Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость в разные времена была, а по мнению экспертов - еще будет, стабильным и доходным способом хранения наличных средств. И если доходность в последнее время поубавилась, то в надежности недвижимости можно не сомневаться
В прошлые докризисные годы недвижимость была излюбленным способом хранения денег - она не только не боялась инфляции, она росла в цене на радость инвесторам, выдавая им - при наличии достойного объекта для инвестирования - высокие прибыли за относительно короткие сроки. Всем известны и памятны объекты недвижимости, которые за год могли вырасти в цене на 50-60%, а также редкие примеры 100%-ного роста стоимости. Разумеется, со старта они требовали солидного вложения, но даже малогабаритная квартира эконом-класса в Москве уже давала собственнику гарантию стабильного дохода. В крайнем случае, ее всегда можно было сдать в аренду.
После кризиса новостные ленты долгое время пестрели сообщениями о том, что инвестиционных сделок на рынке недвижимости больше нет, инвесторы ушли искать доходность и стабильность в другом месте. Полгода спустя эксперты опровергли это утверждение: по их мнению, проблема была не в отсутствии интереса к рынку недвижимости, а в отсутствии тех средств, которые можно было бы туда вложить. Да, осторожные инвесторы предпочли держать яйца в разных корзинах... то есть, инвестиции - в разных объектах. Валюта, золото и недвижимость до сих пор прекрасно оправдывают себя, а в условиях колебания валютных курсов - золото и недвижимость дают именно ту стабильность, к которой так стремятся инвесторы. Ведь 2008 год давно миновал, а с ним в прошлое ушла эпоха сверхдоходности инвестиций. Эксперты уверены, что в первую очередь от инвестиций в 2011-2012 годах ждут не высокой доходности, а низких рисков. Стабильность - вот чем привлекает инвесторов недвижимость, самый консервативный способ хранения денег с того исторического момента, как в мире появилась частная собственность на землю.
Своим мнением на этот счет с журналистами поделились эксперты Московского Бизнес Клуба: Александр Хрусталев, Генеральный директор «НДВ-Недвижимость»; Юрий Хлестаков, Генеральный директор риэлторской компании «Русский Дом Недвижимости»; Ирина Доброхотова, Председатель Совета директоров, «БЕСТ-Новострой»; Владимир Воронин, Президент ФСК «Лидер»; Нина Лушниченко, Директор Департамента маркетинга компании «Эксперт».
Так, Александр Хрусталев, Генеральный директор «НДВ-Недвижимость ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: