Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможность инвестировать деньги в зарубежную недвижимость по-прежнему волнует многих наших соотечественников. Мотивы разные: кто-то ищет альтернативу инвестициям здесь, чтобы средства были вложены в активы, неподвластные родным российским бюрократам. Кто-то рассматривает дом или квартиру не просто как инструмент для инвестирования, но и как «запасной аэродром», куда в случае чего можно было бы перебраться на ПМЖ. Есть и те, кому все эти соображения безразличны – они просто ищут места, где на вложенный капитал получалась бы максимальная доходность. При том, что существуют «традиционные» страны, где недвижимость приобретается россиянами чаще всего, пытливый ум инвесторов постоянно ищет что-то новенькое. В частности, есть такой замечательный регион – Юго-восточная Азия. Как обстоят дела там – этот вопрос изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

С оглядкой на рубашку
Прежде чем перейти к описанию отдельных стран региона, хотелось бы дать некий общий портрет. Получается он, честно говоря, довольно настораживающим.

Во-первых, эти государства весьма удалены от нас – в самом прямом, географическом смысле. «Лететь туда далеко и долго, а решение ряда вопросов требует личного присутствия покупателя», - напоминает Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland.

Во-вторых, наличествует «удаленность» другого рода – культурно-языковая. В Восточной Европе люди говорят на языках, очень похожих на русский: для понимания болгарского «продава се» и «дава се под наем» не нужно быть особо одаренным полиглотом. В Европе Западной, правда, языки другие – но ведь все мы что-то учили в школе! «Ай си э кэт андэ зе тейбл», «же не манж па сис жур» и «айн-цвай полицай» знают, худо-бедно, все россияне.

А что в ЮВА? Тамошнюю «мову», по словам сведущих людей, разобрать совершенно невозможно. Разумеется, всегда можно положиться на английский – его понимают везде. Но надо отдавать себе отчет, что в этом случае все цены для вас вырастут раза в два минимум. Если не верите – посмотрите, сколько стоят матрешки на Арбате.

В-третьих, имеются риски политические. Большинство стран региона не очень стабильны, ни о каких многовековых традициях уважения к частной собственности там слыхом не слыхивали. А, к примеру, в Таиланде идет перманентная гражданская война: сторонники Самака Сунтхаравета что-то там делят с Пхумипоном Адульядетом и Таксином Чиннаватом (привет предыдущему абзацу), и граждане, одетые в желтые рубашки, старательно бьют морды тем, у кого рубашки красные. Разумеется, вам (иностранному инвестору) до этого дела нет, но как доказать это чрезмерно пассионарным аборигенам? При политических заварухах вложенные деньги могут быть потеряны – это азбука инвестирования…

Одним словом, рынок получается весьма рискованным – выходить на него можно только после основательной подготовки.

Ну а после столь «вдохновляющего» предисловия перейдем к разговору о странах по отдельности.

Гонконг: только для миллионеров
Стран, которые были бы полностью привлекательны для инвестиций, нет нигде в мире, убежден Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Тем более в ЮВА – речь может идти только об отдельных городах или сегментах недвижимости. Среди таких «инвестиционных оазисов» эксперт называет элитную недвижимость Гонконга – только во втором квартале нынешнего года увеличение цен здесь составило 7,3%. А если брать рост за год (с середины прошлого года по середину нынешнего), то рост составил вообще ошеломляющую цифру в 28%. Однако следует обратить внимание на то, что ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: