Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой рынок недвижимости уже стал общедоступным. Это не красивые слова, а самая реальная правда: баланс цен, а также развитие телекоммуникаций привели к тому, что купить зарубежную недвижимость может действительно любой. Если уж не на шикарный особняк в Лондоне, то на студио в Болгарии точно хватит, стоят студио сегодня несколько сотен тысяч рублей. Обратной стороной подобной «глобализации» стало то, что на рынке оказались десятки и сотни тысяч людей без особого умения, но с большими суммами.

И, конечно, отыскалось огромное количество персонажей, желающих на их неграмотности поживиться. В проблеме, как и на чем обманывают наших соотечественников за рубежом, и решил разобраться «Журнал о недвижимости Metr I nfo. R u». www.metrinfo.ru

Для начала – пару слов о масштабе проблемы. Консалтинговый портал по инвестициям в недвижимость indriksons.ru недавно провел опрос среди 10 тыс. своих пользователей. 85% тех россиян, которые приобрели недвижимость за рубежом, считают, что были обмануты во время этого процесса. Как застройщики, так и агенты предоставляли им искаженные данные. «Правда всплывала на поверхность не всегда сразу, а иногда через годы», – говорит Игорь Индриксонс, руководитель портала indriksons . ru.

Ну а теперь пробежимся по основным «сюрпризам», которые могут ожидать нашего человека за рубежом.

Цена «для гостей»
Начну с цитаты из одной из своих любимых книг – «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. В начале этого романа Остап Бендер со товарищи на автомобиле со звучным названием «Антилопа-Гну» едут в город Черноморск на встречу с подпольным миллионером Корейко. В дороге они встречают автомобиль с двумя американскими туристами. Далее – собственно цитата. «На большой дороге, в 130 км от ближайшего окружного центра, в самой середине Европейской России прогуливались у своего автомобиля два толстеньких заграничных цыпленка. Это взволновало великого комбинатора».

Проницательный читатель, вероятно, уже догадался, к чему я клоню. Во все времена и во всех странах «толстенькие заграничные цыплята» «волнуют» людей определенного рода: те рассматривают их как лопоухих дурачков, которым можно продать что угодно по весьма завышенной цене. Россияне, приезжающие за границу, оказываются как раз в такой роли.

По словам Игоря Индриксонса, именно эта проблема и заняла первое место в уже упоминавшемся опросе. 25% покупателей через некоторое время обнаружили, что «цена объекта недвижимости была завышена – как минимум, на 20 тыс. евро». От себя автор может добавить, что подавляющее большинство приобретений россиян идет в Болгарии, и покупаются в основном недорогие объекты. Так что «накрутка» в 20 тыс. евро – это очень много, фактически можно говорить о двойной цене для «дорогих русских».

«Гостевые» услуги
Проблема, по существу, является «близнецом» вышеописанной – только касается она не цены на объект, а сопутствующих услуг. Тарифы на них завышаются – иногда в разы – по сравнению с тем, что платят на тамошнем рынке местные покупатели. Часто риэлтор предлагает «сходить и заплатить» за, например, регистрацию сделки. Потом выясняется, что денег он взял в 4-5 раз больше, чем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: