Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой рынок недвижимости уже стал общедоступным. Это не красивые слова, а самая реальная правда: баланс цен, а также развитие телекоммуникаций привели к тому, что купить зарубежную недвижимость может действительно любой. Если уж не на шикарный особняк в Лондоне, то на студио в Болгарии точно хватит, стоят студио сегодня несколько сотен тысяч рублей. Обратной стороной подобной «глобализации» стало то, что на рынке оказались десятки и сотни тысяч людей без особого умения, но с большими суммами.

И, конечно, отыскалось огромное количество персонажей, желающих на их неграмотности поживиться. В проблеме, как и на чем обманывают наших соотечественников за рубежом, и решил разобраться «Журнал о недвижимости Metr I nfo. R u». www.metrinfo.ru

Для начала – пару слов о масштабе проблемы. Консалтинговый портал по инвестициям в недвижимость indriksons.ru недавно провел опрос среди 10 тыс. своих пользователей. 85% тех россиян, которые приобрели недвижимость за рубежом, считают, что были обмануты во время этого процесса. Как застройщики, так и агенты предоставляли им искаженные данные. «Правда всплывала на поверхность не всегда сразу, а иногда через годы», – говорит Игорь Индриксонс, руководитель портала indriksons . ru.

Ну а теперь пробежимся по основным «сюрпризам», которые могут ожидать нашего человека за рубежом.

Цена «для гостей»
Начну с цитаты из одной из своих любимых книг – «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. В начале этого романа Остап Бендер со товарищи на автомобиле со звучным названием «Антилопа-Гну» едут в город Черноморск на встречу с подпольным миллионером Корейко. В дороге они встречают автомобиль с двумя американскими туристами. Далее – собственно цитата. «На большой дороге, в 130 км от ближайшего окружного центра, в самой середине Европейской России прогуливались у своего автомобиля два толстеньких заграничных цыпленка. Это взволновало великого комбинатора».

Проницательный читатель, вероятно, уже догадался, к чему я клоню. Во все времена и во всех странах «толстенькие заграничные цыплята» «волнуют» людей определенного рода: те рассматривают их как лопоухих дурачков, которым можно продать что угодно по весьма завышенной цене. Россияне, приезжающие за границу, оказываются как раз в такой роли.

По словам Игоря Индриксонса, именно эта проблема и заняла первое место в уже упоминавшемся опросе. 25% покупателей через некоторое время обнаружили, что «цена объекта недвижимости была завышена – как минимум, на 20 тыс. евро». От себя автор может добавить, что подавляющее большинство приобретений россиян идет в Болгарии, и покупаются в основном недорогие объекты. Так что «накрутка» в 20 тыс. евро – это очень много, фактически можно говорить о двойной цене для «дорогих русских».

«Гостевые» услуги
Проблема, по существу, является «близнецом» вышеописанной – только касается она не цены на объект, а сопутствующих услуг. Тарифы на них завышаются – иногда в разы – по сравнению с тем, что платят на тамошнем рынке местные покупатели. Часто риэлтор предлагает «сходить и заплатить» за, например, регистрацию сделки. Потом выясняется, что денег он взял в 4-5 раз больше, чем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: