Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2016 году гостиничный фонд столицы вырастет в два раза.

Москва испытывает острый дефицит отелей, особенно недорогих. Однако в преддверии чемпионата мира по футболу столичные власти наконец обратили внимание на развитие гостиничного сектора.

В прошлом году в Первопрестольной открылось 10 гостиниц на 1832 места. Московские власти утверждают, что это только начало. Так, по словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, к 2016 году в столице планируется открыть еще 167 отелей на 50 тыс. мест, увеличив существующий номерной фонд более чем в два раза.

По данным руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, по состоянию на 1 марта 2012 года в городе функционируют 293 гостиницы с номерным фондом более 93 тыс. мест, без учета мини-гостиниц и апартаментов.

В 2012 году запланировано строительство, реконструкция, реставрация 15 гостиниц вместимостью 2 тыс. 668 мест (с учетом воссозданной гостиницы «Москва»). А к 2025 году в Москве будет насчитываться 460 гостиниц.

«Инициатива развития гостиничного комплекса столицы, несомненно, выглядит сегодня более чем актуально, — уверена аналитик ИК „Финам“ Анна Мишутина. — Московский рынок, несмотря на свой внушительный размер (по некоторым оценкам, на долю столицы приходится около 25% российского рынка), по европейским меркам остается ненасыщенным, особенно в среднем и низком ценовых сегментах. Уровень обеспеченности столицы средствами размещения составляет менее 4 номеров на 1000 жителей. Для сравнения: в крупнейших европейских мегаполисах аналогичный показатель, как правило, в 2–2,5 раза выше. То есть потенциал роста по-прежнему весьма существенный, а если учесть периодически декларируемые планы расширения московского туристического трафика — это тем более одна из самых насущных градостроительных задач».

Понятно, что такие объемы не появляются в один миг. И здесь столичные власти, пожалуй, впервые подошли к решению этого вопроса комплексно. Для начала гостиничной отрасли Москвы отвели свое место в реализуемой городом государственной программе «Жилище ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: