Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные квартиры — товар не сезонный, и спрос на него не напрямую зависит от колебаний на рынке. В конце концов, обеспеченным людям тоже надо где-то жить, решать семейные вопросы и отселять повзрослевших детей. Основной причиной увеличения предложения в этом сегменте рынка эксперты считают не разорение миллионеров, а нехватку ликвидности у инвесторов.

В январе 2009 года число выставленных на продажу в Москве квартир стоимостью 5-10 млн долларов достигло 859 штук, — сообщил генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. Это жилье преимущественно расположено в Центральном административном округе (ЦАО) столицы — 672 объекта, или 78%. 5,6% квартир данной ценовой категории пришлось на Западный округ (48 объектов), на Юго-Западный — 7,4% (74 объекта), на Северо-Западный и Северный — 2% (21 квартира). При этом средняя стоимость квадратного метра в них достигла 36,6 тысячи долларов — на 1,3% меньше, чем в декабре, и на 8,3% меньше, чем в сентябре 2008 года.

Тем временем, по данным DOKI, в самом дорогом сегменте элитной жилой недвижимости Москвы — от 10 млн долларов за квартиру — в январе 2009 года продавалось 290 объектов, из которых 243 находились в центре города. Средняя стоимость квадратного метра в них составила 40,9 тысячи долларов, что по отношению к декабрю прошлого года ниже на 0,8%, а по отношению к сентябрю — на 12%.

В интервью BFM.ru Валерий Барнинец объяснил, что в июле, до начала кризиса, было выставлено на продажу всего 183 элитные квартиры стоимостью от 4 млн долларов и выше ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: