Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Французский госбанк даст ?10 млрд на кавказские курорты.

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" нашла деньги для строительства пяти горнолыжных курортов. Как стало известно "Ъ", ?10 млрд — почти всю требуемую сумму — выделит французский госбанк Caisse des Depots et Consignations. Сегодня в Сочи на международном инвестиционном форуме будет подписано соответствующее соглашение, одно из главных его условий — строить должны только французские компании.

В этом году в рамках саммита "восьмерки" в Довиле президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Никола Саркози подписали меморандум о намерениях по взаимодействию двух стран в развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Один из пунктов этого документа предполагал создание совместного предприятия (СП) российским ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC) (см. "Ъ" от 26 мая).

Как стало известно "Ъ", сегодня на международном инвестиционном форуме в Сочи будет подписано соглашение о создании этого СП. Представители КСК и CDC отказались комментировать условия соглашения до его подписания. По данным источника "Ъ", близкого к Минэкономразвития, рабочее название СП — "Российско-французская корпорация", которая будет зарегистрирована в Нидерландах. 51% СП будет принадлежать КСК, а 49% — специально созданной CDC под проект "дочке", France Caucase. Один из собеседников "Ъ" говорит, что по условиям соглашения французы готовы в течение одного года с момента создания СП вложить ?10 млрд в развитие всех пяти курортов.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" создано в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: