Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Французский госбанк даст ?10 млрд на кавказские курорты.

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" нашла деньги для строительства пяти горнолыжных курортов. Как стало известно "Ъ", ?10 млрд — почти всю требуемую сумму — выделит французский госбанк Caisse des Depots et Consignations. Сегодня в Сочи на международном инвестиционном форуме будет подписано соответствующее соглашение, одно из главных его условий — строить должны только французские компании.

В этом году в рамках саммита "восьмерки" в Довиле президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Никола Саркози подписали меморандум о намерениях по взаимодействию двух стран в развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Один из пунктов этого документа предполагал создание совместного предприятия (СП) российским ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и французским банком Caisse des Depots et Consignations (CDC) (см. "Ъ" от 26 мая).

Как стало известно "Ъ", сегодня на международном инвестиционном форуме в Сочи будет подписано соглашение о создании этого СП. Представители КСК и CDC отказались комментировать условия соглашения до его подписания. По данным источника "Ъ", близкого к Минэкономразвития, рабочее название СП — "Российско-французская корпорация", которая будет зарегистрирована в Нидерландах. 51% СП будет принадлежать КСК, а 49% — специально созданной CDC под проект "дочке", France Caucase. Один из собеседников "Ъ" говорит, что по условиям соглашения французы готовы в течение одного года с момента создания СП вложить ?10 млрд в развитие всех пяти курортов.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" создано в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: