Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53185
Фото: 

«В условиях сильных колебаний цены на нефть и ослабления курса национальной валюты одним из самых надежных инструментов для минимизации инфляционных рисков является жилая недвижимость, - говорит Владимир Авдеев, генеральный директор, управляющий партнер S.A. Ricci. - Как показывает опыт 2008 года, рынок жилой недвижимости остается более стабильным по сравнению с коммерческой недвижимостью. Даже в случае острого кризиса и падения цен можно ожидать их восстановления в течение следующих полутора лет».

При колебании валютных курсов динамика цен на недвижимость занимает среднюю позицию: курсовые колебания, если речь не идет о резких движениях, значительного влияния на реальную стоимость недвижимости не оказывают.

«Если главной цель человека является сохранение своих сбережений, лучший вариант для него – приобретение готового жилья. Этот вид инвестиций характеризуется высокой надежностью и ликвидностью, защищает капитал от инфляции через рост стоимости актива, обеспечивает доходность 5-7% годовых, - отмечает Владимир Авдеев. - Если цель частного инвестора – не только сохранить, но и преумножить свои средства, мы рекомендуем вкладывать инвестиции в жилье на ранней стадии строительства. - В связи с тем, что на рынке сейчас наблюдается рост стоимости финансирования, девелоперы привлекают средства в проект на начальном этапе строительства. Приобретение недвижимости в рамках ДДУ (214-ФЗ) дает возможность инвестору заработать 22-25% годовых».

Московское жилье неизменно пользуется высоким спросом, и предпосылок к снижению спроса не предвидится. Высокий спрос обеспечивается такими факторами, как износ жилого фонда, который составляет в среднем в Москве около 30% (общий жилой фонд – 232 млн.кв.м, 69 млн. кв. м - износ), и низкая обеспеченность жилыми площадями на душу населения - по сравнению как с развитыми западными, так и с развивающимися азиатскими странами. Так, например, в Москве на человека приходится 26,7 кв.м, в то время как в Швеции 45 кв.м, в Германии – 41,5 кв.м.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: