Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, что там заработаешь на студенческой общаге! Ан нет. За рубежом вложения в такую недвижимость — довольно прибыльное дело, привлекающее как частных, так и корпоративных инвесторов. Ее неоспоримые преимущества — высокий спрос и готовность родителей платить за проживание детей далеко вперед.

Как им «там»
«Студенческой» принято называть недорогую недвижимость в городах с популярными вузами. Это могут быть пансионы при школах и колледжах (Boarding school), хостелы при учебных заведениях (School hostels), общежития (Halls of residence), частные хостелы, частные квартиры или сервисные апартаменты. Но в любом случае это совсем не то, что мы представляем себе при воспоминании о советской общаге: крохотные комнатки, туалет в конце коридора, обшарпанные стены, тараканы. Сегодня за рубежом студентам предлагают трехразовое питание, уборку, пользование постирочной, компьютерной комнатой, библиотекой, комнатой для частных уроков, комнатой для музыкальных занятийкиосками со сладостями, домашний театр. Бывает, есть даже угол Play Station и кабинет для обработки и хранения документов, медсанчать, общая кухня, большой спортзал. Обеспечивается и безопасность — обычно камерами наблюдения и пропускной системой.

«Кое-где предусмотрен контроль со стороны «опекуна», которого предоставляет либо университет, либо управляющая компания общежития. Он посылает отчеты родителям», — рассказывает Ирина Жарова-Райт, президент Инвестиционной группы Sesegar. Родители хотят быть уверены, что их дети находятся в комфортных условиях, и готовы платить вперед, а это гарантирует доходность и возврат инвестиций.

Кто и где
Студенческую недвижимость приобретают как непосредственно для проживания, так и для сдачи в аренду. «Нередко имеет место смешанный вариант, когда учащийся (чаще, конечно, родители) приобретает квартиру с тремя-четырьмя спальнями, одну из которых занимает сам, а остальные сдает, получая доход, который может направить, например, на погашение процентов по ипотечному кредиту», — говорит Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock. По наблюдениям Екатерины Тейн, директора департамента жилой недвижимости Chesterton, в Европе наиболее востребованы такие объекты в Оксфорде и Кембридже, а также в окрестностях Барселоны. Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, называет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: