Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дорога, ныне называемая федеральным шоссе А-101, когда-то была концом Муравского шляха. По этой степной тропе, скрытой с обеих сторон высокой травой, ходили на Москву полчища степняков, сжигая на обратном пути деревни и села и угоняя в плен население тогдашней Московии. Так было до тех пор, пока на Оке, невдалеке от впадения в нее реки Угры не построили город-крепость с рыбьим названием Калуга. Она стала надежной преградой на пути крымцев. Нельзя сказать, что набеги после этого прекратились – степняки стали сворачивать с Муравского шляха на Изюмский, а с него на Ногайский и приходили грабить Московию уже по другой дороге. Но тот отрезок Муравского шляха, что шел от Москвы до Калуги стал безопаснее и получил название Калужской дороги. Начиналась эта дорога от Калужской заставы и шла там, где сейчас проходит улица Профсоюзная. По этой дороге отступал из Москвы Наполеон, а деревнями в районе Теплого стана и завода Мосрентген владела печально известная Салтычиха. Теперь же Калужское шоссе начинается там, где до революции проходила граница Московского и Подольского уездов.

Сегодня Калужское направление одно из самых престижных в области. Если говорить о рейтинге на рынке загородной жилой недвижимости, то, по словам руководителя департамента консалтинга компании DeltaRealty Екатерины Газовой, среди основных подмосковных направлений Калужское шоссе находится на третьем месте по престижности после Рублево-Успенского и Новорижского. Прежде всего, этот вывод следует из средней стоимости предложений в организованных коттеджных поселках по рассматриваемому направлению, как строящихся, так и эксплуатируемых. Кроме того, стабилен и высокий уровень спроса на объекты по Калужскому направлению (порядка 15% от общего объема спроса по так называемым элитным направлениям). В целом, исторически Калужское шоссе всегда было одним из самых престижных, поэтому здесь появляются действительно достойные предложения в коттеджных поселках - как бизнес-класса, так и элитных.

Элитные поселки преобладают
Как рассказал, руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов, элитная загородная застройка Калужского направления сформирована такими такие известными поселками как Бельгийское Предместье (7 км от МКАД), Бачурино-Club (7 км от МКАД), Президент (8 км от МКАД), Антоновка (10 км от МКАД), Праймвилл (10 км от МКАД), Сенатор Клуб-1 (12 км от МКАД), Грин Парк (18 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: