Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы, предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса в Москве стали чаще покупать коммерческие площади. Причем в большинстве случаев сделки заключаются не с полной оплатой сделки, а с использованием ипотеки. Российские банки уже готовы выдавать такие кредиты своим клиентам на приемлемых условиях.
Покупка коммерческой недвижимости по ипотечной схеме распространена на Западе, тогда как в России этот вид кредитования только начинает развиваться. Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что кредитовать покупку коммерческой недвижимости под ее же залог начали только в 2009 году, когда были приняты соответствующие изменения в законодательстве. Но быстрых перемен это за собой не повлекло, поскольку весь рынок кредитования в тот момент находился в упадке, к тому же игроки рынка коммерческой недвижимости почти не начинали новых проектов.
За последние несколько лет в сегменте кредитования среднего и малого бизнеса эксперты отмечают возрастающий спрос и, как следствие, - ощутимый прирост объемов выдаваемых кредитов. «Если рассматривать этот вопрос в интервале - 10 лет, то динамика будет более 100%», - уточняет Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. В TEKTA GROUP подобные сделки заключаются с периодичностью 1-2 раза в месяц».

Целевая аудитория
Наибольшей популярностью коммерческая ипотека пользуется у собственников бизнеса, в том числе среди тех, кто планирует расширение и дальнейшее развитие компании. Ситуация складывается так что бизнес стремится уйти от растущих с каждым годом арендных ставок, поэтому для многих предпринимателей удобнее и выгоднее приобрести недвижимость в ипотеку и выплачивать фиксированные проценты, чем управлять рентабельностью компании, подстраиваясь под изменчивые условия аренды.
Кроме того, убежден Роман Строилов (TEKTA GROUP), коммерческая ипотека интересна с точки зрения инвестиций и диверсификации бизнеса, потому что сдача помещений в наем приносит регулярную прибыль, которая быстро покроет вложенные средства.
Коммерческую ипотеку можно получить для покупки офисов, торговых и складских площадей. Также для покупки жилых помещений, которые будут переведены в нежилые. Как правило, рассказывает эксперт, собственники бизнеса берут коммерческую ипотеку на строящиеся объекты, потому что стоимость такой недвижимости ниже, чем после введения комплекса в эксплуатацию.
Программы кредитования коммерческой недвижимости представлены у большинства крупных игроков на рынке кредитования. В их числе Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк, МИА, Абсолют банк, Инвестторгбанк, банк «Глобэкс».
В каждом банке разработаны свои условия предоставления коммерческих кредитов, которые отличаются по условиям.
В ВТБ-24 вывели на рынок программу «Бизнес-ипотека», по которой за счет кредитных средств можно приобрести ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: