Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратило внимание российских покупателей зарубежной недвижимости на опасность приобретения земли и объектов недвижимости на территории северной части острова Кипр. С ними согласились далеко не все из риэлторов. По их мнению, при соблюдении ряда правил инвестиции в жилые объекты Северного Кипра можно признать безрисковыми.

«В последнее время недобросовестные иностранные и российские риэлторы распространяют заведомо ложную информацию относительно возможности приобретения якобы законным путем собственности на севере острова Кипр. В рекламных сообщениях не упоминается, что приобретение указанной собственности возможно лишь в обход единственно законных и признаваемых международным сообществом властей Республики Кипр и в нарушение прав законных владельцев объектов недвижимости и земли: греков-киприотов, изгнанных в 1974 году из этой части острова»,— сообщается в специальном обращении «Общественного контроля».

Специалисты организации обосновывают свои опасения выдержками из рекомендаций МИД РФ для российских граждан и организаций по проведению коммерческих операций с недвижимостью на оккупированной части Кипра.

МИД РФ не рекомендует
«Продолжают действовать ряд резолюций Совета Безопасности ООН по Кипру, в том числе 541 и 550, которые предписывают всем членам мирового сообщества не признавать никакое иное кипрское государство, кроме Республики Кипр, уважать его суверенитет, территориальную целостность и не оказывать сепаратистскому образованию на севере острова (т.н. „Турецкой республике северного Кипра“) никакого содействия. В соответствии с законами Республики Кипр и Европейского Союза греки-киприоты, изгнанные в 1974 году в результате оккупации, сохраняют свои юридические права на собственность на территории северного Кипра»,— подчеркивают специалисты «Общественного контроля».

По данным организации, в соответствии с действующим двусторонним Договором о правовой помощи по гражданским и уголовным делам (1984 г.) вердикты судов Республики Кипр признаются и подлежат исполнению на территории России. Исполнение решений кипрских судов в том случае, если в покупке незаконно присвоенной недвижимости, принадлежащей грекам-киприотам, замешаны граждане России, возможно и на территории Российской Федерации.

«Доверившись недобросовестным риэлторам, российские граждане могут по неведению совершить незаконную сделку с недвижимостью»,— предупреждают представители Общество защиты прав ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: