Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получив задание написать о рынке недвижимости Австралии и Новой Зеландии, обозреватель журнала Метринфо.ру, задумался: а что я знаю об этом регионе? В смысле, не после того, как пообщаюсь с умными экспертами, а сейчас? С одной стороны, информации вроде и немало: назойливо напоминали о себе эвкалипты, сумчатые (кенгуру там, коалы), а также аборигены, съевшие капитана Кука. С другой – полное неведение о том, как в этих странах реально живут люди. Новостей из Австралии и Новой Зеландии особенно и нет: там никто ничего не взрывает, власти не девальвируют собственную валюту. Всякие землетрясения и тайфуны тоже вроде как стороной обходят.

Уголок благоустроенный…
Картинка, получающаяся в результате постепенного изучения этих стран, выходила очень привлекательной. Прежде всего, природные условия – их вполне можно охарактеризовать как замечательные. Правда, в представлении многих россиян, Австралия – это сплошная жаркая пустыня, но на самом деле все несколько иначе. Пустынями действительно заняты значительные территории страны, но – на севере, ближе к экватору. А самого беглого взгляда на карту достаточно, чтобы увидеть, что большинство городов находятся на южном побережье – климат там, согласно энциклопедиям, является «субтропическим» и «умеренным». А в Новой Зеландии, добавляет Наталия Герман, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость на Тверской», есть даже горнолыжные курорты. В общем, представление о регионе как о «раскаленной на солнце сковородке», мягко скажем, преувеличенное.
Приятная черта - не очень высокая плотность населения. Даже южным, самым населенным районам Австралии по количеству человек на квадратный километр очень далеко в этом смысле от практически всех европейских стран. Такая же ситуация и в Новой Зеландии. «Особенно ярко это проявляется на острове Южном, который больше острова Северный, но вмещает лишь 25% населения островов, - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Результатом небольшой плотности населения является пока еще изобилие ресурсов».
И, разумеется, все эксперты в один голос называют высокую политическую и экономическую стабильность рассматриваемых стран. Жесткое иммиграционное законодательство и удаленность от Северной Африки позволяют Австралии и Новой Зеландии избежать проблем, от которых стонут сегодня европейцы (любопытствующим можно предложить набрать в поисковике слово «Лампедуза»). По уровню ВВП на душу населения Австралия опережает такие страны, как Великобритания, Германия и Франция. За последние 15 лет, когда мировая экономика росла в среднем на 2,5% в год, австралийская демонстрировала рост в 3,6%.
Станислав Зингель (Gordon Rock) дополняет эту и без того привлекательную картинку еще одним ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: