Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Инком», входящая в шведский холдинг Ruric AB, пожаловалась президенту РФ Дмитрию Медведеву на действия правительства Петербурга, которое расторгло с ней договор на реконструкцию одного из корпусов Апраксина двора. Подоплека обращения весьма необычна: по сути, инвестор остался недоволен решением суда, вынесенным не в его пользу.

В сообщении, опубликованном в твиттер-блоге Дмитрия Медведева, представители Ruric заявили, что «столкнулись в Петербурге с произволом властей» и попросили разобраться в ситуации. Реакции главы государства пока не последовало. Скорее всего, ее и не будет – договор признан недействительным по решению суда, жаловаться на которое имеет смысл лишь в вышестоящие инстанции.

Обиженные
Инвестиционный договор ООО «Инком» заключило с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) еще в 2004 году. По условиям подписанного соглашения, компания должна была реконструировать 15 и 16-й корпуса Апраксина двора. Инвестор расселил проживающих там 55 человек и вложил в реконструкцию почти $60 млн. По словам генерального директора ООО «Инком» Ильи Шаркова, его компания полностью реконструировала 15-й корпус площадью 14 тыс. кв. м.

Однако год спустя после начала работ инвестор обнаружил, что в здании располагается пожарная часть. Планировалось, что договор с ООО «Инком» продлят, учитывая, что на переселение борцов с огнем требовалось время. Кроме того, Смольный поручил найти новое место дислокации для пожарников – соответствующие решения были приняты по результатам совещания у губернатора Валентины Матвиенко. Договор в итоге не продлили, а пожарную часть не выселили. Причем, как рассказал Илья Шарков, его компания была готова переселить пожарников за собственный счет и даже провела все необходимые для этого подготовительные работы. По версии представителей «Инкома», завершить проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: