Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2016 году гостиничный фонд столицы вырастет в два раза.

Москва испытывает острый дефицит отелей, особенно недорогих. Однако в преддверии чемпионата мира по футболу столичные власти наконец обратили внимание на развитие гостиничного сектора.

В прошлом году в Первопрестольной открылось 10 гостиниц на 1832 места. Московские власти утверждают, что это только начало. Так, по словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, к 2016 году в столице планируется открыть еще 167 отелей на 50 тыс. мест, увеличив существующий номерной фонд более чем в два раза.

По данным руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, по состоянию на 1 марта 2012 года в городе функционируют 293 гостиницы с номерным фондом более 93 тыс. мест, без учета мини-гостиниц и апартаментов.

В 2012 году запланировано строительство, реконструкция, реставрация 15 гостиниц вместимостью 2 тыс. 668 мест (с учетом воссозданной гостиницы «Москва»). А к 2025 году в Москве будет насчитываться 460 гостиниц.

«Инициатива развития гостиничного комплекса столицы, несомненно, выглядит сегодня более чем актуально, — уверена аналитик ИК „Финам“ Анна Мишутина. — Московский рынок, несмотря на свой внушительный размер (по некоторым оценкам, на долю столицы приходится около 25% российского рынка), по европейским меркам остается ненасыщенным, особенно в среднем и низком ценовых сегментах. Уровень обеспеченности столицы средствами размещения составляет менее 4 номеров на 1000 жителей. Для сравнения: в крупнейших европейских мегаполисах аналогичный показатель, как правило, в 2–2,5 раза выше. То есть потенциал роста по-прежнему весьма существенный, а если учесть периодически декларируемые планы расширения московского туристического трафика — это тем более одна из самых насущных градостроительных задач».

Понятно, что такие объемы не появляются в один миг. И здесь столичные власти, пожалуй, впервые подошли к решению этого вопроса комплексно. Для начала гостиничной отрасли Москвы отвели свое место в реализуемой городом государственной программе «Жилище ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: