Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти приняли решение о расторжении инвестиционного контракта с компанией «Энергостройкомплект-М», известной проблемными новостройками на северо-западе Москвы, в частности одним из самых крупных столичных долгостроев – микрорайоном 11 района Южное Тушино.

Инвестиционный контракт расторгается без применения штрафных санкций к девелоперу, от которого собственно ждать каких-либо денег бесполезно (компания давно пребывает за гранью фактического банкротства), одновременно отменены все распорядительные документы по 11 микрорайону, выпускавшиеся с 2002 по 2009 год.

Проект в Южном Тушино стартовал еще в 2002 году, причем изначально инвестором являлась ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако потом по проекту было подписано допсоглашение и новым инвестором стало ЗАО «ЭСК-М», которое обещало закончить реконструкцию квартала ветхих домов в 2005 году. Однако вместо девяти новых корпусов в квартале вдоль Сходненской улицы появился лишь один панельный корпус, подключенный к коммуникациям по временной схеме (он заселен), а большинство ветхих домов, в том числе 1940-х годов постройки, мирно продолжают свое существование.

К 2007-2008 году выяснилось, что число обманутых дольщиков, по данным Моснадзора, составляет порядка 1940 семей (в столичном регионе больший долгострой только один – в Домодедово). В 2010 году Москва выделила на достройку микрорайона 11 срелства в размере 3,1 млрд рублей, после чего уже весной стали расти на глазах усилиями ГУП «УРиРУО» корпуса 6 и 3. Правда. Основная часть обманутых дольщиков купила жилье в кк.1, 4, 5, 7, 8 и 9.

Разрешить инвестиционные проблемы квартала можно, но ни один крупный частный инвестор не возьмется за такую работу без предоставления в порядке компенсации каких-либо соответствующих нужному объему вложений девелоперских активов. Сам же город пока ограничился расторжением инвестиционного контракта с не подающим признаков жизни застройщиком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: