Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок недвижимости Швейцарии, как и сама эта страна, весьма стабилен и развивается поступательно. Здесь нет резких скачков и колебаний, цены в среднесрочной и долгосрочной перспективе растут достаточно динамичными темпами, и этот рост является постоянным и неуклонным. Большинство иностранцев, которые покупают недвижимость в Швейцарии, как для инвестиций, так и для собственного проживания это, как правило, хорошо обеспеченные люди, которых привлекает известная на весь мир швейцарская надежность, а также высокий уровень жизни.

Основная сложность, с которой сталкиваются иностранцы, желающие приобрести дом или квартиру для отдыха, это то, что купить недвижимость в этой стране нерезидентам можно далеко не везде. Существует лишь ограниченное количество туристических коммун, в которых такие приобретения в принципе возможны. Среди наиболее известных из них - Лозанна, Монтре и окрестности. Можно также назвать Аванш, Бекс, Шардон и др. Купить можно лишь один объект на семью жилой площадью не более 200 кв. м с прилегающим участком не более 1 тыс. кв. м. На такие покупки, к тому же, существуют квоты, которые устанавливаются муниципалитетом. Еще 2-3 года назад по причине наличия квот купить недвижимость было весьма непросто - существовал даже своего рода "лист ожидания", а сам период ожидания мог доходить до полутора лет.

Сегодня квот вполне достаточно на всех желающих приобрести недвижимость и сами по себе они не являются препятствием для покупки. Упростилась и процедура оформления сделки - у нотариуса подписывается акт купли-продажи и в этот момент клиент оплачивает 10% от стоимости объекта. Затем в течение 3 месяцев акт утверждает специальная комиссия и, как правило, если нет нарушений по площади дома и участка земли, эта процедура проходит без особых проблем. Необходимые документы - паспорт и свидетельство о браке (в случае его ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: