Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал решил выяснить, какую землю сегодня можно купить в российских регионах, какие из них отличаются развитым рынком и наиболее перспективны, по каким ценам предлагаются участки, а главное – имеет ли смысл тратить свои капиталы на такую недвижимость.
Региональные лидеры
Московская область по сравнению с остальной Россией обладает наиболее интересным земельным ресурсом: здесь и строят, и развивают фермерские хозяйства, и инфраструктуру обновляют, и участки раскупают, а бизнесы на подмосковных землях часто оказываются весьма успешными. «Подмосковный рынок и рынки регионов, - это несопоставимые вещи. В Подмосковье выше инвестиционные возможности, больше проектов, меньше рисков. Даже довольно емкий рынок Ленинградской области кажется карликовым по сравнению с подмосковным», - заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Рыков, руководитель маркетингового департамента компании «Загородный Проект».
Довольно популярны и области, граничащие с Московской, – Тверская, Тульская, Владимирская, Калужская. «Де-юре это уже другие регионы, но де-факто они воспринимаются как Подмосковье», - отмечает Василиса Баженова, управляющий партнер девелоперской программы «Новые дачи». Именно здесь москвичи строят дальние дачи: их привлекают доступные цены, хорошая экология и природные красоты при относительно неплохо развитой инфраструктуре. «Например, Тверская область (где находятся Завидово и Селигер. – От ред.) приобрела свою популярность из-за выхода к «большой воде» и качественных санаторных курортов, инфраструктурой которых можно пользоваться не только отдыхающим», - рассказывает Елена Родина, руководитель загородного департамента Chesterton.
Граничащие с Московской областью регионы перспективны и для ведения бизнеса. В последнее время здесь строятся новые дороги, открываются заводы и технопарки. Например, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД», подающей надежды считает Калужскую область, поскольку там сосредоточено много заводов.
Также к регионам с относительно развитым рынком недвижимости можно отнести «нефтегазовые» области и области, центром которых являются города-миллионники, такие как, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и др. По мнению Армена Маркосяна, директора по развитию земельных активов ЗАО «Промсвязьнедвижимость», по степени развития впереди Новосибирский и Казанский регионы, где предлагается примерно по 100 поселков, а вот рынки недвижимости Самарского, Уфимского и Пермского регионов он считает слабо развитыми, так как там представлено приблизительно по 50 проектов. Александр Дубовенко («ГУД ВУД») выделяет Нижегородскую и Екатеринбургскую области, а также отмечает перспективы Красноярского, Казанского, Тюменского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского, Уфимского и Липецкого регионов и южных областей – Ростовской и Волгоградской.
Эксперты высоко оценивают и рынок Краснодарского края, но он развивается, прежде всего, за счет курортной недвижимости и будущей Олимпиады, ставшей причиной многих инвестиционных сделок. Также благодаря курортной недвижимости относительно неплохо обстоят дела в Калининградской области.

Особенности региональных рынков
По мнению Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, Подмосковье по своему развитию опережает регионы на 5-7 лет, так же, как европейские рынки опережают московский.
«В большинстве регионов рынок загородной недвижимости находится практически на первоначальном этапе формирования. В масштабах страны ликвидность этого сектора пока еще сравнительно невысока, спрос отличается довольно высокой эластичностью, сильнее реагирует на коррекцию и, как показывает практика, существенно дольше восстанавливается после кризиса», - развивает тему Анна Мишутина, аналитик ИК «Финам».
Александр Дубовенко («ГУД ВУД») иллюстрирует высказывания коллег конкретным примером: «В Нижегородской области очень мало ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: