Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость не только в Петербурге, но и, пожалуй, во всем мире является одним из самых надежных способов сбережения и приумножения личного капитала. Фондовые рынки зависят от малейших макроэкономических изменений и уже не раз в новейшей истории демонстрировали свою нестабильность, паевые инвестфонды после кризиса 2008-2009 годов потеряли доверие инвесторов (во всяком случае, в России). Депозиты в надежном банке едва покрывают инфляционные издержки и подходят скорее для безопасного хранения денег, чем для извлечения существенной прибыли.

Квартира как инвестиция

Другое дело – недвижимость. Даже самые крупные макроэкономические бедствия могут привести лишь к относительно кратковременной просадке рынка, который впоследствии обязательно восстанавливает утраченные позиции. В короткой истории российского рынка недвижимости есть сразу два наглядных примера.

Сразу после дефолта августа 1998 года цены на недвижимость в Петербурге в долларовом эквиваленте (в то время объекты оценивались именно в американской валюте) упали на 15%, однако уже в феврале 1999 года цены вернулись на прежний уровень. В октябре 2008 года, достигнув своего пика, рынок недвижимости снова начало трясти из-за всемирного экономического кризиса. Тогда падение продолжалось более года и стоимость «квадрата» как на первичке, так и на вторичке упала на треть. Но опять-таки уже в начале 2010 года цены снова пошли вверх, а весной 2014-го вернулись к докризисному уровню.
Уже много лет как существует экспертное мнение: покупка жилья – гораздо более надежный метод инвестирования, чем другие известные способы. Разумеется, речь идет о рынке строящегося жилья, ибо на вторичке сейчас быстро заработать гораздо сложнее. Такой шанс был разве что незадолго до кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые квартиры на вторичном рынке Петербурга за год подорожали почти вдвое. Но вряд ли есть смысл рассчитывать на повторение подобного сценария в ближайшей перспективе.

Можно, конечно, купить квартиру и затем сдавать ее в аренду, однако окупится она в таком случае лет через 10-15. Это хороший вариант для тех, кто приобретает жилье «на вырост» – для собственных детей. Но нас в данном случае интересует более короткий период инвестиции – два, максимум четыре года, что подразумевает вложение денег исключительно на первичном рынке.

Разумеется, и этот способ нельзя назвать абсолютно безопасным. Риски здесь присутствуют, хотя их и меньше, чем четыре-пять лет назад. Впрочем, и абсолютно безопасного способа увеличить капитал не существует в природе.

Мастерство выбора

Ключевой момент, от которого зависит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: