Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис ликвидности затронул практически все страны, особенно сильно ударив по рынкам недвижимости США и стран Евросоюза, где упал спрос на дома и квартиры, соответственно, снизились и цены на них. Однако даже в столь неблагоприятный период есть еще места, способные в среднесрочной перспективе принести прибыль, — например, рынок Израиля.

В прошлом году цены на израильскую недвижимость активно росли: стоимость квартир в Тель-Авиве подскочила на 20–40%, в Бат-Яме — на 25%, в Рамат-Гане и Ашдоде — на 20%, Нетании, Модиине и Раанане — на 15%. Правда, бум наблюдался не везде: цены застыли в городах Беэр-Шева, Афула и других. Более того, в Хайфе стоимость жилья упала на 15%. Четырехкомнатную квартиру здесь с видом на Средиземное море можно было купить по фантастически низкой цене — за $155 тыс. Начало 2008 года также не порадовало местных риэлтеров и владельцев недвижимости: в первом квартале цены выросли всего на 0,23%.

Такое замедление имело вполне объективные причины: «эпидемия» ипотечного кризиса, начавшаяся в США, достигла Европы. Жители последней и были основными покупателями недвижимости на местном рынке. «Цены на жилье здесь двигают иностранцы, особенно французы и англичане, имеющие еврейские корни. Последние пять лет они активно скупали жилье в Израиле, особенно в Эйлате. Этот процесс стал еще более заметен с ростом антисемитизма в Европе: они покупали квартиры и дома с расчетом на то, что если обстановка ухудшится, у них будет куда уехать. Но кризис в Америке и Англии все изменил — сейчас спрос снижается», — объясняет президент компании «Century 21 Россия» Нури Катц.

Кризис не помеха
В этой ситуации инвесторам сложно оценить потенциал местного жилья. Тем более что эксперты из местного объединения оценщиков недвижимости считают, что в течение ближайшего года цены на квартиры не только не будут расти, но и снизятся на 5–10%. А согласно данным Центрального статистического бюро, на вторичном рынке в крупных городах Израиля они уже упали на 4–6%. В то же время, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, израильский рынок недвижимости самый перспективный в мире для инвестиций. Как же в такой ситуации потенциальным покупателям не запутаться в потоке информации?

Если говорить о так называемом падении цен, то все дело в том, что в статистических отчетах о продажах квартир «со вторых рук» фигурируют общие данные по всему спектру рынка, от самых периферийных населенных пунктов до крупных городов. «Не секрет, что в отдаленных городах на севере или юге цены действительно несколько снизились из-за ухудшения спроса, так как многие жители, особенно молодежь, стремятся обосноваться ближе к центру, где спрос на качественную рабочую силу выше. Если же рассматривать инвестиционное жилье, то есть хорошие квартиры и квартиры в новостройках и престижных районах, то цены на такие объекты, особенно расположенные на берегу моря, только растут», — рассказывает Игорь Талерман, владелец агентства недвижимости «Талерман».

По его мнению, экономика Израиля довольно закрыта и в меньшей степени зависит от кризисов типа американского, более того, «инвестиции в недвижимость во время кризиса даже увеличились, когда иностранные инвесторы начали искать альтернативную надежную нишу для вложения капитала». Стоит также вспомнить, что Израиль — это ни с чем не сравнимый туристический оазис: здесь расположены и памятники старины, и религиозные святыни (иудаизма, христианства, ислама), Мертвое море, многочисленные пляжи на средиземноморском побережье. С каждым годом поток туристов увеличивается, а вместе с ним и спрос на жилье. Все это также позитивно сказывается на перспективах рынка недвижимости Израиля. Но ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: