Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья в Москве и ближнем Подмосковье уже много лет традиционно привлекает частных инвесторов, а наибольшей популярностью у граждан пользуются доступные по цене однокомнатные квартиры эконом-класса в строящихся домах, которые могут принести до 50% годовых чистой прибыли. Эксперты рассказали РИА Новости, почему рынок недвижимости так привлекает частников, как наиболее эффективно или безопасно инвестировать средства в недвижимость, стоит ли вкладывать деньги в дорогое жилье, а также какое влияние может оказать на эту отрасль финансовый кризис.

Тихая гавань

Наиболее простым и безопасным способом инвестиций в недвижимость, по мнению экспертов, является покупка готового жилья для последующей сдачи в аренду. Подобная практика может принести около 6% годовых, а параллельный рост стоимости столичного жилья в стабильное время держится на уровне инфляции, что составляет последние пару лет примерно 10%.

Таким образом, суммарный доход от такого проекта может составить около 16% годовых, указывают участники рынка недвижимости.

Московские квартиры отличает крайне высокая ликвидность – столичное жилье можно достаточно легко и быстро перепродать, получив единовременный спекулятивный доход, либо сдать в аренду на долгосрочный период, и стабильно зарабатывать годами, поясняет директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая.

Рынок жилья отличается простотой и доступностью инвестиций и не требует от граждан сложных расчетов и специальных знаний, которые необходимы, например, на рынке ценных бумаг, комментирует ситуацию руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Он подчеркивает, что вложения в столичный "кирпич" являются весьма надежными – активы не могут "сгореть", как в случае с игрой на бирже.

При этом квадратные метры позволяют не только гарантированно сохранить капитал, но и приумножить – с 2001 года по 2011 год стоимость квадратного метра на столичной "вторичке" выросла почти в 10 раз – с 17,8 до 174,8 тысяч рублей, приводит данные Таганов.

В денежном выражении, однокомнатная квартира эконом-класса в Москве может приносить владельцу 315-360 тысяч рублей за год, в бизнес-класса – 470-540 тысяч рублей, указывает Новицкая.

Арендный вариант интересен инвесторам, которые хотят надолго вложить деньги и ежемесячно получать доход, отмечает владелец и гендиректор ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: