Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Берлин - столица самого стабильного государства еврозоны. Устойчивая экономика, высокий уровень дохода населения, более низкая безработица по сравнению с другими странами ЕС, социальные гарантии и многое другое привлекают в город новых жителей. Один из способов перебраться сюда – купить недвижимость.
Долгие годы Германия, как и ее столица, была разделена на два противоположных лагеря, которые развивались далеко не одинаково. После Второй мировой войны Восточный Берлин стал столицей ГДР, а в ФРГ столичные функции выполнял город Бонн. К моменту объединения Германии финансовым и торговым центрами ФРГ стали соответственно Франкфунт-на-Майне и Мюнхен. Берлин стал столицей объединенной Германии, но желающих купить там недвижимость было немного.
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, изменившаяся с объединением страны социально-экономическая ситуация постепенно повысила столичные перспективы Берлина, превратив некогда невостребованную недвижимость города в недооцененные активы, попросту обреченные на рост стоимости в объединенной Германии. Но традиционное отсутствие на рынке недвижимости Германии спекулятивных тенденций, а также уже сформировавшиеся финансовые и промышленные центры страны сохраняют умеренные цены на берлинскую недвижимость.
Районы притяжения
Сегодня берлинской недвижимостью активно интересуются и покупатели, которые приобретают квартиры для собственных нужд, и инвесторы, планирующие заработать на недооцененных квадратных метрах. Ведь, действительно, жилая недвижимость в Берлине заметно дешевле чем, например, в Мюнхене.
«В 2011 году крупные инвесторы потратили на недвижимость в Германии более 5 млрд евро, из которых почти третья часть приходилась на покупателей-нерезидентов, - говорит Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. – А в 2012 году более половины сделок пришлось на иностранцев». Среди покупателей недвижимости в Берлине преобладают итальянцы, а также американцы и британцы. За последние годы увеличился поток покупателей-нерезидентов из кризисных южноевропейских регионов (Италия, Испания, Греция и т.д.), которые стремятся вывести капитал из своих государств. Значительную долю среди иностранцев занимают россияне.
Особенность Берлина – значительная разница в качестве и в цене на недвижимость в Восточном и Западном Берлине. Как отмечает Наталья Котова, руководитель проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», Восточный Берлин изобилует недорогой недвижимостью времен социализма. Здесь интересен район Панков (Pankow), который в последнее время демонстрирует хороший прирост в стоимости жилья и в размере арендной платы. В Западном Берлине совершенно другая архитектура и качество жилья, соответственно, и цены выше.
По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), в последние годы наибольшей популярностью у международных инвесторов пользуются районы: Reinickendorf, Mitte, Friedrichshain-Kreuzberg, Pankow, Steglitz-Zehlendorf, Spandau и Charlottenburg-Wilmersdorf.
Состоятельные покупатели, включая россиян, ориентируются на такие престижные районы, как: Charlottenburg, Friedrichshain, Grunewald, Karlhorst, Mitte, Prenzlauer Berg и Wilmersdorf.
Одним из самых неблагополучных считается пригородный Kosmos-Viertel, расположенный на юго-востоке Берлина. Помимо него неблагоприятным районом считается восточная часть района Kreuzberg или, как его еще называют, Kreuzberg-36, который в отличие от фешенебельного западного Kreuzberg-61 плотно заселен турецкими иммигрантами. «Окраинные районы восточной части города (Marzahn, Hellersdorf, Hohenschönhausen и др.), застроенные панельными домами, - добавляет Людмила Аксененко (Knight Frank), - также малопривлекательны для покупки жилья».
Тем же, кто планирует жилье снимать, эксперты рекомендуют обратить внимание на два берлинских района с наименьшим уровнем арендных ставок. Речь идет о Marzahn-Hellersdorf и Spandau, где средняя стоимость аренды жилья составляет соответственно 5,1 и 5,8 евро за кв. метр в месяц. Наиболее высокие средние арендные ставки отмечены в районе Charlottenburg-Wilmesdorf. Жилье в его административных границах сдается по средней цене в 9 евро за кв. м в месяц.
Стабильная вторичка, и доходная
В период мирового финансового ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: