Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Инком», входящая в шведский холдинг Ruric AB, пожаловалась президенту РФ Дмитрию Медведеву на действия правительства Петербурга, которое расторгло с ней договор на реконструкцию одного из корпусов Апраксина двора. Подоплека обращения весьма необычна: по сути, инвестор остался недоволен решением суда, вынесенным не в его пользу.

В сообщении, опубликованном в твиттер-блоге Дмитрия Медведева, представители Ruric заявили, что «столкнулись в Петербурге с произволом властей» и попросили разобраться в ситуации. Реакции главы государства пока не последовало. Скорее всего, ее и не будет – договор признан недействительным по решению суда, жаловаться на которое имеет смысл лишь в вышестоящие инстанции.

Обиженные
Инвестиционный договор ООО «Инком» заключило с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) еще в 2004 году. По условиям подписанного соглашения, компания должна была реконструировать 15 и 16-й корпуса Апраксина двора. Инвестор расселил проживающих там 55 человек и вложил в реконструкцию почти $60 млн. По словам генерального директора ООО «Инком» Ильи Шаркова, его компания полностью реконструировала 15-й корпус площадью 14 тыс. кв. м.

Однако год спустя после начала работ инвестор обнаружил, что в здании располагается пожарная часть. Планировалось, что договор с ООО «Инком» продлят, учитывая, что на переселение борцов с огнем требовалось время. Кроме того, Смольный поручил найти новое место дислокации для пожарников – соответствующие решения были приняты по результатам совещания у губернатора Валентины Матвиенко. Договор в итоге не продлили, а пожарную часть не выселили. Причем, как рассказал Илья Шарков, его компания была готова переселить пожарников за собственный счет и даже провела все необходимые для этого подготовительные работы. По версии представителей «Инкома», завершить проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: