Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные власти приняли решение о расторжении инвестиционного контракта с компанией «Энергостройкомплект-М», известной проблемными новостройками на северо-западе Москвы, в частности одним из самых крупных столичных долгостроев – микрорайоном 11 района Южное Тушино.

Инвестиционный контракт расторгается без применения штрафных санкций к девелоперу, от которого собственно ждать каких-либо денег бесполезно (компания давно пребывает за гранью фактического банкротства), одновременно отменены все распорядительные документы по 11 микрорайону, выпускавшиеся с 2002 по 2009 год.

Проект в Южном Тушино стартовал еще в 2002 году, причем изначально инвестором являлась ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако потом по проекту было подписано допсоглашение и новым инвестором стало ЗАО «ЭСК-М», которое обещало закончить реконструкцию квартала ветхих домов в 2005 году. Однако вместо девяти новых корпусов в квартале вдоль Сходненской улицы появился лишь один панельный корпус, подключенный к коммуникациям по временной схеме (он заселен), а большинство ветхих домов, в том числе 1940-х годов постройки, мирно продолжают свое существование.

К 2007-2008 году выяснилось, что число обманутых дольщиков, по данным Моснадзора, составляет порядка 1940 семей (в столичном регионе больший долгострой только один – в Домодедово). В 2010 году Москва выделила на достройку микрорайона 11 срелства в размере 3,1 млрд рублей, после чего уже весной стали расти на глазах усилиями ГУП «УРиРУО» корпуса 6 и 3. Правда. Основная часть обманутых дольщиков купила жилье в кк.1, 4, 5, 7, 8 и 9.

Разрешить инвестиционные проблемы квартала можно, но ни один крупный частный инвестор не возьмется за такую работу без предоставления в порядке компенсации каких-либо соответствующих нужному объему вложений девелоперских активов. Сам же город пока ограничился расторжением инвестиционного контракта с не подающим признаков жизни застройщиком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: