Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость не только в Петербурге, но и, пожалуй, во всем мире является одним из самых надежных способов сбережения и приумножения личного капитала. Фондовые рынки зависят от малейших макроэкономических изменений и уже не раз в новейшей истории демонстрировали свою нестабильность, паевые инвестфонды после кризиса 2008-2009 годов потеряли доверие инвесторов (во всяком случае, в России). Депозиты в надежном банке едва покрывают инфляционные издержки и подходят скорее для безопасного хранения денег, чем для извлечения существенной прибыли.

Квартира как инвестиция

Другое дело – недвижимость. Даже самые крупные макроэкономические бедствия могут привести лишь к относительно кратковременной просадке рынка, который впоследствии обязательно восстанавливает утраченные позиции. В короткой истории российского рынка недвижимости есть сразу два наглядных примера.

Сразу после дефолта августа 1998 года цены на недвижимость в Петербурге в долларовом эквиваленте (в то время объекты оценивались именно в американской валюте) упали на 15%, однако уже в феврале 1999 года цены вернулись на прежний уровень. В октябре 2008 года, достигнув своего пика, рынок недвижимости снова начало трясти из-за всемирного экономического кризиса. Тогда падение продолжалось более года и стоимость «квадрата» как на первичке, так и на вторичке упала на треть. Но опять-таки уже в начале 2010 года цены снова пошли вверх, а весной 2014-го вернулись к докризисному уровню.
Уже много лет как существует экспертное мнение: покупка жилья – гораздо более надежный метод инвестирования, чем другие известные способы. Разумеется, речь идет о рынке строящегося жилья, ибо на вторичке сейчас быстро заработать гораздо сложнее. Такой шанс был разве что незадолго до кризиса 2008-2009 годов, когда некоторые квартиры на вторичном рынке Петербурга за год подорожали почти вдвое. Но вряд ли есть смысл рассчитывать на повторение подобного сценария в ближайшей перспективе.

Можно, конечно, купить квартиру и затем сдавать ее в аренду, однако окупится она в таком случае лет через 10-15. Это хороший вариант для тех, кто приобретает жилье «на вырост» – для собственных детей. Но нас в данном случае интересует более короткий период инвестиции – два, максимум четыре года, что подразумевает вложение денег исключительно на первичном рынке.

Разумеется, и этот способ нельзя назвать абсолютно безопасным. Риски здесь присутствуют, хотя их и меньше, чем четыре-пять лет назад. Впрочем, и абсолютно безопасного способа увеличить капитал не существует в природе.

Мастерство выбора

Ключевой момент, от которого зависит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: