Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлечение частных инвестиций в ЖКХ для улучшения качества услуг станет одной из главных задач властей на ближайшие годы. Ее решение, вероятно, потребует повышения тарифов, говорят эксперты. Как сильно вырастут цены, зависит от конкретной инвестпрограммы, предложенной в регионе, однако это может быть как 15%, так и 100%.

В понедельник в доме правительства России состоялось расширенное заседание рабочей группы экспертного совета по развитию ЖКХ. Ключевая задача на ближайшее время — привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ, решили участники дискуссии.

«Одной из важных тем, которые были одобрены президентом, стало привлечение негосударственных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства. По этому пути идет весь мир», — сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, в правительство внесены проекты постановлений о порядке утверждения инвестиционных программ по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению. Кроме того, министерство инициировало изменения в правилах установки тарифов на водоснабжение и водоотведение, где защищенной статьей становится предпринимательская прибыль в размере 5% выручки, что должно позволить компаниям легально зарабатывать в сфере ЖКХ.

«Естественно, эта выручка фиксируется только при условии выполнения компанией всех взятых на себя обязательств и установленных целевых показателей», — отметил Мень, добавив, что до конца месяца изменения будут доработаны и внесены в правительство.
В свою очередь регионам необходимо подготовить так называемые модельные «дорожные карты», чтобы инвестор мог оценить перспективы. В рамках этих карт каждый субъект должен сформулировать и представить на утверждение Минстрою принципы привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, описать процессы по передаче коммунальной инфраструктуры в концессию, назвать сроки перехода на долгосрочные тарифы, а также обозначить приоритетные задачи на ближайшие три года.

Особая проблема — отсутствие интереса инвесторов к малым городам, подчеркнул председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Идея привлечения частных инвесторов, особенно в небольших городах, численностью до 100 тыс. человек, провалилась. По простой причине: риск невозврата средств», — сказал он, подчеркнув, что, учитывая отсутствие роста ВВП, экономическую блокаду и недавно присоединенный Крым, у бюджета нет дополнительных средств на решение этой задачи.

У Фонда ЖКХ есть свое предложение: он готов выделять средства в форме субсидий на условиях возвратности, платности и срочности.

«Возможно предоставление таких средств муниципальным образованиям численностью до 100 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: