Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортные страны всегда привлекали инвесторов. Как отмечают эксперты рынка, «инвестиционно-успешные» страны должны отвечать нескольким критериям: красивые дома на берегу моря, приличный потенциал арендного рынка и наличие туристов. Безусловно, Греция отвечает всем этим условиям. Поэтому и пользуется успехом у россиян: по экспертным оценкам она входит в группу самых популярных у наших покупателей стран наряду с Черногорией, Болгарией и Чехией.
По данным греческой прессы, в среднем по стране стоимость квадратного метра жилой недвижимость колеблется в пределах 1,5-2 тыс. евро. Однако если вы откроете список предложений от многочисленных фирм, занимающихся продажей греческой недвижимости, то у вас создастся впечатление, что метр в Греции стоит в среднем 8400 евро. «Парадокс» объясняется тем, что агентства рекламируют самые дорогие объекты в надежде на интерес к роскоши со стороны наших «нефтяных шейхов». Но у корреспондентов Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru интересы более скромные, поэтому полюбопытствуем, что же реально нам предлагает греческий рынок.
Афины для греков дороговаты
Начнем с города «имени богини войны и мудрости» - Афин. Вы можете удивляться, но жилье в центре греческой столицы значительно дешевле, чем на окраинах. Дело в том, что большинство афинян стремится переехать за город, а центр считается малопригодным для жилья с экологической точки зрения. Мало кто знает, но в Афинах бывает смог, когда туман смешивается с выхлопными газами.
Самой дорогой в Афинах считается улица Эрму, но секрет ее дороговизны заключается в высоких арендных ставках торговых площадей (3600 евро за 1 кв. метр в год).
Цена средней двуспальной квартиры в центре Афин укладывается в пределы от 110 до 180 тысяч евро, а средняя цена квадратного метра составляет около 1800 евро. Так, например, «двуспалка» в афинском районе (диаремисмате) Илион площадью 83 кв. метра на вторичном рынке стоит 136 тысяч евро - 1640 евро за квадратный метр. Новостройка обойдется дороже: за 55-метровую квартиру просят 154 тысячи евро – 2800 евро за квадратный метр.
Если же мы выберемся на окраины, то квартир тут вовсе не найдем, только в основном индивидуальные дома. Средняя цена дома на Афинской окраине — полмиллиона евро. Но квадратный метр в них стоит максимум 2000 евро, если, конечно, дом этот не расположен у самой кромки прибоя.
Сколько стоит метр в греческих квартирах (евро)
Афины и окрестности 1800
Салоники 1200
Халкидики 1000
Ищите Халкидику в Македонии
Но и эти 2000 евро для Греции считается дорого. Поэтому многие советуют покупать дома в Македонии (не путайте с независимой страной, образовавшейся после развала Югославии). Это название исторической области на севере Греции, составляющей 25,9% территории современного греческого государства. Административный центр Македонии — второй ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: