Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как заметили риелторы, после трех лет отсутствия инвесторы начали возвращаться на вторичный рынок. По данным аналитиков, порядка 12% сделок с этим сегментом жилья в августе совершалось с целью сохранения капитала – то есть покупка квартир служит выгодным вложением средств. О таких данных сообщает компания «Инком-Недвижимость» в своем пресс-релизе.

Это достаточно яркое возвращение, так как, по данным аналитиков, они не фиксировали таких сделок с 2015 года. Причиной стало то, что инвесторы вновь посчитали этот вариант хранения капитала выгодным, специалисты считают снижение процентных ставок по банковским депозитам, которое переплетается с окончанием периода длительного падения цен на столичные квартиры. А для того, чтобы понять, что это еще и самый безопасный способ сохранить свои деньги, не нужно быть и специалистом - ослабление рубля и новые санкции в отношении крупнейших госбанков - также весомая причина вложиться именно в недвижимость.

Безусловно, ослабление национальной валюты в прошлом месяце привело к повышению спроса со стороны покупателей-инвесторов, однако не спровоцировало столь сумасшедшего ажиотажа, как в 2014 году, когда после такой же ситуации с рублем люди буквально сметали все оставшиеся предложения рынка, чтобы сохранить собственные деньги. Тогда никто не задумывался о том, что в последующие два года цены на недвижимость будут падать, и это падение достигнет целых 25%. Как отмечает директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома, сегодня вторичный рынок вернул доверие к себе в качестве условной инвестиции, которое полностью потерял после девальвации рубля три с половиной года назад.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: