Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже много раз отмечено (и нами, и не нами), что российские покупатели зарубежной недвижимости сильно изменились. На смену «новым русским», которые демонстративно не считали денег, пришли люди, берегущие заработанную копеечку. И, в частности, очень желающие, чтобы приобретенные за границей квартира или домик не повисли гирей на семейном бюджете, а – напротив – сами приносили доход. Продавцы эту тенденцию понимают. В частности, появились предложения «с гарантированной доходностью от сдачи в аренду».

Что это такое, и с какими уловками продавцов здесь приходится сталкиваться – с этими вопросами и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

С вопросом «что такое?», думается, все понятно. Предлагая свой объект, продавец говорит, что существует возможность (разумеется, только возможность – если покупателю не нужно, никто не заставляет!) сдавать его в аренду. При этом продающая сторона гарантирует, что в течение срока договора (2-3 года) владелец недвижимости будет получать фиксированный доход. А по истечении срока договор может быть перезаключен – на тех условиях, которые будут действовать на тот момент.

Красиво? Привлекательно? Конечно! Только вот более детальное знакомство с предметом энтузиазм охлаждает.

Счастливые часов не наблюдают. Годов тоже…
Самый примитивный обман строится на том, что в продавец не указывает (точнее говоря, указывает – но где-то в глубине договора, и очень мелким шрифтом) сроки. На одной из выставок по недвижимости я увидел необычайно интересное предложение: гарантированный доход в 15%! Мне понятно: такого не может быть в природе, но профессиональный интерес взял свое, и я начал расспросы. Чуда не произошло – оказалось, что доход подсчитан за три года. Т.е. по существу это 5% годовых, но продающая фирма об этом деликатно умалчивает.

Что это, в общем, жульничество – понятно. «В нормальных проектах доходность указывается за год, - говорит Юлия Титова, директор международного агентства недвижимости Rentsale. – Называть в рекламе суммарную за три года – это чистой воды махинация, недобросовестное отношение к подаче информации».

А вот насколько это дело распространено? Тут наши консультанты высказали разные мнения. Представители стран, где рынок недвижимости достаточно зрелый, говорили, что ничего подобного у них нет. «С такими уловками никогда не встречались», - отмечает Елена Акимова, представитель компании «Гартал» (Чехия) в Москве. И добавляет, что, естественно, проценты дохода не могут быть выше 5%. Зато в других странах (например, Болгарии, Греции или Египте) такую формулировку вполне можно встретить. Причем посчитать доходность могут и за более длительный срок – чтобы итоговая цифра выглядела поаппетитнее. «Обещают прибыль 60%, а оказывается, что речь идет о 10-летнем сроке», - говорит Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru.

С отделкой или без?
Эта уловка строится на том, что застройщик продает квартиры без отделки – и именно их ценой пользуется при составлении красивых расчетов. Но сдавать в аренду жилье «в бетоне» невозможно, поэтому без трат на ремонт тут не обойтись. Вот только включить их в свои математические изыски продавец «забывает».

Поясним на примере. Есть некая квартира, которая стоит 20 тыс. евро. На нее предлагают «гарантированную доходность» в размере 1000 в год – застройщик с честными глазами уверяет, что это 5% годовых. Но есть «деталь»: для сдачи объект должен быть приведен к некоему установленному стандарту, что будет стоить, скажем, 5000 евро. Элементарная арифметика показывает, что инвестиции здесь составят не 20, а 25 тыс. – соответственно, 1000 нашего дохода окажутся не 5%, а только 4%.

С отделкой есть еще одно обстоятельство, очень огорчительное. В отличие от собственно объектов недвижимости, которые (при надлежащем качестве строительства, конечно) могут простоять многие годы и даже десятилетия, срок жизни отделки значительно меньше. Не забудем, что большинство предлагаемых к продаже объектов с «гарантированной доходностью» находятся на курортах, т.е. снимать их будут на короткие сроки. И, соответственно, относиться к интерьеру арендаторы будут совершенно без пиетета. Так что совершенно не исключено, что года за три вашу отделку доведут до ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: