Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти приняли решение о расторжении инвестиционного контракта с компанией «Энергостройкомплект-М», известной проблемными новостройками на северо-западе Москвы, в частности одним из самых крупных столичных долгостроев – микрорайоном 11 района Южное Тушино.

Инвестиционный контракт расторгается без применения штрафных санкций к девелоперу, от которого собственно ждать каких-либо денег бесполезно (компания давно пребывает за гранью фактического банкротства), одновременно отменены все распорядительные документы по 11 микрорайону, выпускавшиеся с 2002 по 2009 год.

Проект в Южном Тушино стартовал еще в 2002 году, причем изначально инвестором являлась ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако потом по проекту было подписано допсоглашение и новым инвестором стало ЗАО «ЭСК-М», которое обещало закончить реконструкцию квартала ветхих домов в 2005 году. Однако вместо девяти новых корпусов в квартале вдоль Сходненской улицы появился лишь один панельный корпус, подключенный к коммуникациям по временной схеме (он заселен), а большинство ветхих домов, в том числе 1940-х годов постройки, мирно продолжают свое существование.

К 2007-2008 году выяснилось, что число обманутых дольщиков, по данным Моснадзора, составляет порядка 1940 семей (в столичном регионе больший долгострой только один – в Домодедово). В 2010 году Москва выделила на достройку микрорайона 11 срелства в размере 3,1 млрд рублей, после чего уже весной стали расти на глазах усилиями ГУП «УРиРУО» корпуса 6 и 3. Правда. Основная часть обманутых дольщиков купила жилье в кк.1, 4, 5, 7, 8 и 9.

Разрешить инвестиционные проблемы квартала можно, но ни один крупный частный инвестор не возьмется за такую работу без предоставления в порядке компенсации каких-либо соответствующих нужному объему вложений девелоперских активов. Сам же город пока ограничился расторжением инвестиционного контракта с не подающим признаков жизни застройщиком.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: