Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья в Москве и ближнем Подмосковье уже много лет традиционно привлекает частных инвесторов, а наибольшей популярностью у граждан пользуются доступные по цене однокомнатные квартиры эконом-класса в строящихся домах, которые могут принести до 50% годовых чистой прибыли. Эксперты рассказали РИА Новости, почему рынок недвижимости так привлекает частников, как наиболее эффективно или безопасно инвестировать средства в недвижимость, стоит ли вкладывать деньги в дорогое жилье, а также какое влияние может оказать на эту отрасль финансовый кризис.

Тихая гавань

Наиболее простым и безопасным способом инвестиций в недвижимость, по мнению экспертов, является покупка готового жилья для последующей сдачи в аренду. Подобная практика может принести около 6% годовых, а параллельный рост стоимости столичного жилья в стабильное время держится на уровне инфляции, что составляет последние пару лет примерно 10%.

Таким образом, суммарный доход от такого проекта может составить около 16% годовых, указывают участники рынка недвижимости.

Московские квартиры отличает крайне высокая ликвидность – столичное жилье можно достаточно легко и быстро перепродать, получив единовременный спекулятивный доход, либо сдать в аренду на долгосрочный период, и стабильно зарабатывать годами, поясняет директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая.

Рынок жилья отличается простотой и доступностью инвестиций и не требует от граждан сложных расчетов и специальных знаний, которые необходимы, например, на рынке ценных бумаг, комментирует ситуацию руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Он подчеркивает, что вложения в столичный "кирпич" являются весьма надежными – активы не могут "сгореть", как в случае с игрой на бирже.

При этом квадратные метры позволяют не только гарантированно сохранить капитал, но и приумножить – с 2001 года по 2011 год стоимость квадратного метра на столичной "вторичке" выросла почти в 10 раз – с 17,8 до 174,8 тысяч рублей, приводит данные Таганов.

В денежном выражении, однокомнатная квартира эконом-класса в Москве может приносить владельцу 315-360 тысяч рублей за год, в бизнес-класса – 470-540 тысяч рублей, указывает Новицкая.

Арендный вариант интересен инвесторам, которые хотят надолго вложить деньги и ежемесячно получать доход, отмечает владелец и гендиректор ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: