Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Bright Rich | CORFAC International
Фото: Источник фото

Покупка ликвидного коммерческого помещения с действующими арендаторами остается одним из самых перспективных направлений для инвестиций в коммерческую недвижимость. Доходность здесь составляет 12,5-15% годовых. Об этом рассказали аналитики брокерской компании Bright Rich | CORFAC lnternational.

Основой привлекательности готового арендного бизнеса служит то, что инвесторы с первого дня могут получать стабильный источник дохода, не занимаясь поисками и управлением взаимоотношениями с арендаторами. При этом собственникам ГАБ не обязательно обладать специальными навыками и опытом и осуществлять непрерывный операционный контроль.

Что касается сегментов недвижимости, аналитики Bright Rich отмечают, что наибольшую долю в предложении готового арендного бизнеса традиционно составляют офисные помещения и ритейл. Инвесторы выбирают ликвидные лоты в качественных бизнес-центрах с удачной локацией – близостью к метро и высоким пешеходным трафиком – и помещения на первых этажах новых жилых комплексов.

«Покупка готового арендного бизнеса часто обусловлена стремлением к диверсификации портфеля инвестиций наряду с банковскими депозитами, акциями, облигациями и покупкой квартир для сдачи в аренду. По нашей оценке, готовый арендный бизнес может приносить 12,5-15% в год. По сравнению с консервативными инструментами (сдача квартиры в аренду – 5-6%, банковский депозит – 6-7%) этот вариант обладает наибольшей доходностью. При этом минимальный порог вхождения в ГАБ составляет 20-25 млн рублей, а средний срок окупаемости – 7-10 лет, что делает инструмент привлекательным для самого широкого круга инвесторов», отметил Виктор Заглумин, партнер Bright Rich | CORFAC lnternational.

Поскольку доход от ГАБ может достигать 12,5-15% годовых, что выше ставок по ипотеке на покупку коммерческих помещений, более 50% инвесторов выбирают использование кредитных средств. В этом случае наилучшим форматом владения готовым арендным бизнесом эксперты считают приобретение нескольких небольших площадей, когда необходимый поток денежных средств сохраняется даже в условиях ротации арендаторов. Большие помещения подходят для привлечения крупных арендаторов, но при этом менее ликвидны.

В целом по рынку предложение в качественном сегменте продолжает демонстрировать сокращение при растущем уровне спроса. В этой ситуации арендные ставки, особенно в центральных локациях, растут, что обеспечивает привлекательность владения такими объектами в рамках ГАБ.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: