Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Австрийская столица настолько хороша, что спрос на ее недвижимость не сократился даже в кризисные годы. Приобрести квартиры и дома в стране у подножия Альп нерезидентам страны сейчас непросто. Но есть вполне легальные способы, чтобы успешно оформить сделку.
Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» недавно побывала в Вене и лично убедилась в том, что город, бывший некогда столицей Австрийско-Венгерской империи, действительно поражает величием и роскошью. Сегодня Вена - административный центр земли Нижняя Австрия, его бОльшая часть лежит на правом берегу Дуная, на горно-холмистой местности.

Здесь сохранилось много мировых достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, включая весь старый город, в Вене базируются такие влиятельные мировые организации, как МАГАТЭ, ЮНИДО, ООН, ОПЕК. Среди достопримечательностей стоит выделить главный действующий собор Святого Стефана (Штефансдом) с кафедрой, высеченной скульптором Антоном Пильграмом из камня. Также привлекает внимание готический алтарь из Винер Нойштадта, надгробие принца Евгения Савойского. Здесь же находится и знаменитая австрийская сокровищница.
Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов – строился по подобию Версаля. Известно, что в Зеркальном зале дворца шестилетний Моцарт играл для Марии Терезии и ее двора, а в Большой галерее, где проходят особо торжественные приемы, танцевали участники Венского конгресса.

В Хофбурге, бывшей средневековой крепости, сейчас располагаются резиденция президента Австрийской Республики и знаменитый Зал конгрессов. Вблизи от Хофбурга расположена другая австрийская достопримечательность - Церковь капуцинов, где нашли последнее пристанище 137 членов императорского дома из рода Габсбургов. К слову, последнее захоронение в императорском склепе было в июле 2011 года. Это последний кронпринц из дома Габсбургов Отто фон Габсбург.

Туристы стремятся попасть во всемирно известную Венскую оперу, где выступают все мировые звезды, проходят громкие премьеры, поэтому цены на билеты кусаются. Однако зрителей с годами не становится меньше.

По Вене можно прокатиться в экипаже с извозчиком. До сих пор стоянки экипажей располагаются в самых важных местах города: на площади св. Стефана, на Альбертинаплатц, Петерсплатц, у Бургтеатра. В 2012 году (с апреля по сентябрь) появилась возможность проехать в фиакре даже по Центральному кладбищу, где похоронены Моцарт, Шуберт, Бетховен, Ганс Мозер, Фалько и другие известные личности.

Лучший город земли
Не удивительно, что недвижимость в этом чудесном городе пользуется популярностью у покупателей из разных стран мира. В международном агентстве недвижимости Gordon Rock подтвердили, что в центральных районах Вены около 40% транзакций заключается гражданами иностранных государств. Впрочем, только треть покупателей собираются поселиться в Вене, две трети приобретают жилье для инвестиций. Как минимум речь идет о сохранении капитала, а также об извлечении прибыли от сдачи в аренду. Лидируют в общей структуре спроса немцы и итальянцы, вслед за ними следуют граждане Великобритании, стран СНГ и Ближнего Востока. Как уточнил Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в различные годы на россиян приходится от 1% до 5% от общего объема сделок, заключаемых иностранцами с недвижимостью Вены.

Среди преимуществ, на которые обращают внимание нерезиденты страны, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, назвал центральное местоположение Вены в Европе, стабильную экономику, прозрачное законодательство, удобное авиа-, железнодорожное и автомобильное сообщение. Вена неоднократно получала статус «города номер один» в мире по качеству жизни ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: