Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Австрия – одна из самых привлекательных стран Европы. Она хороша не только своими достопримечательностями и уникальной природой. Недвижимость этой страны, хоть и недешева, устояла в кризис, сохраняет умеренную положительную динамику и обещает дивиденды частным инвесторам.

Одно из главных преимуществ Австрии - центральное местоположение в Европе, отсюда есть возможность попутешествовать по соседним странам, налажены регулярные прямые рейсы из России. Другая сильная сторона Австрии, которую отмечают все эксперты – безопасность. Красноречивая деталь: опросы австрийских граждан показывают, что более всего они доверяют Верховному суду и полиции (более 50%).

Достоинства этой страны можно долго перечислять. Кто не наслышан о сказочных альпийских лугах и чудных тирольских пирогах! В Австрии сохранилось множество красивейших многовековых замков: например, Амбрас, построенный в XVI веке одна из достопримечательностей тирольской столицы Инсбрука.

Вену не раз называли лучшим городом Европы по условиям жизни. Она находится в красивейшем месте у подножия Альп на берегу живописного Дуная и вся ее старая часть – это сплошное скопление достопримечательностей, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Среди самых интересных мест - Собор святого Стефана на Ште́фансплац, дворцовый комплекс в стиле барокко Бельведер. Именно здесь в мае 1955 г. была подписана Декларация независимости Австрии. Замок Хофбург – зимняя резиденция австрийских правителей. В нем 2600 комнат и сейчас его занимает действующее правительство страны. К слову, именно с балкона этого замка в мае 1938 года фашистский лидер Адольф Гитлер провозгласил идею объединения Австрии и Германии. В Вене находится «Дом Фигаро» - так венцы называют дом, где родился Моцарт, а также дом-музей не менее почитаемого Шуберта. Так что покупателям недвижимости в этой стране есть чем заполнить свой досуг.

Вена, Грац, Тироль, Зальцбург…
«Самые популярные регионы в Австрии среди иностранных покупателей жилья – это Тироль и Вена. Недвижимость в этих местах стоит в два раза дороже, чем в среднем по Австрии», - говорит Евгений Скоморовский, управляющий партнер компании «Century 21 Запад». Самые покупаемые квартиры Вены располагаются в городских районах Innere Stadt, Währing, Döbling, Margareten, Josefstadt, Heitzing, Mariahilf, - перечисляет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Популярностью также пользуется недвижимость в городе Грац. Отправляя на обучение своих детей в университет Граца, состоятельные родители заранее заботятся о приобретении для них квартиры - рассказывает Даяна Кармеева, управляющий партнер GoldenBrownrealestate. - Как правило, квартира покупается за два года до планируемой даты поступления в высшее учебное заведение и сдается в аренду, тем же студентам, а потом используется как постоянное место жительства.

Значительная доля спроса приходится на горнолыжные курорты в Альпах. В частности, Виктор Новиков управляющий директор MY NEW HOTEL INVESTMENT назвал помимо уж упомянутого Тироля Зальцбург, Каринтию, Штирию, а Станислав Зингель (Gordon Rock) добавил Бад Гаштайн, Инcбрук, Кицбюэль, Зеефельд, Заальбах и Хинтерглемм, Цель-ам-Зее, Капрун. В курортных городах недвижимость покупают, в основном, те, кто катается на лыжах. Для них такая недвижимость – «дальняя дача» в Альпах. «При этом, по нашей статистике, порядка 70% квартир сдаются в краткосрочную аренду, - говорит Константин Исаков, руководитель проекта Austria-Invest. Эксперт отметил, что в 2011 году почти треть всего объема сделок пришлась на Вену: 28% (более 4,5 млрд. евро), на Нижнюю Австрию – 16,7% (2,7 млрд. евро), Тироль – 10,4% (1,7 млрд.евро), Зальцбург – 9,1% (1,5 млрд. евро).

Популярностью пользуются также термальные курорты, как, например, знаменитый Баден и города в земле Зальцбург, например, Капрун, Цель ам Зее, а также небольшие городки в долине Гаштайн.

Российские покупатели в меньшинстве
Рынок недвижимости небольшой Австрии довольно активный. «По официальным данным, ежегодно продается около 90 тыс. объектов недвижимости», - рассказывает Константин Исаков (Austria-Invest). Эксперт уточнил, что среди покупателей преобладают сами австрийцы, затем идут немцы, англичане, голландцы, датчане, шведы, чехи, а доля ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: