Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ликвидности затронул практически все страны, особенно сильно ударив по рынкам недвижимости США и стран Евросоюза, где упал спрос на дома и квартиры, соответственно, снизились и цены на них. Однако даже в столь неблагоприятный период есть еще места, способные в среднесрочной перспективе принести прибыль, — например, рынок Израиля.

В прошлом году цены на израильскую недвижимость активно росли: стоимость квартир в Тель-Авиве подскочила на 20–40%, в Бат-Яме — на 25%, в Рамат-Гане и Ашдоде — на 20%, Нетании, Модиине и Раанане — на 15%. Правда, бум наблюдался не везде: цены застыли в городах Беэр-Шева, Афула и других. Более того, в Хайфе стоимость жилья упала на 15%. Четырехкомнатную квартиру здесь с видом на Средиземное море можно было купить по фантастически низкой цене — за $155 тыс. Начало 2008 года также не порадовало местных риэлтеров и владельцев недвижимости: в первом квартале цены выросли всего на 0,23%.

Такое замедление имело вполне объективные причины: «эпидемия» ипотечного кризиса, начавшаяся в США, достигла Европы. Жители последней и были основными покупателями недвижимости на местном рынке. «Цены на жилье здесь двигают иностранцы, особенно французы и англичане, имеющие еврейские корни. Последние пять лет они активно скупали жилье в Израиле, особенно в Эйлате. Этот процесс стал еще более заметен с ростом антисемитизма в Европе: они покупали квартиры и дома с расчетом на то, что если обстановка ухудшится, у них будет куда уехать. Но кризис в Америке и Англии все изменил — сейчас спрос снижается», — объясняет президент компании «Century 21 Россия» Нури Катц.

Кризис не помеха
В этой ситуации инвесторам сложно оценить потенциал местного жилья. Тем более что эксперты из местного объединения оценщиков недвижимости считают, что в течение ближайшего года цены на квартиры не только не будут расти, но и снизятся на 5–10%. А согласно данным Центрального статистического бюро, на вторичном рынке в крупных городах Израиля они уже упали на 4–6%. В то же время, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, израильский рынок недвижимости самый перспективный в мире для инвестиций. Как же в такой ситуации потенциальным покупателям не запутаться в потоке информации?

Если говорить о так называемом падении цен, то все дело в том, что в статистических отчетах о продажах квартир «со вторых рук» фигурируют общие данные по всему спектру рынка, от самых периферийных населенных пунктов до крупных городов. «Не секрет, что в отдаленных городах на севере или юге цены действительно несколько снизились из-за ухудшения спроса, так как многие жители, особенно молодежь, стремятся обосноваться ближе к центру, где спрос на качественную рабочую силу выше. Если же рассматривать инвестиционное жилье, то есть хорошие квартиры и квартиры в новостройках и престижных районах, то цены на такие объекты, особенно расположенные на берегу моря, только растут», — рассказывает Игорь Талерман, владелец агентства недвижимости «Талерман».

По его мнению, экономика Израиля довольно закрыта и в меньшей степени зависит от кризисов типа американского, более того, «инвестиции в недвижимость во время кризиса даже увеличились, когда иностранные инвесторы начали искать альтернативную надежную нишу для вложения капитала». Стоит также вспомнить, что Израиль — это ни с чем не сравнимый туристический оазис: здесь расположены и памятники старины, и религиозные святыни (иудаизма, христианства, ислама), Мертвое море, многочисленные пляжи на средиземноморском побережье. С каждым годом поток туристов увеличивается, а вместе с ним и спрос на жилье. Все это также позитивно сказывается на перспективах рынка недвижимости Израиля. Но ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: