Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратило внимание российских покупателей зарубежной недвижимости на опасность приобретения земли и объектов недвижимости на территории северной части острова Кипр. С ними согласились далеко не все из риэлторов. По их мнению, при соблюдении ряда правил инвестиции в жилые объекты Северного Кипра можно признать безрисковыми.

«В последнее время недобросовестные иностранные и российские риэлторы распространяют заведомо ложную информацию относительно возможности приобретения якобы законным путем собственности на севере острова Кипр. В рекламных сообщениях не упоминается, что приобретение указанной собственности возможно лишь в обход единственно законных и признаваемых международным сообществом властей Республики Кипр и в нарушение прав законных владельцев объектов недвижимости и земли: греков-киприотов, изгнанных в 1974 году из этой части острова»,— сообщается в специальном обращении «Общественного контроля».

Специалисты организации обосновывают свои опасения выдержками из рекомендаций МИД РФ для российских граждан и организаций по проведению коммерческих операций с недвижимостью на оккупированной части Кипра.

МИД РФ не рекомендует
«Продолжают действовать ряд резолюций Совета Безопасности ООН по Кипру, в том числе 541 и 550, которые предписывают всем членам мирового сообщества не признавать никакое иное кипрское государство, кроме Республики Кипр, уважать его суверенитет, территориальную целостность и не оказывать сепаратистскому образованию на севере острова (т.н. „Турецкой республике северного Кипра“) никакого содействия. В соответствии с законами Республики Кипр и Европейского Союза греки-киприоты, изгнанные в 1974 году в результате оккупации, сохраняют свои юридические права на собственность на территории северного Кипра»,— подчеркивают специалисты «Общественного контроля».

По данным организации, в соответствии с действующим двусторонним Договором о правовой помощи по гражданским и уголовным делам (1984 г.) вердикты судов Республики Кипр признаются и подлежат исполнению на территории России. Исполнение решений кипрских судов в том случае, если в покупке незаконно присвоенной недвижимости, принадлежащей грекам-киприотам, замешаны граждане России, возможно и на территории Российской Федерации.

«Доверившись недобросовестным риэлторам, российские граждане могут по неведению совершить незаконную сделку с недвижимостью»,— предупреждают представители Общество защиты прав ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: