Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема «инвестиционного» приобретения в Москве ветхого жилья, - прежде всего, хрущевок – как самого массового типа недвижимости в данной категории обсуждается очень давно. Практически столько же времени, сколько существует городская программа сноса и расселения пятиэтажек. Приобретаем квартиру старую и небольшую (и, соответственно, дешевую), а взамен получаем от городских властей современную и просторную. И все это совершенно «безд-возд-мездно, то есть даром».
В старину живали деды веселей своих внучат
Программа сноса ветхих пятиэтажек существует в Москве еще с конца девяностых годов. Как всегда бывает, сначала существовали различные шероховатости, которыми хитрые граждане успешно пользовались. Например, действовала замечательная норма, предписывающая давать разным семьям отдельные квартиры. В результате, как рассказывала автору Галина Хованская (ныне депутат Госдумы РФ, а в начале 2000-х – депутат Мосгордумы) по домам, поставленным на очередь на снос, прямо-таки прокатывалась волна разводов. Люди, прожившие в мире и ладу по 10-20-30 лет, объявляли, что видеть друг друга на могут… На самом деле, разводы были, конечно, фиктивными – чтобы получить при переселении не одну, а две квартиры.
Постепенно государство разобралось в предмете и ограничило объем предоставляемых квадратных метров. «Действия отдельных предприимчивых граждан, намеренно ухудшавших жилищные условия, увеличивающих число собственников при приобретении или отчуждении жилых помещений и т. д., способствовали принятию со стороны государства мер, разумно ограничивающих условия и порядок определения размера площади, которую получат переселенцы», - говорит об этом Светлана Краснова, руководитель юридической службы компании «ИНКОМ-Недвижимость» .
Так что совсем уж золотые времена, когда на сносе хрущевок можно было замечательно зарабатывать (фактически, за счет государства), давно миновали. Сегодня все это далеко не так хлебно, как в первые годы существования программы.

Что дают?
Для начала давайте разберемся с законодательством. В Москве есть специальный закон, посвященный пятиэтажкам - «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве» от 31 мая 2006 г. № 21
Как уточняет Светлана Краснова («ИНКОМ-Недвижимость»), законодательство выделяет три категории лиц, которые живут в «хрущевках»:
- собственник жилого помещения;
- собственник жилого помещения, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий;
-граждане, занимающие жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования.
Оставим за скобками очередников и социальных нанимателей, это особая тема. Мы с вами говорим о вероятных инвесторах, то есть людях, которые намерены купить квартиру или уже купили. То есть это собственники.
Что же им ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: