Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2016 году гостиничный фонд столицы вырастет в два раза.

Москва испытывает острый дефицит отелей, особенно недорогих. Однако в преддверии чемпионата мира по футболу столичные власти наконец обратили внимание на развитие гостиничного сектора.

В прошлом году в Первопрестольной открылось 10 гостиниц на 1832 места. Московские власти утверждают, что это только начало. Так, по словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, к 2016 году в столице планируется открыть еще 167 отелей на 50 тыс. мест, увеличив существующий номерной фонд более чем в два раза.

По данным руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, по состоянию на 1 марта 2012 года в городе функционируют 293 гостиницы с номерным фондом более 93 тыс. мест, без учета мини-гостиниц и апартаментов.

В 2012 году запланировано строительство, реконструкция, реставрация 15 гостиниц вместимостью 2 тыс. 668 мест (с учетом воссозданной гостиницы «Москва»). А к 2025 году в Москве будет насчитываться 460 гостиниц.

«Инициатива развития гостиничного комплекса столицы, несомненно, выглядит сегодня более чем актуально, — уверена аналитик ИК „Финам“ Анна Мишутина. — Московский рынок, несмотря на свой внушительный размер (по некоторым оценкам, на долю столицы приходится около 25% российского рынка), по европейским меркам остается ненасыщенным, особенно в среднем и низком ценовых сегментах. Уровень обеспеченности столицы средствами размещения составляет менее 4 номеров на 1000 жителей. Для сравнения: в крупнейших европейских мегаполисах аналогичный показатель, как правило, в 2–2,5 раза выше. То есть потенциал роста по-прежнему весьма существенный, а если учесть периодически декларируемые планы расширения московского туристического трафика — это тем более одна из самых насущных градостроительных задач».

Понятно, что такие объемы не появляются в один миг. И здесь столичные власти, пожалуй, впервые подошли к решению этого вопроса комплексно. Для начала гостиничной отрасли Москвы отвели свое место в реализуемой городом государственной программе «Жилище ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: