Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвесторы не решаются покупать строительные компании. По словам президента инвестиционного фонда ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, если немного подождать, строительные активы подешевеют. Участники рынка уверены, что спросом будут пользоваться отдельные проекты застройщиков, а не бизнес целиком.
Президент фонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров говорит, что кризис имеет «особый цикл» и еще не до конца накрыл девелоперские компании. «Все еще впереди. В хорошем смысле этого слова. Я еще подожду», — сказал он в интервью Infox.ru.
Выжидательную позицию заняли также австрийский концерн Strabag и немецкая инвестиционно-банковская компания Asset Capital Partners, готовая вложить $500 млн в проблемные активы.
По словам вице-президента Morgan Stanley Максима Стерлягова, обстановка для сделок неподходящая. «В текущих условиях вообще непонятно, что будет дальше, в том числе какая форма девелопмента, — пояснил он. — Пока западные банки не вернулись на российский рынок с финансированием, размышлять о покупке строительных компаний бессмысленно».
Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский считает, что первая волна покупок уже прошла и инвесторы, которые могли купить крупные строительные компании, уже это сделали. Компании поменьше будут договариваться с банками о реструктуризации долгов, так как их банкротство никому не нужно, а те, у кого по одному-два проекта, уйдут с рынка незаметно. «Я не жду больших покупок со стороны российских инвесторов. А в то, что иностранные инвесторы могут купить кого-то из российских строителей, я вообще не верю. Иностранцам не нужен менеджмент, который довел ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: