Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешний год очень богат на экономические и политические события, и Россия находится в самом эпицентре происходящего. И естественно, все, что творится на международной арене и внутри страны, начиная от девальвации рубля и заканчивая украинскими событиями, оказывает влияние на рынок зарубежной недвижимости. Об изменениях, которые затронули и еще могут затронуть этот сектор, Однако как бы там ни было, интерес к заграничным квадратным метрам у россиян не пропал, особенно у инвесторов.
Скорее, наоборот, покупки зарубежной недвижимости с инвестиционными целями стали более частыми, чем покупки для собственного проживания и отдыха. Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил разобраться, что же сейчас стоит приобретать в плане инвестиций и в каких странах?

Тихие гавани в старой доброй Европе
Выбирая недвижимость для инвестиций, прежде всего, надо обращать внимание на ее рентабельность и на инвестиционную привлекательность капиталовложения. «А инвестиционная привлекательность – это, в свою очередь, совокупность целой группы факторов: помимо доходности и ликвидности самого объекта, это стабильность страны, доступность и привлекательность кредитования, защищенность интересов инвесторов на государственном уровне, развитость системы страхования рисков и т.п.», - объясняет Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. То есть возможная прибыль во многом зависит от страны инвестирования.
И по совокупности указанных критериев наиболее инвестиционно-привлекательными большинство экспертов считает европейские страны с сильнейшими экономиками - Великобританию, Германию, Францию, Швейцарию и Австрию. А также к этому списку некоторые специалисты добавляют США: хотя в нынешней политической обстановке вложения в недвижимость этой страны выглядят несколько неоднозначно, мощь американской экономики очевидна. «В названных странах инвестор имеет возможность получения стабильного, а нередко – и гарантированного рентного дохода в размере от 5 до 9% годовых, при этом кредитование покупки не только доступно, но и характеризуется привлекательными условиями. А благодаря недорогому кредитованию, доход инвестора мультиплицируется, и рентабельность инвестиций составляет в итоге 8-15% годовых, - уверяет Станислав Зингель (Gordon Rock). – Плюс не надо забывать о перспективах стабильного ежегодного роста цен на недвижимость – в среднем на 2-3%».
Однако, в первую очередь выделяется рынок недвижимости Великобритании. «Экономика этой страны восстанавливается очень уверенно. Великобритания, в отличие от соседей по Евросоюзу и США, единственная страна, которая даже во время кризиса обошлась без значительных финансовых вливаний. И в результате ее показатели гораздо более позитивные, чем у соседей: безработица менее 6%, рост ВВП – 2,4%, рост доходов населения – в среднем 4% в год, а рост цен на жилую недвижимость в 2013 году составил 6% в среднем по стране и 12% в Лондоне», - рассказывает Софья Соболевская, консультант отдела жилой недвижимости в Великобритании компании JLL. По данным других экспертов цифры несколько меньше: например, Полина Филатова, управляющий директор и соучредитель компания LondonfoRus, говорит о 10%, но все равно это лучшие результаты по Европе, тем более, что прогноз на 2014 год весьма стабилен. «С рынком Великобритании по потенциалу роста могут соперничать разве что рынки крупных городов Германии (где, кстати сказать, на рынке недвижимости тоже наблюдается уверенный рост – от ред.), но здесь проблемой становится жесткое регулирование арендных отношений в жилом сегменте со стороны государства, а также высокий уровень подоходных налогов», - говорит Софья Соболевская (JLL). И кроме того, как отмечает Павел Малышев, директор компании Preco Group, в Германии довольно сложная процедура оформления сделок купли-продажи недвижимости. Также надо отметить, что недвижимость самых инвестиционно-привлекательных стран, что вполне понятно, довольно дорога.

Варианты подешевле: та же Европа плюс Азия
И тут в качестве альтернативы можно выбирать довольно стабильные страны Восточной Европы, например, Чехию, где сегодня также наблюдается рост деловой активности. «Несмотря на общий экономический спад в Еврозоне, Чешская республика в 2013 году показала неплохие экономические результаты: промышленное производство выросло на 6,2%, экспорт – на 7,4%, количество новых зарубежных контрактов - на 14,3%, а внутренних - на 8,3%. Кроме того, страна вошла в число государств, которые больше других усовершенствовали свой показатель экономической свободы, и заняла в этом рейтинге 26 место, - рассказывает Павел Малышев (Preco Group). – И при этом Чехия отличается выгодным географическим положением: между Германией и Польшей, что обеспечивает и можно сказать гарантирует ее экономическую стабильность; умеренным налогообложением и расценками (общие расходы на покупку недвижимости составляют 4 - 8% от стоимости объекта, а при перепродаже объекта, находящегося в собственности физического лица не менее 5 лет при условии прописки и проживания по данному адресу не менее 2 лет, с продавца не взимается налог на прибыль); быстрым оформлением сделок по покупке недвижимости - в течение одного дня (а получить и зарегистрировать право собственности можно не более чем за 30 дней) и тесным многолетним сотрудничеством с Россией». В общем, Чехия тоже может быть неплохим выбором для инвестиций.
Также как, по мнению Михаила Чулкова, генерального директора агентства по продаже и аренде недвижимости в Португалии MICHAEL & JENEVA Portugal Property, и Португалия. «Здесь сейчас самое благоприятное время: цены снизились до исторического минимума, но начинают расти, плюс инвесторы получают огромный бонус - «золотой вид ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: