраине — полмиллиона евро. Но квадратный метр в них стоит максимум 2000 евро, если, конечно, дом этот не расположен у самой кромки прибоя.
Сколько стоит метр в греческих квартирах (евро)
Афины и окрестности 1800
Салоники 1200
Халкидики 1000
Ищите Халкидику в Македонии
Но и эти 2000 евро для Греции считается дорого. Поэтому многие советуют покупать дома в Македонии (не путайте с независимой страной, образовавшейся после развала Югославии). Это название исторической области на севере Греции, составляющей 25,9% территории современного греческого государства. Административный центр Македонии — второй ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
00
Жилой комплекс EVER

Все выше и выше: в EVER началось строительство надземной части комплекса

Всего за пять месяцев комплекс EVER преодолел отметку выше уровня земли. Теперь жилые корпуса зримо растут вверх. После завершения строительства их высота составит 120 метров, или 34 этажа.
00
На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» вышел новый ролик, посвященный архитектуре и дизайну в цифровую эпоху. Гостем программы стал главный архитектор компании Genpro Энди Сноу.
00
ЖК «Дом на Тишинке»

ДОНСТРОЙ: «Дом на Тишинке» готов ко вводу в эксплуатацию

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации «Дома на Тишинке». В настоящий момент проект готовится к передаче в эксплуатацию.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предлагает застройщикам цифровую систему управления процессами MacroERP

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка — на индивидуальных условиях.
00
На XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Итоги XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Ведущие эксперты рассказали о трендах в складском сегменте в Московском регионе и по всей России, поделились аналитикой, а также обозначили направления для дальнейшего развития рынка.
00
Центр управления городским имуществом лого

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» будет создано около 15 тысяч рабочих мест

Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Соколиная гора». Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет почти 50 га.
00
Департамент развития новых территорий

С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья

За период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Объем ввода 300 - 400 тыс.кв.м достигается практически ежегодно.
00
MR Group

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

До 2026 года в 17 уже построенных, строящихся и перспективных проектах девелопера MR Group в Москве будут открыты 30 школ, детских садов и центров развития.
00
РАД Российский Аукционный Дом

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево и участок в Щелковском районе Московской области

Торгово-развлекательный центр «Аквилон» в Орехово-Зуево, общей площадью 19 159 кв.м расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу р. Клязьма. Начальная цена – 200 млн. рублей.
Или войти с помощью: