Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Французский госбанк даст ?10 млрд на кавказские курорты.

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" нашла деньги для строительства пяти горнолыжных курортов. Как стало известно "Ъ", ?10 млрд — почти всю требуемую сумму — выделит французский госбанк Caisse des Depots et Consignations. Сегодня в Сочи на международном инвестиционном форуме будет подписано соответствующее соглашение, одно из главных его условий — строить должны только французские компании.

В этом году в рамках саммита "восьмерки" в Довиле президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Никола Саркози подписали меморандум о намерениях по взаимодействию двух стран в развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Один из пунктов этого документа предполагал создание совместного предприятия (СП) российским ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC) (см. "Ъ" от 26 мая).

Как стало известно "Ъ", сегодня на международном инвестиционном форуме в Сочи будет подписано соглашение о создании этого СП. Представители КСК и CDC отказались комментировать условия соглашения до его подписания. По данным источника "Ъ", близкого к Минэкономразвития, рабочее название СП — "Российско-французская корпорация", которая будет зарегистрирована в Нидерландах. 51% СП будет принадлежать КСК, а 49% — специально созданной CDC под проект "дочке", France Caucase. Один из собеседников "Ъ" говорит, что по условиям соглашения французы готовы в течение одного года с момента создания СП вложить ?10 млрд в развитие всех пяти курортов.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" создано в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: