Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Инком», входящая в шведский холдинг Ruric AB, пожаловалась президенту РФ Дмитрию Медведеву на действия правительства Петербурга, которое расторгло с ней договор на реконструкцию одного из корпусов Апраксина двора. Подоплека обращения весьма необычна: по сути, инвестор остался недоволен решением суда, вынесенным не в его пользу.

В сообщении, опубликованном в твиттер-блоге Дмитрия Медведева, представители Ruric заявили, что «столкнулись в Петербурге с произволом властей» и попросили разобраться в ситуации. Реакции главы государства пока не последовало. Скорее всего, ее и не будет – договор признан недействительным по решению суда, жаловаться на которое имеет смысл лишь в вышестоящие инстанции.

Обиженные
Инвестиционный договор ООО «Инком» заключило с Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) еще в 2004 году. По условиям подписанного соглашения, компания должна была реконструировать 15 и 16-й корпуса Апраксина двора. Инвестор расселил проживающих там 55 человек и вложил в реконструкцию почти $60 млн. По словам генерального директора ООО «Инком» Ильи Шаркова, его компания полностью реконструировала 15-й корпус площадью 14 тыс. кв. м.

Однако год спустя после начала работ инвестор обнаружил, что в здании располагается пожарная часть. Планировалось, что договор с ООО «Инком» продлят, учитывая, что на переселение борцов с огнем требовалось время. Кроме того, Смольный поручил найти новое место дислокации для пожарников – соответствующие решения были приняты по результатам совещания у губернатора Валентины Матвиенко. Договор в итоге не продлили, а пожарную часть не выселили. Причем, как рассказал Илья Шарков, его компания была готова переселить пожарников за собственный счет и даже провела все необходимые для этого подготовительные работы. По версии представителей «Инкома», завершить проект ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: