Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Привлечение частных инвестиций в ЖКХ для улучшения качества услуг станет одной из главных задач властей на ближайшие годы. Ее решение, вероятно, потребует повышения тарифов, говорят эксперты. Как сильно вырастут цены, зависит от конкретной инвестпрограммы, предложенной в регионе, однако это может быть как 15%, так и 100%.

В понедельник в доме правительства России состоялось расширенное заседание рабочей группы экспертного совета по развитию ЖКХ. Ключевая задача на ближайшее время — привлечение частных инвесторов в сферу ЖКХ, решили участники дискуссии.

«Одной из важных тем, которые были одобрены президентом, стало привлечение негосударственных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства. По этому пути идет весь мир», — сказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, в правительство внесены проекты постановлений о порядке утверждения инвестиционных программ по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению. Кроме того, министерство инициировало изменения в правилах установки тарифов на водоснабжение и водоотведение, где защищенной статьей становится предпринимательская прибыль в размере 5% выручки, что должно позволить компаниям легально зарабатывать в сфере ЖКХ.

«Естественно, эта выручка фиксируется только при условии выполнения компанией всех взятых на себя обязательств и установленных целевых показателей», — отметил Мень, добавив, что до конца месяца изменения будут доработаны и внесены в правительство.
В свою очередь регионам необходимо подготовить так называемые модельные «дорожные карты», чтобы инвестор мог оценить перспективы. В рамках этих карт каждый субъект должен сформулировать и представить на утверждение Минстрою принципы привлечения инвестиций в сферу ЖКХ, описать процессы по передаче коммунальной инфраструктуры в концессию, назвать сроки перехода на долгосрочные тарифы, а также обозначить приоритетные задачи на ближайшие три года.

Особая проблема — отсутствие интереса инвесторов к малым городам, подчеркнул председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Идея привлечения частных инвесторов, особенно в небольших городах, численностью до 100 тыс. человек, провалилась. По простой причине: риск невозврата средств», — сказал он, подчеркнув, что, учитывая отсутствие роста ВВП, экономическую блокаду и недавно присоединенный Крым, у бюджета нет дополнительных средств на решение этой задачи.

У Фонда ЖКХ есть свое предложение: он готов выделять средства в форме субсидий на условиях возвратности, платности и срочности.

«Возможно предоставление таких средств муниципальным образованиям численностью до 100 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: