Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья в Москве и ближнем Подмосковье уже много лет традиционно привлекает частных инвесторов, а наибольшей популярностью у граждан пользуются доступные по цене однокомнатные квартиры эконом-класса в строящихся домах, которые могут принести до 50% годовых чистой прибыли. Эксперты рассказали РИА Новости, почему рынок недвижимости так привлекает частников, как наиболее эффективно или безопасно инвестировать средства в недвижимость, стоит ли вкладывать деньги в дорогое жилье, а также какое влияние может оказать на эту отрасль финансовый кризис.

Тихая гавань

Наиболее простым и безопасным способом инвестиций в недвижимость, по мнению экспертов, является покупка готового жилья для последующей сдачи в аренду. Подобная практика может принести около 6% годовых, а параллельный рост стоимости столичного жилья в стабильное время держится на уровне инфляции, что составляет последние пару лет примерно 10%.

Таким образом, суммарный доход от такого проекта может составить около 16% годовых, указывают участники рынка недвижимости.

Московские квартиры отличает крайне высокая ликвидность – столичное жилье можно достаточно легко и быстро перепродать, получив единовременный спекулятивный доход, либо сдать в аренду на долгосрочный период, и стабильно зарабатывать годами, поясняет директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая.

Рынок жилья отличается простотой и доступностью инвестиций и не требует от граждан сложных расчетов и специальных знаний, которые необходимы, например, на рынке ценных бумаг, комментирует ситуацию руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Он подчеркивает, что вложения в столичный "кирпич" являются весьма надежными – активы не могут "сгореть", как в случае с игрой на бирже.

При этом квадратные метры позволяют не только гарантированно сохранить капитал, но и приумножить – с 2001 года по 2011 год стоимость квадратного метра на столичной "вторичке" выросла почти в 10 раз – с 17,8 до 174,8 тысяч рублей, приводит данные Таганов.

В денежном выражении, однокомнатная квартира эконом-класса в Москве может приносить владельцу 315-360 тысяч рублей за год, в бизнес-класса – 470-540 тысяч рублей, указывает Новицкая.

Арендный вариант интересен инвесторам, которые хотят надолго вложить деньги и ежемесячно получать доход, отмечает владелец и гендиректор ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: