Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если почитать про недвижимость Украины в западных СМИ, то картина представится следующей: в 2003 году рост цен на недвижимость составил 35%, в 2004 – 30%, в 2005 – 65% и в 2006 – 70%. А вот в 2007 рост, как и по всей Европе, приостановился и составил за год в среднем по Украине 8%. Такое впечатление складывается, если брать Украину в целом. Однако в этой стране наблюдается весьма интересная тенденция: в одних городах цены на недвижимость растут рекордными темпами, в других же они столь же рекордными темпами падают.
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, что же реально происходит с украинскими квадратными метрами.
Одесса: спрос упал в четыре раза
В «жемчужине у моря» цены на недвижимость падают. В январе прошлого года цена квадратного метра в этом приморском городе составляла 2300 долларов. Сегодня она спустилась до $1800. В процентном отношении это падение составляет 22%. Спрос же на вторичную недвижимость снизился в четыре раза.
По прогнозам аналитиков, в 2008-м цены в Одессе все-таки будут расти, но немного: максимум на 1-2% в месяц. Причину падения спроса аналитики видят в падении уровня доходов населения. Так, аналитик агентства «SecondHome» Марина Эйзенахер, считает, что средний одессит не только не может осуществлять ипотечные платежи, но даже не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. И действительно, задолженность населения Одессы и области за коммунальные услуги по состоянию на 1 марта составила 366,8 млн. гривен (около 75 млн. долларов), что на 11,8% больше, чем на 1 января 2008. Получается, что за «коммуналку» не платит каждый шестой одессит.
Тем не менее, в городе идет новое строительство, причем застройщики стараются не нарушать уникального облика старого города. Так, например, в элитном комплексе «Звезда Эллады», расположившемся в центре города (монолитно-каркасная технология, пентхаусы, стилизация под старую застройку, высокие потолки) метр стоит около 4 тысяч долларов. Несколько дешевле предлагается жилье тоже в центре города, но в комплексе бизнес-класса «Ренессанс» (монолитно-каркасная технология, мансарды, архитектура под «старую Одессу) - $2100-2500 за «квадрат». Наконец еще ниже цены квадратного метра на этапе строительства в десятиэтажном кирпичном ЖК «Дом у Фонтана» в новом районе города – 1250 долларов.
Киев: рост возобновился
В прошлом году киевский метр падал. Падение составило за год 14% - с $3055 до $2633. Сейчас, правда, рост возобновился: по итогам марта он ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: