Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Румынская недвижимость – одна из самых недорогих в Европе, однако доход, который она может принести владельцу, в процентном отношении выше, чем в большинстве других стран.

Во-первых, в Румынии продолжается рост цен, начавшийся в преддверии ее вступления в ЕС. Во-вторых, благодаря общему экономическому развитию, в крупных румынских городах теперь не хватает апартаментов для желающих снять жилье, и это играет на руку инвесторам, рассчитывающим получить прибыль от аренды.

Прошло больше года с того дня, когда Румыния была принята в Европейский союз. Эйфория, охватившая инвесторов, рассчитывающих на такой же бурный рост рынка, как в Болгарии, сменилась более сдержанными, но все же достаточно оптимистичными оценками: рынок остается привлекательным, а его рост стабильным.

По прогнозам аналитиков Всемирного банка, в 2008 г. в 10 странах – новичках Евросоюза произойдет снижение темпов роста экономики. Спад не затронет только Болгарию и Румынию, в которых сохранятся тенденции конца 2007 г. Ни для кого не секрет, что Румынии предстоит проделать долгий путь, чтобы достигнуть экономического уровня своих партнеров по ЕС – впрочем, это еще один повод вкладывать средства в местную недвижимость в самое ближайшее время.

Как считает сотрудник компании Romanian Properties Дамьен Тьерри, на смену 20%-ному увеличению стоимости недвижимости, которое наблюдалось два предыдущих года, придет 10–15%-ный (а по отдельным проектам и выше) рост, который сохранится в ближайшие три года. При этом, несмотря на произошедшие изменения, цены на румынскую недвижимость по-прежнему значительно ниже среднеевропейских.

Апартаментов много не бывает

Столица страны, Бухарест, выделяется среди множества румынских городов как наиболее привлекательный для иностранных инвесторов в недвижимость. Вторым по популярности является расположенный на северо-западе страны мегаполис Клуж-Напока, в котором находятся представительства международных компаний. Резкий рост количества капиталовложений отмечен и в других стремительно растущих городах, например в Брашове, и курортных зонах на черноморском побережье, в частности в Коштинешти, курортном городке, который традиционно остается в тени своих болгарских соседей.

Ажиотаж, возникший на рынке недвижимости Бухареста, продолжается уже не один год, и городские проекты на стадии строительства идут нарасхват. Занимая первое место ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: