Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Румынская недвижимость – одна из самых недорогих в Европе, однако доход, который она может принести владельцу, в процентном отношении выше, чем в большинстве других стран.

Во-первых, в Румынии продолжается рост цен, начавшийся в преддверии ее вступления в ЕС. Во-вторых, благодаря общему экономическому развитию, в крупных румынских городах теперь не хватает апартаментов для желающих снять жилье, и это играет на руку инвесторам, рассчитывающим получить прибыль от аренды.

Прошло больше года с того дня, когда Румыния была принята в Европейский союз. Эйфория, охватившая инвесторов, рассчитывающих на такой же бурный рост рынка, как в Болгарии, сменилась более сдержанными, но все же достаточно оптимистичными оценками: рынок остается привлекательным, а его рост стабильным.

По прогнозам аналитиков Всемирного банка, в 2008 г. в 10 странах – новичках Евросоюза произойдет снижение темпов роста экономики. Спад не затронет только Болгарию и Румынию, в которых сохранятся тенденции конца 2007 г. Ни для кого не секрет, что Румынии предстоит проделать долгий путь, чтобы достигнуть экономического уровня своих партнеров по ЕС – впрочем, это еще один повод вкладывать средства в местную недвижимость в самое ближайшее время.

Как считает сотрудник компании Romanian Properties Дамьен Тьерри, на смену 20%-ному увеличению стоимости недвижимости, которое наблюдалось два предыдущих года, придет 10–15%-ный (а по отдельным проектам и выше) рост, который сохранится в ближайшие три года. При этом, несмотря на произошедшие изменения, цены на румынскую недвижимость по-прежнему значительно ниже среднеевропейских.

Апартаментов много не бывает

Столица страны, Бухарест, выделяется среди множества румынских городов как наиболее привлекательный для иностранных инвесторов в недвижимость. Вторым по популярности является расположенный на северо-западе страны мегаполис Клуж-Напока, в котором находятся представительства международных компаний. Резкий рост количества капиталовложений отмечен и в других стремительно растущих городах, например в Брашове, и курортных зонах на черноморском побережье, в частности в Коштинешти, курортном городке, который традиционно остается в тени своих болгарских соседей.

Ажиотаж, возникший на рынке недвижимости Бухареста, продолжается уже не один год, и городские проекты на стадии строительства идут нарасхват. Занимая первое место ...

Читать далее на http://homesoverseas.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: