Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Австрийская столица настолько хороша, что спрос на ее недвижимость не сократился даже в кризисные годы. Приобрести квартиры и дома в стране у подножия Альп нерезидентам страны сейчас непросто. Но есть вполне легальные способы, чтобы успешно оформить сделку.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» недавно побывала в Вене и лично убедилась в том, что город, бывший некогда столицей Австрийско-Венгерской империи, действительно поражает величием и роскошью. Сегодня Вена - административный центр земли Нижняя Австрия, его бОльшая часть лежит на правом берегу Дуная, на горно-холмистой местности.

Здесь сохранилось много мировых достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, включая весь старый город, в Вене базируются такие влиятельные мировые организации, как МАГАТЭ, ЮНИДО, ООН, ОПЕК. Среди достопримечательностей стоит выделить главный действующий собор Святого Стефана (Штефансдом) с кафедрой, высеченной скульптором Антоном Пильграмом из камня. Также привлекает внимание готический алтарь из Винер Нойштадта, надгробие принца Евгения Савойского. Здесь же находится и знаменитая австрийская сокровищница.
Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов – строился по подобию Версаля. Известно, что в Зеркальном зале дворца шестилетний Моцарт играл для Марии Терезии и ее двора, а в Большой галерее, где проходят особо торжественные приемы, танцевали участники Венского конгресса.

В Хофбурге, бывшей средневековой крепости, сейчас располагаются резиденция президента Австрийской Республики и знаменитый Зал конгрессов. Вблизи от Хофбурга расположена другая австрийская достопримечательность - Церковь капуцинов, где нашли последнее пристанище 137 членов императорского дома из рода Габсбургов. К слову, последнее захоронение в императорском склепе было в июле 2011 года. Это последний кронпринц из дома Габсбургов Отто фон Габсбург.

Туристы стремятся попасть во всемирно известную Венскую оперу, где выступают все мировые звезды, проходят громкие премьеры, поэтому цены на билеты кусаются. Однако зрителей с годами не становится меньше.

По Вене можно прокатиться в экипаже с извозчиком. До сих пор стоянки экипажей располагаются в самых важных местах города: на площади св. Стефана, на Альбертинаплатц, Петерсплатц, у Бургтеатра. В 2012 году (с апреля по сентябрь) появилась возможность проехать в фиакре даже по Центральному кладбищу, где похоронены Моцарт, Шуберт, Бетховен, Ганс Мозер, Фалько и другие известные личности.

Лучший город земли
Не удивительно, что недвижимость в этом чудесном городе пользуется популярностью у покупателей из разных стран мира. В международном агентстве недвижимости Gordon Rock подтвердили, что в центральных районах Вены около 40% транзакций заключается гражданами иностранных государств. Впрочем, только треть покупателей собираются поселиться в Вене, две трети приобретают жилье для инвестиций. Как минимум речь идет о сохранении капитала, а также об извлечении прибыли от сдачи в аренду. Лидируют в общей структуре спроса немцы и итальянцы, вслед за ними следуют граждане Великобритании, стран СНГ и Ближнего Востока. Как уточнил Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в различные годы на россиян приходится от 1% до 5% от общего объема сделок, заключаемых иностранцами с недвижимостью Вены.

Среди преимуществ, на которые обращают внимание нерезиденты страны, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, назвал центральное местоположение Вены в Европе, стабильную экономику, прозрачное законодательство, удобное авиа-, железнодорожное и автомобильное сообщение. Вена неоднократно получала статус «города номер один» в мире по качеству жизни ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: