Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ликвидности затронул практически все страны, особенно сильно ударив по рынкам недвижимости США и стран Евросоюза, где упал спрос на дома и квартиры, соответственно, снизились и цены на них. Однако даже в столь неблагоприятный период есть еще места, способные в среднесрочной перспективе принести прибыль, — например, рынок Израиля.

В прошлом году цены на израильскую недвижимость активно росли: стоимость квартир в Тель-Авиве подскочила на 20–40%, в Бат-Яме — на 25%, в Рамат-Гане и Ашдоде — на 20%, Нетании, Модиине и Раанане — на 15%. Правда, бум наблюдался не везде: цены застыли в городах Беэр-Шева, Афула и других. Более того, в Хайфе стоимость жилья упала на 15%. Четырехкомнатную квартиру здесь с видом на Средиземное море можно было купить по фантастически низкой цене — за $155 тыс. Начало 2008 года также не порадовало местных риэлтеров и владельцев недвижимости: в первом квартале цены выросли всего на 0,23%.

Такое замедление имело вполне объективные причины: «эпидемия» ипотечного кризиса, начавшаяся в США, достигла Европы. Жители последней и были основными покупателями недвижимости на местном рынке. «Цены на жилье здесь двигают иностранцы, особенно французы и англичане, имеющие еврейские корни. Последние пять лет они активно скупали жилье в Израиле, особенно в Эйлате. Этот процесс стал еще более заметен с ростом антисемитизма в Европе: они покупали квартиры и дома с расчетом на то, что если обстановка ухудшится, у них будет куда уехать. Но кризис в Америке и Англии все изменил — сейчас спрос снижается», — объясняет президент компании «Century 21 Россия» Нури Катц.

Кризис не помеха
В этой ситуации инвесторам сложно оценить потенциал местного жилья. Тем более что эксперты из местного объединения оценщиков недвижимости считают, что в течение ближайшего года цены на квартиры не только не будут расти, но и снизятся на 5–10%. А согласно данным Центрального статистического бюро, на вторичном рынке в крупных городах Израиля они уже упали на 4–6%. В то же время, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, израильский рынок недвижимости самый перспективный в мире для инвестиций. Как же в такой ситуации потенциальным покупателям не запутаться в потоке информации?

Если говорить о так называемом падении цен, то все дело в том, что в статистических отчетах о продажах квартир «со вторых рук» фигурируют общие данные по всему спектру рынка, от самых периферийных населенных пунктов до крупных городов. «Не секрет, что в отдаленных городах на севере или юге цены действительно несколько снизились из-за ухудшения спроса, так как многие жители, особенно молодежь, стремятся обосноваться ближе к центру, где спрос на качественную рабочую силу выше. Если же рассматривать инвестиционное жилье, то есть хорошие квартиры и квартиры в новостройках и престижных районах, то цены на такие объекты, особенно расположенные на берегу моря, только растут», — рассказывает Игорь Талерман, владелец агентства недвижимости «Талерман».

По его мнению, экономика Израиля довольно закрыта и в меньшей степени зависит от кризисов типа американского, более того, «инвестиции в недвижимость во время кризиса даже увеличились, когда иностранные инвесторы начали искать альтернативную надежную нишу для вложения капитала». Стоит также вспомнить, что Израиль — это ни с чем не сравнимый туристический оазис: здесь расположены и памятники старины, и религиозные святыни (иудаизма, христианства, ислама), Мертвое море, многочисленные пляжи на средиземноморском побережье. С каждым годом поток туристов увеличивается, а вместе с ним и спрос на жилье. Все это также позитивно сказывается на перспективах рынка недвижимости Израиля. Но ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: