Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда Марк Твен рекомендовал покупать землю, поскольку ее больше не производят, он был совершенно прав. Правда, применительно к условиям капитализации земельных владений, есть просто дорожающие участки, а есть обладающие колоссальным инвестиционным потенциалом. И это необязательно красивые земли на берегу какого-нибудь озера, где хорошо будет смотреться новый коттеджный поселок.

Едва ли не самым выгодным в России приобретением недвижимого имущества является земля, прилегающая к федеральным трассам. Но даже из этих дорог выделяется одна – соединяющая Москву и Петербург. Некогда путешествие по ней стало сюжетной основной для публицистического произведения Радищева. А ныне вместо существующей дороги, изобилующей населенными пунктами и светофорами, проектируется строительство новой. Около будущей трассы крупное земельное приобретение совершила недавно компания «Открытые инвестиции».

Общая площадь земли, которая досталась компании ОПИН, составляет порядка 6,41 тыс. га, расположенных как в Московской, так в Тверской областях (Новгородская и Ленинградская области инвестора, видимо, не заинтересовали). В средствах массовой информации по отношению к данной сделке говорится, что компания «приобрела контроль» над будущими придорожными землями. Можно предположить, что речь идет не о сделке купли-продажи в чистом виде, а о неких инвестициях «на вырост», которые принесут собственность на землю уже после возникновения дороги.

Дело в том, что очень многие придорожные земли до сего времени не прошли межевания – и в какой-то мере потому, что заниматься приведением этих земель в счетный вид весьма выгодно (то есть слишком много радеющих). С трассой Москва - Петербург все обстоит еще более интересно: пока даже в точности неизвестно, по каким именно землям она в итоге пройдет, дорога проектируется, а в ходе этого процесса утрясаются вопросы землепользования. Понятно, что межевать пока вовсе нечего.

Однако вложения в будущие придорожные земли сами по себе весьма выгодны. Можно услышать мнение, что в отечественных условиях придорожная сфера услуг не слишком развита – в отличие от европейских стран. Однако на самом деле совершенно неважно, каковы различия в придорожных вывесках в Европе и у нас. Там встречаются «гостиница», «ресторан», а у нас «шиномонтаж», «памятники», «венки». И то, и другое – действующие объекты коммерческой недвижимости. И тот, у кого есть земля в местах, где концентрируется придорожный бизнес, всегда оказывается в выигрыше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: