Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях нестабильности финансовых рынков и ряда ведущих экономических площадок подмосковная недвижимость может расцениваться, как один из наиболее надежных способов вложения частного капитала. Что происходит в сегменте загородной недвижимости, и каковы его перспективы?
Агентство RealExperts опросило ведущих участников рынка малоэтажного строительства и рассмотрело возможные сценарии дальнейшего развития событий, а так же оценило надежность инвестиционных вложений в данный сектор недвижимости. Ознакомимся с итогами этой работы.

Лицом к рынку
Так сложилось, что существующая финансовая ситуация не способствует приобретению недвижимости. Продажи снизились и это вполне закономерно: люди опасаются инвестировать средства, выведенные с фондового рынка, куда бы то ни было, от чего терпят ощутимые потери в связи с инфляцией, постоянными колебаниями курса валют и прочими экономическими катаклизмами. По оценкам экспертов, с обвалившегося фондового рынка за последнее время было выведено от 30 до 70 миллиардов долларов. Куда же пойдут эти средства? Их значительная часть (после стабилизации ситуации) с высокой долей вероятности будет направлена на приобретение ликвидных объектов загородной недвижимости. Это может спровоцировать очередной скачок цен на домовладения в поселках.

Кроме того, на повышение цен могут повлиять и другие факторы. По словам президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой, цены на жилье могут резко вырасти за счет сокращения предложения. Это справедливо и для рынка загородной недвижимости. "В любом случае внимание к ликвидным малоэтажным проектам будет повышенным", - уверена Николаева.

Цены и ценности
Эксперты единодушно уверяют, что спрос на ликвидные объекты даже в настоящее время превышает предложение. Они сходятся во мнении, что когда спадет всеобщее напряжение, спрос на загородном рынке еще вырастет, а это, в свою очередь, приведет к новому скачку цен. Такую позицию поддерживает и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group Антон Данилов-Данильян. По его мнению, после утихания кризисных явлений произойдет скачок цен, поскольку предложение в момент кризиса сдерживается. "Этот скачок негативно скажется на всем инфляционном процессе", - добавил Данилов-Данильян.

Другие авторитеты в данной сфере считают, что ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: