Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость в 2014 году даёт свежие инвестиционные перспективы. Налицо прогресс неуклонного роста цен, темпы которого зависят от сегмента и спроса. Вложения в недвижимость до сих пор остаются в России наиболее популярным и понятным видом инвестиций, имеющим свои преимущества и ограничения.

Несмотря на переменчивое настроение экономической обстановки в стране, опытные инвесторы не только сохраняют, но и преумножают собственный капитал через покупку высокодоходных объектов street retail. Колебания курса доллара и другие, нестабильные на сегодняшний день, экономические факторы вызывают покупательские сомнения в оборотной стороне вложений в торговую недвижимость ещё на оценочном этапе покупки.

Объект торговой недвижимости зачастую демонстрирует видимые критерии эффективных инвестиций, соответствующие явным признакам безрисковых вложений. Но существуют и скрытые факторы потенциальной доходности от вложений в street retail, которые довольно часто оказываются сомнительными и нарушают инвестиционные планы.

Единственный весомый минус инвестиций в недвижимость в России.

Наиболее весомым минусом вложений в коммерческую недвижимость в России можно назвать ликвидность. Возможность быстро продать часть владения (или объект полностью) по стоящей цене является важным моментом для собственника. Но зачастую скачки цен и перемены на рынке провоцируют продажу по сниженным ценам. Street retail является сегментом коммерческой недвижимости, наиболее устойчивым к аспекту низкой ликвидности объектов.

Видимыми измеримыми показателями эффективного вложения в торговые помещения типа street retail являются следующие критерии:

• Выгодная локация

• Близость к метро, удобная транспортная доступность

• Возможность перепланировки и ремонта

• Технические и коммуникационные возможности

• Безопасность

• Парковка и возможность организации разгрузочных работ

• Фасадная реклама

5 скрытых факторов оценки выгодных инвестиций

В понимании выгоды вложений в покупку объекта торговой недвижимости наиболее важную роль, как правило, играют пять стоящих факторов оценки:

Доходность

Окупаемость объекта зависит от назначения покупки – арендный бизнес или организация собственного бизнеса на купленных площадях. В первом случае для общего понимания окупаемости объекта достаточно оценить годовой арендный доход за вычетом налогов и коммунальных платежей.

Порог входа

Уровень первоначальных вложений в объект и условия выплаты.

Надёжность

Чистота сделки, репутация владельца и гарантии.

Ликвидность

Возможность быстрого извлечения прибыли из продажи части собственных помещений (или помещения полностью) на выгодных условиях. В сегменте уличной торговой недвижимости ликвидность чаще всего имеет высокий уровень.

Удобство совершения сделки

Доступность бенефициара имеет значение, но зачастую (например, в крупных сделках) интересы собственника в процессе купли-продажи представляет его риэлтерское агентство.

Насколько рыночные предложения street retail соответствуют приведённым критериям?

К сожалению, показатели большинства предложений торговой недвижимости лишь частично соответствуют приведённым критериям.

Репутация продавца нередко оказывается сомнительной, а выставленные на продажу помещения могут иметь арендаторов с низкой ставкой без возможности расторжения договора. Технические возможности объекта оказываются минимальными. Отдельные входы в помещение (важный критерий для street retail) – отсутствуют.

Как выглядит единственное предложение среди объектов street retail в р-не Сокол, отвечающее требованиям эффективных инвестиций?

С января по август 2014 года в современном бизнес-центре «Проектный институт» общей площадью 17 000 кв. м были проданы все офисные помещения на верхних этажах и более 30% торговой площади на первом этаже. Среди владельцев проданных помещений – мобильные операторы, представительские компании, проектировщики и архитектурные компании. Деятельность последних сосредоточена на проектировании современных бизнес-центров, популярных лофт-кварталов и других масштабных проектов (например, «Олимпийская деревня»). Большая часть новых владельцев помещений образует здесь своего рода кластер организаций, которые выбирают эту локацию

как одну из излюбленных территорий с концентрацией архитектурных и значимых исторически объектов – таких как легендарный посёлок «Деревня Художников».

Сегодня для продажи открыты помещения типа street retail с отдельными входами на первом этаже здания: 194 кв. м (помещение полноценно оборудовано под кафе, имеет арендаторов); 295 кв. м (в помещении действует коммерческий банк).

• Расположение – бизнес-центр «Проектный институт» расположен на Волоколамском шоссе в историческом районе Сокол (СЗАО).

• 7 минут пешком от метро «Сокол» – объект расположен в первой линии домов на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе, что обеспечивает отличную транспортную доступность. Напротив бизнес-центра имеются остановки общественного транспорта. Ведутся работы по благоустройству прилегающей территории.

• Достойная репутация собственника – подтверждением добросовестности собственника бизнес-центра «Проектный институт», основанного в 1946 году, являются положительные истории продаж и сотрудничества с арендаторами. Права на землю определяются долгосрочным договором аренды с городом. Документация открыта к экспертизам. Сделки совершаются с независимым юридическим сопровождением, что гарантирует прозрачность сотрудничества.

• Высота потолков (4,2 м.) – позволяет выгодно увеличивать площадь за счёт антресоли и выполнять перепланировку помещения. Плановый ремонт помещений проводится ежемесячно согласно графику.

• Инженерные и технические системы – оформлены через прямой коммунальный договор с городскими административными службами, имеются широкие коммуникационные возможности: использование всех сотовых операторов, 10 Интернет-провайдеров.

• Высокий уровень безопасности объекта – объект охраняется, площади оснащены системами видеонаблюдения, активны пожарная сигнализация и система контроля доступа.

• Выгодная стоимость, быстрая окупаемость – оптимальное сочетание цены и локации. Это одно из немногих предложений торговых помещений в районе Сокол с характеристиками эффективного вложения независимо от инвестиционных целей – реализации собственного бизнес-проекта или обретения стабильного арендного бизнеса.

• Удобная парковка по периметру здания и во дворе – возможность организации погрузочно-разгрузочных работ через внутренний двор. Во внутреннем дворе располагаются сквер и детская площадка.

• Отдельный вход, внешние витринные окна – помещения на первых этажах бизнес-центра имеют отдельные входные группы, выполненные в сталинском архитектурном стиле, и возможность организации эффективных витрин.

• Реклама на фасаде – свободное размещение рекламных вывесок на фасаде и крыше здания, а также в витринах. Качественно выполненный в строгом сталинском стиле фасад привлекает внимание.

• Сталинская архитектура здания – характерна высоким качеством, надёжностью и безопасностью здания, в том числе и отделки. Большинство значимых архитектурных объектов столицы выполнены именно в сталинском стиле (например, легендарные московские высотки «7 сестёр»).

В помещениях возможна организация банка, медицинского центра, магазина или представительского офиса. Первая линия домов на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе обеспечивает активный пешеходный и транспортный трафик, здание имеет отличную видимость.

Сегодня объекты торговой недвижимости являются одним из наиболее быстро окупаемых форматов инвестиций. Объективные преимущества помещений бизнес-центра «Проектный институт» позволяют надёжно извлекать стабильную оборотную прибыль от первоначальных вложений.

У Вас есть вопросы? Сообщите о них сейчас: +7(915)100-03-31

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: