Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал решил выяснить, какую землю сегодня можно купить в российских регионах, какие из них отличаются развитым рынком и наиболее перспективны, по каким ценам предлагаются участки, а главное – имеет ли смысл тратить свои капиталы на такую недвижимость.
Региональные лидеры
Московская область по сравнению с остальной Россией обладает наиболее интересным земельным ресурсом: здесь и строят, и развивают фермерские хозяйства, и инфраструктуру обновляют, и участки раскупают, а бизнесы на подмосковных землях часто оказываются весьма успешными. «Подмосковный рынок и рынки регионов, - это несопоставимые вещи. В Подмосковье выше инвестиционные возможности, больше проектов, меньше рисков. Даже довольно емкий рынок Ленинградской области кажется карликовым по сравнению с подмосковным», - заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Рыков, руководитель маркетингового департамента компании «Загородный Проект».
Довольно популярны и области, граничащие с Московской, – Тверская, Тульская, Владимирская, Калужская. «Де-юре это уже другие регионы, но де-факто они воспринимаются как Подмосковье», - отмечает Василиса Баженова, управляющий партнер девелоперской программы «Новые дачи». Именно здесь москвичи строят дальние дачи: их привлекают доступные цены, хорошая экология и природные красоты при относительно неплохо развитой инфраструктуре. «Например, Тверская область (где находятся Завидово и Селигер. – От ред.) приобрела свою популярность из-за выхода к «большой воде» и качественных санаторных курортов, инфраструктурой которых можно пользоваться не только отдыхающим», - рассказывает Елена Родина, руководитель загородного департамента Chesterton.
Граничащие с Московской областью регионы перспективны и для ведения бизнеса. В последнее время здесь строятся новые дороги, открываются заводы и технопарки. Например, Александр Дубовенко, директор по развитию компании «ГУД ВУД», подающей надежды считает Калужскую область, поскольку там сосредоточено много заводов.
Также к регионам с относительно развитым рынком недвижимости можно отнести «нефтегазовые» области и области, центром которых являются города-миллионники, такие как, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург и др. По мнению Армена Маркосяна, директора по развитию земельных активов ЗАО «Промсвязьнедвижимость», по степени развития впереди Новосибирский и Казанский регионы, где предлагается примерно по 100 поселков, а вот рынки недвижимости Самарского, Уфимского и Пермского регионов он считает слабо развитыми, так как там представлено приблизительно по 50 проектов. Александр Дубовенко («ГУД ВУД») выделяет Нижегородскую и Екатеринбургскую области, а также отмечает перспективы Красноярского, Казанского, Тюменского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского, Уфимского и Липецкого регионов и южных областей – Ростовской и Волгоградской.
Эксперты высоко оценивают и рынок Краснодарского края, но он развивается, прежде всего, за счет курортной недвижимости и будущей Олимпиады, ставшей причиной многих инвестиционных сделок. Также благодаря курортной недвижимости относительно неплохо обстоят дела в Калининградской области.

Особенности региональных рынков
По мнению Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, Подмосковье по своему развитию опережает регионы на 5-7 лет, так же, как европейские рынки опережают московский.
«В большинстве регионов рынок загородной недвижимости находится практически на первоначальном этапе формирования. В масштабах страны ликвидность этого сектора пока еще сравнительно невысока, спрос отличается довольно высокой эластичностью, сильнее реагирует на коррекцию и, как показывает практика, существенно дольше восстанавливается после кризиса», - развивает тему Анна Мишутина, аналитик ИК «Финам».
Александр Дубовенко («ГУД ВУД») иллюстрирует высказывания коллег конкретным примером: «В Нижегородской области очень мало ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: