Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда Марк Твен рекомендовал покупать землю, поскольку ее больше не производят, он был совершенно прав. Правда, применительно к условиям капитализации земельных владений, есть просто дорожающие участки, а есть обладающие колоссальным инвестиционным потенциалом. И это необязательно красивые земли на берегу какого-нибудь озера, где хорошо будет смотреться новый коттеджный поселок.

Едва ли не самым выгодным в России приобретением недвижимого имущества является земля, прилегающая к федеральным трассам. Но даже из этих дорог выделяется одна – соединяющая Москву и Петербург. Некогда путешествие по ней стало сюжетной основной для публицистического произведения Радищева. А ныне вместо существующей дороги, изобилующей населенными пунктами и светофорами, проектируется строительство новой. Около будущей трассы крупное земельное приобретение совершила недавно компания «Открытые инвестиции».

Общая площадь земли, которая досталась компании ОПИН, составляет порядка 6,41 тыс. га, расположенных как в Московской, так в Тверской областях (Новгородская и Ленинградская области инвестора, видимо, не заинтересовали). В средствах массовой информации по отношению к данной сделке говорится, что компания «приобрела контроль» над будущими придорожными землями. Можно предположить, что речь идет не о сделке купли-продажи в чистом виде, а о неких инвестициях «на вырост», которые принесут собственность на землю уже после возникновения дороги.

Дело в том, что очень многие придорожные земли до сего времени не прошли межевания – и в какой-то мере потому, что заниматься приведением этих земель в счетный вид весьма выгодно (то есть слишком много радеющих). С трассой Москва - Петербург все обстоит еще более интересно: пока даже в точности неизвестно, по каким именно землям она в итоге пройдет, дорога проектируется, а в ходе этого процесса утрясаются вопросы землепользования. Понятно, что межевать пока вовсе нечего.

Однако вложения в будущие придорожные земли сами по себе весьма выгодны. Можно услышать мнение, что в отечественных условиях придорожная сфера услуг не слишком развита – в отличие от европейских стран. Однако на самом деле совершенно неважно, каковы различия в придорожных вывесках в Европе и у нас. Там встречаются «гостиница», «ресторан», а у нас «шиномонтаж», «памятники», «венки». И то, и другое – действующие объекты коммерческой недвижимости. И тот, у кого есть земля в местах, где концентрируется придорожный бизнес, всегда оказывается в выигрыше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: