Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если почитать про недвижимость Украины в западных СМИ, то картина представится следующей: в 2003 году рост цен на недвижимость составил 35%, в 2004 – 30%, в 2005 – 65% и в 2006 – 70%. А вот в 2007 рост, как и по всей Европе, приостановился и составил за год в среднем по Украине 8%. Такое впечатление складывается, если брать Украину в целом. Однако в этой стране наблюдается весьма интересная тенденция: в одних городах цены на недвижимость растут рекордными темпами, в других же они столь же рекордными темпами падают.
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, что же реально происходит с украинскими квадратными метрами.
Одесса: спрос упал в четыре раза
В «жемчужине у моря» цены на недвижимость падают. В январе прошлого года цена квадратного метра в этом приморском городе составляла 2300 долларов. Сегодня она спустилась до $1800. В процентном отношении это падение составляет 22%. Спрос же на вторичную недвижимость снизился в четыре раза.
По прогнозам аналитиков, в 2008-м цены в Одессе все-таки будут расти, но немного: максимум на 1-2% в месяц. Причину падения спроса аналитики видят в падении уровня доходов населения. Так, аналитик агентства «SecondHome» Марина Эйзенахер, считает, что средний одессит не только не может осуществлять ипотечные платежи, но даже не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. И действительно, задолженность населения Одессы и области за коммунальные услуги по состоянию на 1 марта составила 366,8 млн. гривен (около 75 млн. долларов), что на 11,8% больше, чем на 1 января 2008. Получается, что за «коммуналку» не платит каждый шестой одессит.
Тем не менее, в городе идет новое строительство, причем застройщики стараются не нарушать уникального облика старого города. Так, например, в элитном комплексе «Звезда Эллады», расположившемся в центре города (монолитно-каркасная технология, пентхаусы, стилизация под старую застройку, высокие потолки) метр стоит около 4 тысяч долларов. Несколько дешевле предлагается жилье тоже в центре города, но в комплексе бизнес-класса «Ренессанс» (монолитно-каркасная технология, мансарды, архитектура под «старую Одессу) - $2100-2500 за «квадрат». Наконец еще ниже цены квадратного метра на этапе строительства в десятиэтажном кирпичном ЖК «Дом у Фонтана» в новом районе города – 1250 долларов.
Киев: рост возобновился
В прошлом году киевский метр падал. Падение составило за год 14% - с $3055 до $2633. Сейчас, правда, рост возобновился: по итогам марта он ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: