Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Время сумасшедших доходов вложений в недвижимость ушло. Однако квадратный метр все же располагает солидным потенциалом для роста ваших сбережений. Сразу скажем, что это не новостройки эконом-класса в Москве. Искать нужно подальше – в Подмосковье, в областных городах, где работают крупные строительные компании, или имеются солидные градообразующие производства. В иных местах выгоду можно извлечь не только от роста непосредственно самой недвижимости, но и от сдачи ее в аренду.

Об инвестировании в недвижимость существуют разнообразные мифы. Один гласит, что этот рынок является настоящим Клондайком, и здесь можно заработать быстро и огромные деньги. Другой, напротив, утверждает, что период роста цен закончился, и ни о каких доходах не может быть речи. Третий, наконец, состоит в том, что недвижимость – это царство огромных цен, к которым обычный человек не может подступиться ни при каких обстоятельствах.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru полагает, что все эти представления – именно мифы. То есть нечто, не полностью высосанное из пальца, а реальная действительность, но, скажем так, сильно «обогащенная» чьей-то фантазией. Разумеется, период очень быстрого удорожания (в апреле 2006 года, например, увеличение средней цены за один месяц превысило 10%) завершился, и вряд ли когда-нибудь повторится в подобных масштабах. Так что «инвестирование», когда покупали вообще все что угодно, а общий рост цен делал за нас все остальное, сегодня действительно невозможно. С другой стороны, в отдельных сегментах рост сохраняется, так что заработать вполне реально. Что касается цен… Конечно, инвестировать 1000 рублей сюда нельзя. Но минимальный порог вхождения намного меньше, чем кажется на первый взгляд.

Minimum minimorum: если у вас есть миллион рублей

Вообще, «вложить в недвижимость» можно очень небольшие деньги. От 80-100 тысяч рублей стоит в Москве гараж – правда, на него юридически не будет права собственности, формально это «место на стоянке». За похожие деньги продаются дачные участки в отдаленных районах Московской области. Но это трудно назвать полноценной инвестицией – прежде всего потому, что перспективы удорожания очень туманны.

Действительно инвестировать, считает Вероника Панкова, генеральный директор агентства «Пенаты-Недвижимость», можно от 1 млн. рублей. Именно столько стоят одно- и даже двухкомнатные квартиры в регионах России – рядом с крупными областными центрами. «Крупные города растут, - говорит эксперт. – К ним постоянно присоединяются соседние территории. Когда населенный пункт, вчера бывший пригородом, административно включается в состав большого города, цены в нем взлетают – иногда в полтора-два раза. Соответственно, надо найти такое место и заблаговременно купить в нем квартиру».

Здесь, правда, имеется серьезная сложность. Was wissen zwei, wisst Schwein, - гласит мудрая немецкая пословица, «Что знают двое – знает и свинья». Иными словами, вы должны оказаться быстрее и информированнее всех, опередить даже местных жителей. Если подобных возможностей нет, можно найти что-то менее экзотическое. Сейчас, например, многие московские застройщики начинают работать в областных центрах, граничащих с Московской областью. Буквально две недели назад были сообщения ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: