Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московский рынок недвижимости пришло оживление. Цена квадратного метра медленно поползла вверх. Казалось бы, ситуация абсурдна: качество жилья в городе явно ниже его стоимости, а предложение превышает спрос. Однако эксперты утверждают: столичные квартиры до конца года ощутимо подорожают.

— С осени 2009 года мы наблюдаем небольшой восходящий тренд — квадратный метр дорожает примерно на 1% в месяц, это уровень инфляции, — говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. — Но у недвижимости есть шанс обогнать инфляцию. Средняя стоимость 1 кв. м (без учета элитного жилья) до кризиса превышала 6 тысяч долларов, после кризиса опустилась до 4 тыс., сейчас составляет около 5 тыс. долл. (150 тыс. руб.).

Квадратный метр в старых панельных домах (пятиэтажках и других квартирах с маленькой кухней) стоит 4554 долл.; в типовых панельных домах (9–14 этажей, типовые площади) — 4705 долл.; в современных панельных домах (от 16 этажей и в других квартирах увеличенных площадей) — 5039. Старый кирпич (пятиэтажки и другие квартиры с маленькой кухней) оценивается в 4976 долл./кв.м; сталинки и типовой кирпич (6–11 этажей и другие квартиры небольших площадей) — в 5981 долл./кв.м; современный монолит-кирпич (квартиры увеличенных площадей) — 5789 долл./кв.м.

Риелторы утверждают: если постараться, в спальных районах можно найти жилье за 4 тыс. долл./кв.м. В районе Третьего кольца и в престижных районах дешевле 6 тыс. долл. за «квадрат» ничего не купишь уже сейчас. В центре же цены стартуют от 10 тыс. долларов за 1 кв. м. В базе до сих пор висит несколько квартир с докризисными ценами — 30–50 тыс. долл./кв.м. Сейчас продать по такой цене квартиру, не относящуюся к элитной, нельзя. Обычно идет жесткий торг, в итоге жилье уходит в 2 раза дешевле.

Вряд ли, конечно, в ближайшее время найдутся охотники на ничем не примечательное жилье (даром что в центре столицы) по 50 тыс. долл. За 1 кв. м. Но, скажем, за 30–40 — вполне вероятно. Эксперты не исключают, что зимой цены вернутся к докризисному уровню. «В стране начинается процесс ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: