Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты подсчитали - именно в сфере недвижимости в 2013 году были сделаны самые крупные капиталовложения. Однако чем выше ценовая планка, тем более своеобразными становятся формы инвестирования. Так, на мировом рынке активнее всего вкладывались средства в коммерческую недвижимость: более 7 млрд. долларов за 2013 год, с учетом того, что примерно 50% заключенных сделок имели бюджет равный и более 300 млн. долларов.

Что же касается российского рынка, то тут бюджеты покупки были скромнее, коммерческая недвижимость была менее популярна, а главное - прямых инвестиционных сделок оказалось гораздо меньше. Распространенная форма отечественного инвестирования - покупка не самого объекта недвижимости, а его формального владельца. Зачастую с помощью таких непрямых сделок осуществлялись расчеты с российскими компаниями за рубежом - одна компания продавала другой компании российское юрлицо (чаще всего ООО) с объектами недвижимости на балансе.

Начало 2014 года остается выгодным временем для совершения инвестиционных сделок на рынке. Колебания валютных курсов и умеренная доходность по золоту (в последние дни она выросла, но эксперты считают, что скоро цены на золото достигнут своего предела) делают недвижимость не только безопасным способом сохранения богатства, но и средством его приумножения. Если удастся верно выбрать сегмент, тип недвижимости и оптимальную цену сделки.

Естественный порог доходности инвестиционной сделки в начале 2014 года находится на уровне 50-60 млн. руб. Приобретения выше этой ценовой планки будут рискованными, кроме того, на современном рынке трудно будет привлечь заемные средства для финансирования сделки. Однако сделки ниже этого уровня не только проще заключить, но и выгоднее проводить: по мнению экспертов, сейчас осталось множество выгодных предложений именно в этом диапазоне, что позволяет инвесторам не рисковать, вкладываясь в переоцененный объект.

Инвестирование в московские метры: все еще выгодно

Ожидания инвесторов в 2014 году тесно связаны с новой строительной политикой Москвы. Как известно, в прошлом году активным застроечным полем стала не сама столица, а территории за ее традиционными границами - как в ближнем Подмосковье, так и в Новой Москве ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: