Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы, предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса в Москве стали чаще покупать коммерческие площади. Причем в большинстве случаев сделки заключаются не с полной оплатой сделки, а с использованием ипотеки. Российские банки уже готовы выдавать такие кредиты своим клиентам на приемлемых условиях.
Покупка коммерческой недвижимости по ипотечной схеме распространена на Западе, тогда как в России этот вид кредитования только начинает развиваться. Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что кредитовать покупку коммерческой недвижимости под ее же залог начали только в 2009 году, когда были приняты соответствующие изменения в законодательстве. Но быстрых перемен это за собой не повлекло, поскольку весь рынок кредитования в тот момент находился в упадке, к тому же игроки рынка коммерческой недвижимости почти не начинали новых проектов.
За последние несколько лет в сегменте кредитования среднего и малого бизнеса эксперты отмечают возрастающий спрос и, как следствие, - ощутимый прирост объемов выдаваемых кредитов. «Если рассматривать этот вопрос в интервале - 10 лет, то динамика будет более 100%», - уточняет Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. В TEKTA GROUP подобные сделки заключаются с периодичностью 1-2 раза в месяц».

Целевая аудитория
Наибольшей популярностью коммерческая ипотека пользуется у собственников бизнеса, в том числе среди тех, кто планирует расширение и дальнейшее развитие компании. Ситуация складывается так что бизнес стремится уйти от растущих с каждым годом арендных ставок, поэтому для многих предпринимателей удобнее и выгоднее приобрести недвижимость в ипотеку и выплачивать фиксированные проценты, чем управлять рентабельностью компании, подстраиваясь под изменчивые условия аренды.
Кроме того, убежден Роман Строилов (TEKTA GROUP), коммерческая ипотека интересна с точки зрения инвестиций и диверсификации бизнеса, потому что сдача помещений в наем приносит регулярную прибыль, которая быстро покроет вложенные средства.
Коммерческую ипотеку можно получить для покупки офисов, торговых и складских площадей. Также для покупки жилых помещений, которые будут переведены в нежилые. Как правило, рассказывает эксперт, собственники бизнеса берут коммерческую ипотеку на строящиеся объекты, потому что стоимость такой недвижимости ниже, чем после введения комплекса в эксплуатацию.
Программы кредитования коммерческой недвижимости представлены у большинства крупных игроков на рынке кредитования. В их числе Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк, МИА, Абсолют банк, Инвестторгбанк, банк «Глобэкс».
В каждом банке разработаны свои условия предоставления коммерческих кредитов, которые отличаются по условиям.
В ВТБ-24 вывели на рынок программу «Бизнес-ипотека», по которой за счет кредитных средств можно приобрести ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: