Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлечение частных инвестиций в ЖКХ для улучшения качества услуг станет одной из главных задач властей на ближайшие годы. Ее решение, вероятно, потребует повышения тарифов, говорят эксперты. Как сильно вырастут цены, зависит от конкретной инвестпрограммы, предложенной в регионе, однако это может быть как 15%, так и 100%.

В понедельник в доме правительства России состоялось расширенное заседание рабочей группы экспертного совета по развитию ЖКХ. Ключевая задача на ближайшее время — привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ, решили участники дискуссии.

«Одной из важных тем, которые были одобрены президентом, стало привлечение негосударственных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства. По этому пути идет весь мир», — сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, в правительство внесены проекты постановлений о порядке утверждения инвестиционных программ по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению. Кроме того, министерство инициировало изменения в правилах установки тарифов на водоснабжение и водоотведение, где защищенной статьей становится предпринимательская прибыль в размере 5% выручки, что должно позволить компаниям легально зарабатывать в сфере ЖКХ.

«Естественно, эта выручка фиксируется только при условии выполнения компанией всех взятых на себя обязательств и установленных целевых показателей», — отметил Мень, добавив, что до конца месяца изменения будут доработаны и внесены в правительство.
В свою очередь регионам необходимо подготовить так называемые модельные «дорожные карты», чтобы инвестор мог оценить перспективы. В рамках этих карт каждый субъект должен сформулировать и представить на утверждение Минстрою принципы привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, описать процессы по передаче коммунальной инфраструктуры в концессию, назвать сроки перехода на долгосрочные тарифы, а также обозначить приоритетные задачи на ближайшие три года.

Особая проблема — отсутствие интереса инвесторов к малым городам, подчеркнул председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Идея привлечения частных инвесторов, особенно в небольших городах, численностью до 100 тыс. человек, провалилась. По простой причине: риск невозврата средств», — сказал он, подчеркнув, что, учитывая отсутствие роста ВВП, экономическую блокаду и недавно присоединенный Крым, у бюджета нет дополнительных средств на решение этой задачи.

У Фонда ЖКХ есть свое предложение: он готов выделять средства в форме субсидий на условиях возвратности, платности и срочности.

«Возможно предоставление таких средств муниципальным образованиям численностью до 100 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: