Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тема «инвестиционного» приобретения в Москве ветхого жилья, - прежде всего, хрущевок – как самого массового типа недвижимости в данной категории обсуждается очень давно. Практически столько же времени, сколько существует городская программа сноса и расселения пятиэтажек. Приобретаем квартиру старую и небольшую (и, соответственно, дешевую), а взамен получаем от городских властей современную и просторную. И все это совершенно «безд-возд-мездно, то есть даром».
В старину живали деды веселей своих внучат
Программа сноса ветхих пятиэтажек существует в Москве еще с конца девяностых годов. Как всегда бывает, сначала существовали различные шероховатости, которыми хитрые граждане успешно пользовались. Например, действовала замечательная норма, предписывающая давать разным семьям отдельные квартиры. В результате, как рассказывала автору Галина Хованская (ныне депутат Госдумы РФ, а в начале 2000-х – депутат Мосгордумы) по домам, поставленным на очередь на снос, прямо-таки прокатывалась волна разводов. Люди, прожившие в мире и ладу по 10-20-30 лет, объявляли, что видеть друг друга на могут… На самом деле, разводы были, конечно, фиктивными – чтобы получить при переселении не одну, а две квартиры.
Постепенно государство разобралось в предмете и ограничило объем предоставляемых квадратных метров. «Действия отдельных предприимчивых граждан, намеренно ухудшавших жилищные условия, увеличивающих число собственников при приобретении или отчуждении жилых помещений и т. д., способствовали принятию со стороны государства мер, разумно ограничивающих условия и порядок определения размера площади, которую получат переселенцы», - говорит об этом Светлана Краснова, руководитель юридической службы компании «ИНКОМ-Недвижимость» .
Так что совсем уж золотые времена, когда на сносе хрущевок можно было замечательно зарабатывать (фактически, за счет государства), давно миновали. Сегодня все это далеко не так хлебно, как в первые годы существования программы.

Что дают?
Для начала давайте разберемся с законодательством. В Москве есть специальный закон, посвященный пятиэтажкам - «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве» от 31 мая 2006 г. № 21
Как уточняет Светлана Краснова («ИНКОМ-Недвижимость»), законодательство выделяет три категории лиц, которые живут в «хрущевках»:
- собственник жилого помещения;
- собственник жилого помещения, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий;
-граждане, занимающие жилые помещения по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования.
Оставим за скобками очередников и социальных нанимателей, это особая тема. Мы с вами говорим о вероятных инвесторах, то есть людях, которые намерены купить квартиру или уже купили. То есть это собственники.
Что же им ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: