Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если почитать про недвижимость Украины в западных СМИ, то картина представится следующей: в 2003 году рост цен на недвижимость составил 35%, в 2004 – 30%, в 2005 – 65% и в 2006 – 70%. А вот в 2007 рост, как и по всей Европе, приостановился и составил за год в среднем по Украине 8%. Такое впечатление складывается, если брать Украину в целом. Однако в этой стране наблюдается весьма интересная тенденция: в одних городах цены на недвижимость растут рекордными темпами, в других же они столь же рекордными темпами падают.
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил разобраться, что же реально происходит с украинскими квадратными метрами.
Одесса: спрос упал в четыре раза
В «жемчужине у моря» цены на недвижимость падают. В январе прошлого года цена квадратного метра в этом приморском городе составляла 2300 долларов. Сегодня она спустилась до $1800. В процентном отношении это падение составляет 22%. Спрос же на вторичную недвижимость снизился в четыре раза.
По прогнозам аналитиков, в 2008-м цены в Одессе все-таки будут расти, но немного: максимум на 1-2% в месяц. Причину падения спроса аналитики видят в падении уровня доходов населения. Так, аналитик агентства «SecondHome» Марина Эйзенахер, считает, что средний одессит не только не может осуществлять ипотечные платежи, но даже не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. И действительно, задолженность населения Одессы и области за коммунальные услуги по состоянию на 1 марта составила 366,8 млн. гривен (около 75 млн. долларов), что на 11,8% больше, чем на 1 января 2008. Получается, что за «коммуналку» не платит каждый шестой одессит.
Тем не менее, в городе идет новое строительство, причем застройщики стараются не нарушать уникального облика старого города. Так, например, в элитном комплексе «Звезда Эллады», расположившемся в центре города (монолитно-каркасная технология, пентхаусы, стилизация под старую застройку, высокие потолки) метр стоит около 4 тысяч долларов. Несколько дешевле предлагается жилье тоже в центре города, но в комплексе бизнес-класса «Ренессанс» (монолитно-каркасная технология, мансарды, архитектура под «старую Одессу) - $2100-2500 за «квадрат». Наконец еще ниже цены квадратного метра на этапе строительства в десятиэтажном кирпичном ЖК «Дом у Фонтана» в новом районе города – 1250 долларов.
Киев: рост возобновился
В прошлом году киевский метр падал. Падение составило за год 14% - с $3055 до $2633. Сейчас, правда, рост возобновился: по итогам марта он ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: