Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях нестабильности финансовых рынков и ряда ведущих экономических площадок подмосковная недвижимость может расцениваться, как один из наиболее надежных способов вложения частного капитала. Что происходит в сегменте загородной недвижимости, и каковы его перспективы?
Агентство RealExperts опросило ведущих участников рынка малоэтажного строительства и рассмотрело возможные сценарии дальнейшего развития событий, а так же оценило надежность инвестиционных вложений в данный сектор недвижимости. Ознакомимся с итогами этой работы.

Лицом к рынку
Так сложилось, что существующая финансовая ситуация не способствует приобретению недвижимости. Продажи снизились и это вполне закономерно: люди опасаются инвестировать средства, выведенные с фондового рынка, куда бы то ни было, от чего терпят ощутимые потери в связи с инфляцией, постоянными колебаниями курса валют и прочими экономическими катаклизмами. По оценкам экспертов, с обвалившегося фондового рынка за последнее время было выведено от 30 до 70 миллиардов долларов. Куда же пойдут эти средства? Их значительная часть (после стабилизации ситуации) с высокой долей вероятности будет направлена на приобретение ликвидных объектов загородной недвижимости. Это может спровоцировать очередной скачок цен на домовладения в поселках.

Кроме того, на повышение цен могут повлиять и другие факторы. По словам президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елены Николаевой, цены на жилье могут резко вырасти за счет сокращения предложения. Это справедливо и для рынка загородной недвижимости. "В любом случае внимание к ликвидным малоэтажным проектам будет повышенным", - уверена Николаева.

Цены и ценности
Эксперты единодушно уверяют, что спрос на ликвидные объекты даже в настоящее время превышает предложение. Они сходятся во мнении, что когда спадет всеобщее напряжение, спрос на загородном рынке еще вырастет, а это, в свою очередь, приведет к новому скачку цен. Такую позицию поддерживает и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group Антон Данилов-Данильян. По его мнению, после утихания кризисных явлений произойдет скачок цен, поскольку предложение в момент кризиса сдерживается. "Этот скачок негативно скажется на всем инфляционном процессе", - добавил Данилов-Данильян.

Другие авторитеты в данной сфере считают, что ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: