Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московский рынок недвижимости пришло оживление. Цена квадратного метра медленно поползла вверх. Казалось бы, ситуация абсурдна: качество жилья в городе явно ниже его стоимости, а предложение превышает спрос. Однако эксперты утверждают: столичные квартиры до конца года ощутимо подорожают.

— С осени 2009 года мы наблюдаем небольшой восходящий тренд — квадратный метр дорожает примерно на 1% в месяц, это уровень инфляции, — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. — Но у недвижимости есть шанс обогнать инфляцию. Средняя стоимость 1 кв. м (без учета элитного жилья) до кризиса превышала 6 тысяч долларов, после кризиса опустилась до 4 тыс., сейчас составляет около 5 тыс. долл. (150 тыс. руб.).

Квадратный метр в старых панельных домах (пятиэтажках и других квартирах с маленькой кухней) стоит 4554 долл.; в типовых панельных домах (9–14 этажей, типовые площади) — 4705 долл.; в современных панельных домах (от 16 этажей и в других квартирах увеличенных площадей) — 5039. Старый кирпич (пятиэтажки и другие квартиры с маленькой кухней) оценивается в 4976 долл./кв.м; сталинки и типовой кирпич (6–11 этажей и другие квартиры небольших площадей) — в 5981 долл./кв.м; современный монолит-кирпич (квартиры увеличенных площадей) — 5789 долл./кв.м.

Риелторы утверждают: если постараться, в спальных районах можно найти жилье за 4 тыс. долл./кв.м. В районе Третьего кольца и в престижных районах дешевле 6 тыс. долл. за «квадрат» ничего не купишь уже сейчас. В центре же цены стартуют от 10 тыс. долларов за 1 кв. м. В базе до сих пор висит несколько квартир с докризисными ценами — 30–50 тыс. долл./кв.м. Сейчас продать по такой цене квартиру, не относящуюся к элитной, нельзя. Обычно идет жесткий торг, в итоге жилье уходит в 2 раза дешевле.

Вряд ли, конечно, в ближайшее время найдутся охотники на ничем не примечательное жилье (даром что в центре столицы) по 50 тыс. долл. За 1 кв. м. Но, скажем, за 30–40 — вполне вероятно. Эксперты не исключают, что зимой цены вернутся к докризисному уровню. «В стране начинается процесс ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: