Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы, предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса в Москве стали чаще покупать коммерческие площади. Причем в большинстве случаев сделки заключаются не с полной оплатой сделки, а с использованием ипотеки. Российские банки уже готовы выдавать такие кредиты своим клиентам на приемлемых условиях.
Покупка коммерческой недвижимости по ипотечной схеме распространена на Западе, тогда как в России этот вид кредитования только начинает развиваться. Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что кредитовать покупку коммерческой недвижимости под ее же залог начали только в 2009 году, когда были приняты соответствующие изменения в законодательстве. Но быстрых перемен это за собой не повлекло, поскольку весь рынок кредитования в тот момент находился в упадке, к тому же игроки рынка коммерческой недвижимости почти не начинали новых проектов.
За последние несколько лет в сегменте кредитования среднего и малого бизнеса эксперты отмечают возрастающий спрос и, как следствие, - ощутимый прирост объемов выдаваемых кредитов. «Если рассматривать этот вопрос в интервале - 10 лет, то динамика будет более 100%», - уточняет Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. В TEKTA GROUP подобные сделки заключаются с периодичностью 1-2 раза в месяц».

Целевая аудитория
Наибольшей популярностью коммерческая ипотека пользуется у собственников бизнеса, в том числе среди тех, кто планирует расширение и дальнейшее развитие компании. Ситуация складывается так что бизнес стремится уйти от растущих с каждым годом арендных ставок, поэтому для многих предпринимателей удобнее и выгоднее приобрести недвижимость в ипотеку и выплачивать фиксированные проценты, чем управлять рентабельностью компании, подстраиваясь под изменчивые условия аренды.
Кроме того, убежден Роман Строилов (TEKTA GROUP), коммерческая ипотека интересна с точки зрения инвестиций и диверсификации бизнеса, потому что сдача помещений в наем приносит регулярную прибыль, которая быстро покроет вложенные средства.
Коммерческую ипотеку можно получить для покупки офисов, торговых и складских площадей. Также для покупки жилых помещений, которые будут переведены в нежилые. Как правило, рассказывает эксперт, собственники бизнеса берут коммерческую ипотеку на строящиеся объекты, потому что стоимость такой недвижимости ниже, чем после введения комплекса в эксплуатацию.
Программы кредитования коммерческой недвижимости представлены у большинства крупных игроков на рынке кредитования. В их числе Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк, МИА, Абсолют банк, Инвестторгбанк, банк «Глобэкс».
В каждом банке разработаны свои условия предоставления коммерческих кредитов, которые отличаются по условиям.
В ВТБ-24 вывели на рынок программу «Бизнес-ипотека», по которой за счет кредитных средств можно приобрести ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: