Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы, предприниматели, представители мелкого и среднего бизнеса в Москве стали чаще покупать коммерческие площади. Причем в большинстве случаев сделки заключаются не с полной оплатой сделки, а с использованием ипотеки. Российские банки уже готовы выдавать такие кредиты своим клиентам на приемлемых условиях.
Покупка коммерческой недвижимости по ипотечной схеме распространена на Западе, тогда как в России этот вид кредитования только начинает развиваться. Юрий Тараненко, директор департамента коммерческой недвижимости группы компаний RRG, рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что кредитовать покупку коммерческой недвижимости под ее же залог начали только в 2009 году, когда были приняты соответствующие изменения в законодательстве. Но быстрых перемен это за собой не повлекло, поскольку весь рынок кредитования в тот момент находился в упадке, к тому же игроки рынка коммерческой недвижимости почти не начинали новых проектов.
За последние несколько лет в сегменте кредитования среднего и малого бизнеса эксперты отмечают возрастающий спрос и, как следствие, - ощутимый прирост объемов выдаваемых кредитов. «Если рассматривать этот вопрос в интервале - 10 лет, то динамика будет более 100%», - уточняет Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. В TEKTA GROUP подобные сделки заключаются с периодичностью 1-2 раза в месяц».

Целевая аудитория
Наибольшей популярностью коммерческая ипотека пользуется у собственников бизнеса, в том числе среди тех, кто планирует расширение и дальнейшее развитие компании. Ситуация складывается так что бизнес стремится уйти от растущих с каждым годом арендных ставок, поэтому для многих предпринимателей удобнее и выгоднее приобрести недвижимость в ипотеку и выплачивать фиксированные проценты, чем управлять рентабельностью компании, подстраиваясь под изменчивые условия аренды.
Кроме того, убежден Роман Строилов (TEKTA GROUP), коммерческая ипотека интересна с точки зрения инвестиций и диверсификации бизнеса, потому что сдача помещений в наем приносит регулярную прибыль, которая быстро покроет вложенные средства.
Коммерческую ипотеку можно получить для покупки офисов, торговых и складских площадей. Также для покупки жилых помещений, которые будут переведены в нежилые. Как правило, рассказывает эксперт, собственники бизнеса берут коммерческую ипотеку на строящиеся объекты, потому что стоимость такой недвижимости ниже, чем после введения комплекса в эксплуатацию.
Программы кредитования коммерческой недвижимости представлены у большинства крупных игроков на рынке кредитования. В их числе Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Транскапиталбанк, МИА, Абсолют банк, Инвестторгбанк, банк «Глобэкс».
В каждом банке разработаны свои условия предоставления коммерческих кредитов, которые отличаются по условиям.
В ВТБ-24 вывели на рынок программу «Бизнес-ипотека», по которой за счет кредитных средств можно приобрести ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: