Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти приняли решение о расторжении инвестиционного контракта с компанией «Энергостройкомплект-М», известной проблемными новостройками на северо-западе Москвы, в частности одним из самых крупных столичных долгостроев – микрорайоном 11 района Южное Тушино.

Инвестиционный контракт расторгается без применения штрафных санкций к девелоперу, от которого собственно ждать каких-либо денег бесполезно (компания давно пребывает за гранью фактического банкротства), одновременно отменены все распорядительные документы по 11 микрорайону, выпускавшиеся с 2002 по 2009 год.

Проект в Южном Тушино стартовал еще в 2002 году, причем изначально инвестором являлась ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако потом по проекту было подписано допсоглашение и новым инвестором стало ЗАО «ЭСК-М», которое обещало закончить реконструкцию квартала ветхих домов в 2005 году. Однако вместо девяти новых корпусов в квартале вдоль Сходненской улицы появился лишь один панельный корпус, подключенный к коммуникациям по временной схеме (он заселен), а большинство ветхих домов, в том числе 1940-х годов постройки, мирно продолжают свое существование.

К 2007-2008 году выяснилось, что число обманутых дольщиков, по данным Моснадзора, составляет порядка 1940 семей (в столичном регионе больший долгострой только один – в Домодедово). В 2010 году Москва выделила на достройку микрорайона 11 срелства в размере 3,1 млрд рублей, после чего уже весной стали расти на глазах усилиями ГУП «УРиРУО» корпуса 6 и 3. Правда. Основная часть обманутых дольщиков купила жилье в кк.1, 4, 5, 7, 8 и 9.

Разрешить инвестиционные проблемы квартала можно, но ни один крупный частный инвестор не возьмется за такую работу без предоставления в порядке компенсации каких-либо соответствующих нужному объему вложений девелоперских активов. Сам же город пока ограничился расторжением инвестиционного контракта с не подающим признаков жизни застройщиком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: