Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получив задание написать о рынке недвижимости Австралии и Новой Зеландии, обозреватель журнала Метринфо.ру, задумался: а что я знаю об этом регионе? В смысле, не после того, как пообщаюсь с умными экспертами, а сейчас? С одной стороны, информации вроде и немало: назойливо напоминали о себе эвкалипты, сумчатые (кенгуру там, коалы), а также аборигены, съевшие капитана Кука. С другой – полное неведение о том, как в этих странах реально живут люди. Новостей из Австралии и Новой Зеландии особенно и нет: там никто ничего не взрывает, власти не девальвируют собственную валюту. Всякие землетрясения и тайфуны тоже вроде как стороной обходят.

Уголок благоустроенный…
Картинка, получающаяся в результате постепенного изучения этих стран, выходила очень привлекательной. Прежде всего, природные условия – их вполне можно охарактеризовать как замечательные. Правда, в представлении многих россиян, Австралия – это сплошная жаркая пустыня, но на самом деле все несколько иначе. Пустынями действительно заняты значительные территории страны, но – на севере, ближе к экватору. А самого беглого взгляда на карту достаточно, чтобы увидеть, что большинство городов находятся на южном побережье – климат там, согласно энциклопедиям, является «субтропическим» и «умеренным». А в Новой Зеландии, добавляет Наталия Герман, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость на Тверской», есть даже горнолыжные курорты. В общем, представление о регионе как о «раскаленной на солнце сковородке», мягко скажем, преувеличенное.
Приятная черта - не очень высокая плотность населения. Даже южным, самым населенным районам Австралии по количеству человек на квадратный километр очень далеко в этом смысле от практически всех европейских стран. Такая же ситуация и в Новой Зеландии. «Особенно ярко это проявляется на острове Южном, который больше острова Северный, но вмещает лишь 25% населения островов, - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Результатом небольшой плотности населения является пока еще изобилие ресурсов».
И, разумеется, все эксперты в один голос называют высокую политическую и экономическую стабильность рассматриваемых стран. Жесткое иммиграционное законодательство и удаленность от Северной Африки позволяют Австралии и Новой Зеландии избежать проблем, от которых стонут сегодня европейцы (любопытствующим можно предложить набрать в поисковике слово «Лампедуза»). По уровню ВВП на душу населения Австралия опережает такие страны, как Великобритания, Германия и Франция. За последние 15 лет, когда мировая экономика росла в среднем на 2,5% в год, австралийская демонстрировала рост в 3,6%.
Станислав Зингель (Gordon Rock) дополняет эту и без того привлекательную картинку еще одним ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: