Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московский рынок недвижимости пришло оживление. Цена квадратного метра медленно поползла вверх. Казалось бы, ситуация абсурдна: качество жилья в городе явно ниже его стоимости, а предложение превышает спрос. Однако эксперты утверждают: столичные квартиры до конца года ощутимо подорожают.

— С осени 2009 года мы наблюдаем небольшой восходящий тренд — квадратный метр дорожает примерно на 1% в месяц, это уровень инфляции, — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. — Но у недвижимости есть шанс обогнать инфляцию. Средняя стоимость 1 кв. м (без учета элитного жилья) до кризиса превышала 6 тысяч долларов, после кризиса опустилась до 4 тыс., сейчас составляет около 5 тыс. долл. (150 тыс. руб.).

Квадратный метр в старых панельных домах (пятиэтажках и других квартирах с маленькой кухней) стоит 4554 долл.; в типовых панельных домах (9–14 этажей, типовые площади) — 4705 долл.; в современных панельных домах (от 16 этажей и в других квартирах увеличенных площадей) — 5039. Старый кирпич (пятиэтажки и другие квартиры с маленькой кухней) оценивается в 4976 долл./кв.м; сталинки и типовой кирпич (6–11 этажей и другие квартиры небольших площадей) — в 5981 долл./кв.м; современный монолит-кирпич (квартиры увеличенных площадей) — 5789 долл./кв.м.

Риелторы утверждают: если постараться, в спальных районах можно найти жилье за 4 тыс. долл./кв.м. В районе Третьего кольца и в престижных районах дешевле 6 тыс. долл. за «квадрат» ничего не купишь уже сейчас. В центре же цены стартуют от 10 тыс. долларов за 1 кв. м. В базе до сих пор висит несколько квартир с докризисными ценами — 30–50 тыс. долл./кв.м. Сейчас продать по такой цене квартиру, не относящуюся к элитной, нельзя. Обычно идет жесткий торг, в итоге жилье уходит в 2 раза дешевле.

Вряд ли, конечно, в ближайшее время найдутся охотники на ничем не примечательное жилье (даром что в центре столицы) по 50 тыс. долл. За 1 кв. м. Но, скажем, за 30–40 — вполне вероятно. Эксперты не исключают, что зимой цены вернутся к докризисному уровню. «В стране начинается процесс ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: