Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дорога, ныне называемая федеральным шоссе А-101, когда-то была концом Муравского шляха. По этой степной тропе, скрытой с обеих сторон высокой травой, ходили на Москву полчища степняков, сжигая на обратном пути деревни и села и угоняя в плен население тогдашней Московии. Так было до тех пор, пока на Оке, невдалеке от впадения в нее реки Угры не построили город-крепость с рыбьим названием Калуга. Она стала надежной преградой на пути крымцев. Нельзя сказать, что набеги после этого прекратились – степняки стали сворачивать с Муравского шляха на Изюмский, а с него на Ногайский и приходили грабить Московию уже по другой дороге. Но тот отрезок Муравского шляха, что шел от Москвы до Калуги стал безопаснее и получил название Калужской дороги. Начиналась эта дорога от Калужской заставы и шла там, где сейчас проходит улица Профсоюзная. По этой дороге отступал из Москвы Наполеон, а деревнями в районе Теплого стана и завода Мосрентген владела печально известная Салтычиха. Теперь же Калужское шоссе начинается там, где до революции проходила граница Московского и Подольского уездов.

Сегодня Калужское направление одно из самых престижных в области. Если говорить о рейтинге на рынке загородной жилой недвижимости, то, по словам руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty Екатерины Газовой, среди основных подмосковных направлений Калужское шоссе находится на третьем месте по престижности после Рублево-Успенского и Новорижского. Прежде всего, этот вывод следует из средней стоимости предложений в организованных коттеджных поселках по рассматриваемому направлению, как строящихся, так и эксплуатируемых. Кроме того, стабилен и высокий уровень спроса на объекты по Калужскому направлению (порядка 15% от общего объема спроса по так называемым элитным направлениям). В целом, исторически Калужское шоссе всегда было одним из самых престижных, поэтому здесь появляются действительно достойные предложения в коттеджных поселках - как бизнес-класса, так и элитных.

Элитные поселки преобладают
Как рассказал, руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, элитная загородная застройка Калужского направления сформирована такими такие известными поселками как Бельгийское Предместье (7 км от МКАД), Бачурино-Club (7 км от МКАД), Президент (8 км от МКАД), Антоновка (10 км от МКАД), Праймвилл (10 км от МКАД), Сенатор Клуб-1 (12 км от МКАД), Грин Парк (18 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: