Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время сумасшедших доходов вложений в недвижимость ушло. Однако квадратный метр все же располагает солидным потенциалом для роста ваших сбережений. Сразу скажем, что это не новостройки эконом-класса в Москве. Искать нужно подальше – в Подмосковье, в областных городах, где работают крупные строительные компании, или имеются солидные градообразующие производства. В иных местах выгоду можно извлечь не только от роста непосредственно самой недвижимости, но и от сдачи ее в аренду.

Об инвестировании в недвижимость существуют разнообразные мифы. Один гласит, что этот рынок является настоящим Клондайком, и здесь можно заработать быстро и огромные деньги. Другой, напротив, утверждает, что период роста цен закончился, и ни о каких доходах не может быть речи. Третий, наконец, состоит в том, что недвижимость – это царство огромных цен, к которым обычный человек не может подступиться ни при каких обстоятельствах.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru полагает, что все эти представления – именно мифы. То есть нечто, не полностью высосанное из пальца, а реальная действительность, но, скажем так, сильно «обогащенная» чьей-то фантазией. Разумеется, период очень быстрого удорожания (в апреле 2006 года, например, увеличение средней цены за один месяц превысило 10%) завершился, и вряд ли когда-нибудь повторится в подобных масштабах. Так что «инвестирование», когда покупали вообще все что угодно, а общий рост цен делал за нас все остальное, сегодня действительно невозможно. С другой стороны, в отдельных сегментах рост сохраняется, так что заработать вполне реально. Что касается цен… Конечно, инвестировать 1000 рублей сюда нельзя. Но минимальный порог вхождения намного меньше, чем кажется на первый взгляд.

Minimum minimorum: если у вас есть миллион рублей

Вообще, «вложить в недвижимость» можно очень небольшие деньги. От 80-100 тысяч рублей стоит в Москве гараж – правда, на него юридически не будет права собственности, формально это «место на стоянке». За похожие деньги продаются дачные участки в отдаленных районах Московской области. Но это трудно назвать полноценной инвестицией – прежде всего потому, что перспективы удорожания очень туманны.

Действительно инвестировать, считает Вероника Панкова, генеральный директор агентства «Пенаты-Недвижимость», можно от 1 млн. рублей. Именно столько стоят одно- и даже двухкомнатные квартиры в регионах России – рядом с крупными областными центрами. «Крупные города растут, - говорит эксперт. – К ним постоянно присоединяются соседние территории. Когда населенный пункт, вчера бывший пригородом, административно включается в состав большого города, цены в нем взлетают – иногда в полтора-два раза. Соответственно, надо найти такое место и заблаговременно купить в нем квартиру».

Здесь, правда, имеется серьезная сложность. Was wissen zwei, wisst Schwein, - гласит мудрая немецкая пословица, «Что знают двое – знает и свинья». Иными словами, вы должны оказаться быстрее и информированнее всех, опередить даже местных жителей. Если подобных возможностей нет, можно найти что-то менее экзотическое. Сейчас, например, многие московские застройщики начинают работать в областных центрах, граничащих с Московской областью. Буквально две недели назад были сообщения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: