Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получив задание написать о рынке недвижимости Австралии и Новой Зеландии, обозреватель журнала Метринфо.ру, задумался: а что я знаю об этом регионе? В смысле, не после того, как пообщаюсь с умными экспертами, а сейчас? С одной стороны, информации вроде и немало: назойливо напоминали о себе эвкалипты, сумчатые (кенгуру там, коалы), а также аборигены, съевшие капитана Кука. С другой – полное неведение о том, как в этих странах реально живут люди. Новостей из Австралии и Новой Зеландии особенно и нет: там никто ничего не взрывает, власти не девальвируют собственную валюту. Всякие землетрясения и тайфуны тоже вроде как стороной обходят.

Уголок благоустроенный…
Картинка, получающаяся в результате постепенного изучения этих стран, выходила очень привлекательной. Прежде всего, природные условия – их вполне можно охарактеризовать как замечательные. Правда, в представлении многих россиян, Австралия – это сплошная жаркая пустыня, но на самом деле все несколько иначе. Пустынями действительно заняты значительные территории страны, но – на севере, ближе к экватору. А самого беглого взгляда на карту достаточно, чтобы увидеть, что большинство городов находятся на южном побережье – климат там, согласно энциклопедиям, является «субтропическим» и «умеренным». А в Новой Зеландии, добавляет Наталия Герман, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость на Тверской», есть даже горнолыжные курорты. В общем, представление о регионе как о «раскаленной на солнце сковородке», мягко скажем, преувеличенное.
Приятная черта - не очень высокая плотность населения. Даже южным, самым населенным районам Австралии по количеству человек на квадратный километр очень далеко в этом смысле от практически всех европейских стран. Такая же ситуация и в Новой Зеландии. «Особенно ярко это проявляется на острове Южном, который больше острова Северный, но вмещает лишь 25% населения островов, - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Результатом небольшой плотности населения является пока еще изобилие ресурсов».
И, разумеется, все эксперты в один голос называют высокую политическую и экономическую стабильность рассматриваемых стран. Жесткое иммиграционное законодательство и удаленность от Северной Африки позволяют Австралии и Новой Зеландии избежать проблем, от которых стонут сегодня европейцы (любопытствующим можно предложить набрать в поисковике слово «Лампедуза»). По уровню ВВП на душу населения Австралия опережает такие страны, как Великобритания, Германия и Франция. За последние 15 лет, когда мировая экономика росла в среднем на 2,5% в год, австралийская демонстрировала рост в 3,6%.
Станислав Зингель (Gordon Rock) дополняет эту и без того привлекательную картинку еще одним ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
Или войти с помощью: