Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты подсчитали - именно в сфере недвижимости в 2013 году были сделаны самые крупные капиталовложения. Однако чем выше ценовая планка, тем более своеобразными становятся формы инвестирования. Так, на мировом рынке активнее всего вкладывались средства в коммерческую недвижимость: более 7 млрд. долларов за 2013 год, с учетом того, что примерно 50% заключенных сделок имели бюджет равный и более 300 млн. долларов.

Что же касается российского рынка, то тут бюджеты покупки были скромнее, коммерческая недвижимость была менее популярна, а главное - прямых инвестиционных сделок оказалось гораздо меньше. Распространенная форма отечественного инвестирования - покупка не самого объекта недвижимости, а его формального владельца. Зачастую с помощью таких непрямых сделок осуществлялись расчеты с российскими компаниями за рубежом - одна компания продавала другой компании российское юрлицо (чаще всего ООО) с объектами недвижимости на балансе.

Начало 2014 года остается выгодным временем для совершения инвестиционных сделок на рынке. Колебания валютных курсов и умеренная доходность по золоту (в последние дни она выросла, но эксперты считают, что скоро цены на золото достигнут своего предела) делают недвижимость не только безопасным способом сохранения богатства, но и средством его приумножения. Если удастся верно выбрать сегмент, тип недвижимости и оптимальную цену сделки.

Естественный порог доходности инвестиционной сделки в начале 2014 года находится на уровне 50-60 млн. руб. Приобретения выше этой ценовой планки будут рискованными, кроме того, на современном рынке трудно будет привлечь заемные средства для финансирования сделки. Однако сделки ниже этого уровня не только проще заключить, но и выгоднее проводить: по мнению экспертов, сейчас осталось множество выгодных предложений именно в этом диапазоне, что позволяет инвесторам не рисковать, вкладываясь в переоцененный объект.

Инвестирование в московские метры: все еще выгодно

Ожидания инвесторов в 2014 году тесно связаны с новой строительной политикой Москвы. Как известно, в прошлом году активным застроечным полем стала не сама столица, а территории за ее традиционными границами - как в ближнем Подмосковье, так и в Новой Москве ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: