Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Австрия – одна из самых привлекательных стран Европы. Она хороша не только своими достопримечательностями и уникальной природой. Недвижимость этой страны, хоть и недешева, устояла в кризис, сохраняет умеренную положительную динамику и обещает дивиденды частным инвесторам.

Одно из главных преимуществ Австрии - центральное местоположение в Европе, отсюда есть возможность попутешествовать по соседним странам, налажены регулярные прямые рейсы из России. Другая сильная сторона Австрии, которую отмечают все эксперты – безопасность. Красноречивая деталь: опросы австрийских граждан показывают, что более всего они доверяют Верховному суду и полиции (более 50%).

Достоинства этой страны можно долго перечислять. Кто не наслышан о сказочных альпийских лугах и чудных тирольских пирогах! В Австрии сохранилось множество красивейших многовековых замков: например, Амбрас, построенный в XVI веке одна из достопримечательностей тирольской столицы Инсбрука.

Вену не раз называли лучшим городом Европы по условиям жизни. Она находится в красивейшем месте у подножия Альп на берегу живописного Дуная и вся ее старая часть – это сплошное скопление достопримечательностей, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Среди самых интересных мест - Собор святого Стефана на Ште́фансплац, дворцовый комплекс в стиле барокко Бельведер. Именно здесь в мае 1955 г. была подписана Декларация независимости Австрии. Замок Хофбург – зимняя резиденция австрийских правителей. В нем 2600 комнат и сейчас его занимает действующее правительство страны. К слову, именно с балкона этого замка в мае 1938 года фашистский лидер Адольф Гитлер провозгласил идею объединения Австрии и Германии. В Вене находится «Дом Фигаро» - так венцы называют дом, где родился Моцарт, а также дом-музей не менее почитаемого Шуберта. Так что покупателям недвижимости в этой стране есть чем заполнить свой досуг.

Вена, Грац, Тироль, Зальцбург…
«Самые популярные регионы в Австрии среди иностранных покупателей жилья – это Тироль и Вена. Недвижимость в этих местах стоит в два раза дороже, чем в среднем по Австрии», - говорит Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад». Самые покупаемые квартиры Вены располагаются в городских районах Innere Stadt, Währing, Döbling, Margareten, Josefstadt, Heitzing, Mariahilf, - перечисляет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Популярностью также пользуется недвижимость в городе Грац. Отправляя на обучение своих детей в университет Граца, состоятельные родители заранее заботятся о приобретении для них квартиры - рассказывает Даяна Кармеева, управляющий партнер GoldenBrownrealestate. - Как правило, квартира покупается за два года до планируемой даты поступления в высшее учебное заведение и сдается в аренду, тем же студентам, а потом используется как постоянное место жительства.

Значительная доля спроса приходится на горнолыжные курорты в Альпах. В частности, Виктор Новиков управляющий директор MY NEW HOTEL INVESTMENT назвал помимо уж упомянутого Тироля Зальцбург, Каринтию, Штирию, а Станислав Зингель (Gordon Rock) добавил Бад Гаштайн, Инcбрук, Кицбюэль, Зеефельд, Заальбах и Хинтерглемм, Цель-ам-Зее, Капрун. В курортных городах недвижимость покупают, в основном, те, кто катается на лыжах. Для них такая недвижимость – «дальняя дача» в Альпах. «При этом, по нашей статистике, порядка 70% квартир сдаются в краткосрочную аренду, - говорит Константин Исаков, руководитель проекта Austria-Invest. Эксперт отметил, что в 2011 году почти треть всего объема сделок пришлась на Вену: 28% (более 4,5 млрд. евро), на Нижнюю Австрию – 16,7% (2,7 млрд. евро), Тироль – 10,4% (1,7 млрд.евро), Зальцбург – 9,1% (1,5 млрд. евро).

Популярностью пользуются также термальные курорты, как, например, знаменитый Баден и города в земле Зальцбург, например, Капрун, Цель ам Зее, а также небольшие городки в долине Гаштайн.

Российские покупатели в меньшинстве
Рынок недвижимости небольшой Австрии довольно активный. «По официальным данным, ежегодно продается около 90 тыс. объектов недвижимости», - рассказывает Константин Исаков (Austria-Invest). Эксперт уточнил, что среди покупателей преобладают сами австрийцы, затем идут немцы, англичане, голландцы, датчане, шведы, чехи, а доля ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: