Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Берлин - столица самого стабильного государства еврозоны. Устойчивая экономика, высокий уровень дохода населения, более низкая безработица по сравнению с другими странами ЕС, социальные гарантии и многое другое привлекают в город новых жителей. Один из способов перебраться сюда – купить недвижимость.
Долгие годы Германия, как и ее столица, была разделена на два противоположных лагеря, которые развивались далеко не одинаково. После Второй мировой войны Восточный Берлин стал столицей ГДР, а в ФРГ столичные функции выполнял город Бонн. К моменту объединения Германии финансовым и торговым центрами ФРГ стали соответственно Франкфунт-на-Майне и Мюнхен. Берлин стал столицей объединенной Германии, но желающих купить там недвижимость было немного.
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, изменившаяся с объединением страны социально-экономическая ситуация постепенно повысила столичные перспективы Берлина, превратив некогда невостребованную недвижимость города в недооцененные активы, попросту обреченные на рост стоимости в объединенной Германии. Но традиционное отсутствие на рынке недвижимости Германии спекулятивных тенденций, а также уже сформировавшиеся финансовые и промышленные центры страны сохраняют умеренные цены на берлинскую недвижимость.
Районы притяжения
Сегодня берлинской недвижимостью активно интересуются и покупатели, которые приобретают квартиры для собственных нужд, и инвесторы, планирующие заработать на недооцененных квадратных метрах. Ведь, действительно, жилая недвижимость в Берлине заметно дешевле чем, например, в Мюнхене.
«В 2011 году крупные инвесторы потратили на недвижимость в Германии более 5 млрд евро, из которых почти третья часть приходилась на покупателей-нерезидентов, - говорит Людмила Аксененко, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. – А в 2012 году более половины сделок пришлось на иностранцев». Среди покупателей недвижимости в Берлине преобладают итальянцы, а также американцы и британцы. За последние годы увеличился поток покупателей-нерезидентов из кризисных южноевропейских регионов (Италия, Испания, Греция и т.д.), которые стремятся вывести капитал из своих государств. Значительную долю среди иностранцев занимают россияне.
Особенность Берлина – значительная разница в качестве и в цене на недвижимость в Восточном и Западном Берлине. Как отмечает Наталья Котова, руководитель проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», Восточный Берлин изобилует недорогой недвижимостью времен социализма. Здесь интересен район Панков (Pankow), который в последнее время демонстрирует хороший прирост в стоимости жилья и в размере арендной платы. В Западном Берлине совершенно другая архитектура и качество жилья, соответственно, и цены выше.
По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), в последние годы наибольшей популярностью у международных инвесторов пользуются районы: Reinickendorf, Mitte, Friedrichshain-Kreuzberg, Pankow, Steglitz-Zehlendorf, Spandau и Charlottenburg-Wilmersdorf.
Состоятельные покупатели, включая россиян, ориентируются на такие престижные районы, как: Charlottenburg, Friedrichshain, Grunewald, Karlhorst, Mitte, Prenzlauer Berg и Wilmersdorf.
Одним из самых неблагополучных считается пригородный Kosmos-Viertel, расположенный на юго-востоке Берлина. Помимо него неблагоприятным районом считается восточная часть района Kreuzberg или, как его еще называют, Kreuzberg-36, который в отличие от фешенебельного западного Kreuzberg-61 плотно заселен турецкими иммигрантами. «Окраинные районы восточной части города (Marzahn, Hellersdorf, Hohenschönhausen и др.), застроенные панельными домами, - добавляет Людмила Аксененко (Knight Frank), - также малопривлекательны для покупки жилья».
Тем же, кто планирует жилье снимать, эксперты рекомендуют обратить внимание на два берлинских района с наименьшим уровнем арендных ставок. Речь идет о Marzahn-Hellersdorf и Spandau, где средняя стоимость аренды жилья составляет соответственно 5,1 и 5,8 евро за кв. метр в месяц. Наиболее высокие средние арендные ставки отмечены в районе Charlottenburg-Wilmesdorf. Жилье в его административных границах сдается по средней цене в 9 евро за кв. м в месяц.
Стабильная вторичка, и доходная
В период мирового финансового ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: