Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Французский госбанк даст ?10 млрд на кавказские курорты.

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" нашла деньги для строительства пяти горнолыжных курортов. Как стало известно "Ъ", ?10 млрд — почти всю требуемую сумму — выделит французский госбанк Caisse des Depots et Consignations. Сегодня в Сочи на международном инвестиционном форуме будет подписано соответствующее соглашение, одно из главных его условий — строить должны только французские компании.

В этом году в рамках саммита "восьмерки" в Довиле президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Никола Саркози подписали меморандум о намерениях по взаимодействию двух стран в развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Один из пунктов этого документа предполагал создание совместного предприятия (СП) российским ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC) (см. "Ъ" от 26 мая).

Как стало известно "Ъ", сегодня на международном инвестиционном форуме в Сочи будет подписано соглашение о создании этого СП. Представители КСК и CDC отказались комментировать условия соглашения до его подписания. По данным источника "Ъ", близкого к Минэкономразвития, рабочее название СП — "Российско-французская корпорация", которая будет зарегистрирована в Нидерландах. 51% СП будет принадлежать КСК, а 49% — специально созданной CDC под проект "дочке", France Caucase. Один из собеседников "Ъ" говорит, что по условиям соглашения французы готовы в течение одного года с момента создания СП вложить ?10 млрд в развитие всех пяти курортов.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" создано в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: