Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля вакантных офисных площадей в центральном деловом районе Москвы начала незначительно снижаться, что послужило причиной осторожного роста ставок аренды в центре столицы.
Как отметила руководитель направления аналитики CB Richard Ellis Ирина Флорова на VIII ежегодном саммите Института Адама Смита «Недвижимость в России», рост ставок в первом квартале составил 15%.
Впрочем, здесь пока пустуют 26% площадей офисных площадей класса А. Несмотря на небольшое оживление спроса, долю вакантности поддерживает ввод новых площадей прайм-класса. В 2010 году их будет введено столько же, сколько и в 2009 году – 300 тыс. кв. м.
И хотя это может сильно повлиять на долю вакантных площадей, процесс поглощения все же продолжится, и в 2011 году пустующие площади в центральном деловом районе будут на уровне 20%. «Все же отложенный спрос будет формировать увеличение спроса», - уверена Флорова.
«Я вот не вижу макроэкономических показателей, чтобы такой спрос происходил, - возразил управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев, - все находятся в ожидании, и я не вижу, чтобы компании расширяли арендуемые площади».
С ним в свою очередь не согласился Михаил Гец, управляющий директор Praedium Oncor International: «Компании сегодня прекратили увольнять персонал, возвращают сотрудников и площади, от которых отказались в разгар кризиса». И ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: