Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:20
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:02
Интерьер и отделка
Сегодня 12:50
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время сумасшедших доходов вложений в недвижимость ушло. Однако квадратный метр все же располагает солидным потенциалом для роста ваших сбережений. Сразу скажем, что это не новостройки эконом-класса в Москве. Искать нужно подальше – в Подмосковье, в областных городах, где работают крупные строительные компании, или имеются солидные градообразующие производства. В иных местах выгоду можно извлечь не только от роста непосредственно самой недвижимости, но и от сдачи ее в аренду.

Об инвестировании в недвижимость существуют разнообразные мифы. Один гласит, что этот рынок является настоящим Клондайком, и здесь можно заработать быстро и огромные деньги. Другой, напротив, утверждает, что период роста цен закончился, и ни о каких доходах не может быть речи. Третий, наконец, состоит в том, что недвижимость – это царство огромных цен, к которым обычный человек не может подступиться ни при каких обстоятельствах.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru полагает, что все эти представления – именно мифы. То есть нечто, не полностью высосанное из пальца, а реальная действительность, но, скажем так, сильно «обогащенная» чьей-то фантазией. Разумеется, период очень быстрого удорожания (в апреле 2006 года, например, увеличение средней цены за один месяц превысило 10%) завершился, и вряд ли когда-нибудь повторится в подобных масштабах. Так что «инвестирование», когда покупали вообще все что угодно, а общий рост цен делал за нас все остальное, сегодня действительно невозможно. С другой стороны, в отдельных сегментах рост сохраняется, так что заработать вполне реально. Что касается цен… Конечно, инвестировать 1000 рублей сюда нельзя. Но минимальный порог вхождения намного меньше, чем кажется на первый взгляд.

Minimum minimorum: если у вас есть миллион рублей

Вообще, «вложить в недвижимость» можно очень небольшие деньги. От 80-100 тысяч рублей стоит в Москве гараж – правда, на него юридически не будет права собственности, формально это «место на стоянке». За похожие деньги продаются дачные участки в отдаленных районах Московской области. Но это трудно назвать полноценной инвестицией – прежде всего потому, что перспективы удорожания очень туманны.

Действительно инвестировать, считает Вероника Панкова, генеральный директор агентства «Пенаты-Недвижимость», можно от 1 млн. рублей. Именно столько стоят одно- и даже двухкомнатные квартиры в регионах России – рядом с крупными областными центрами. «Крупные города растут, - говорит эксперт. – К ним постоянно присоединяются соседние территории. Когда населенный пункт, вчера бывший пригородом, административно включается в состав большого города, цены в нем взлетают – иногда в полтора-два раза. Соответственно, надо найти такое место и заблаговременно купить в нем квартиру».

Здесь, правда, имеется серьезная сложность. Was wissen zwei, wisst Schwein, - гласит мудрая немецкая пословица, «Что знают двое – знает и свинья». Иными словами, вы должны оказаться быстрее и информированнее всех, опередить даже местных жителей. Если подобных возможностей нет, можно найти что-то менее экзотическое. Сейчас, например, многие московские застройщики начинают работать в областных центрах, граничащих с Московской областью. Буквально две недели назад были сообщения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Использование технологии Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ»

Швейцарская инновационная технология пришла в «СИМВОЛ»

Компания «ДОНСТРОЙ» впервые использует инновационную технологию Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ». Данная технология позволяет существенно повысить экологические и функциональные показатели при строительстве монолитных зданий без внесения изменений в традиционную систему проектирования.
00

Кто «крадет» городские квартиры

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия. Когда разорвется, никто не знает. И среди квартир с темным прошлым стало все больше попадать выморочных квартир, права на которые принадлежат городским властям.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

Компания Foodfox арендовала офис в бизнес-центре «Омега-2»

Сервисная компания Foodfox, реализующая услугу быстрой доставки блюд из ресторанов Москвы, открывает офис в бизнес-центре класса В+ «Омега-2» корпус А, входящего в состав Делового квартала «Симоновский».
00
Обувь для прогулок и спорта

Для чего нужна прогулочная обувь

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Продолжается прием заявок на конкурс GOOD Innovations: доступны новые номинации

Экспертный совет по инновациям в недвижимости НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и оргкомитет форума PROEstate продолжают активную работу по подготовке к проведению третьего ежегодного конкурса инноваций в недвижимости GOOD Innovations.
00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
20

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: