Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвесторы не решаются покупать строительные компании. По словам президента инвестиционного фонда ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, если немного подождать, строительные активы подешевеют. Участники рынка уверены, что спросом будут пользоваться отдельные проекты застройщиков, а не бизнес целиком.
Президент фонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров говорит, что кризис имеет «особый цикл» и еще не до конца накрыл девелоперские компании. «Все еще впереди. В хорошем смысле этого слова. Я еще подожду», — сказал он в интервью Infox.ru.
Выжидательную позицию заняли также австрийский концерн Strabag и немецкая инвестиционно-банковская компания Asset Capital Partners, готовая вложить $500 млн в проблемные активы.
По словам вице-президента Morgan Stanley Максима Стерлягова, обстановка для сделок неподходящая. «В текущих условиях вообще непонятно, что будет дальше, в том числе какая форма девелопмента, — пояснил он. — Пока западные банки не вернулись на российский рынок с финансированием, размышлять о покупке строительных компаний бессмысленно».
Старший вице-президент Knight Frank Андрей Закревский считает, что первая волна покупок уже прошла и инвесторы, которые могли купить крупные строительные компании, уже это сделали. Компании поменьше будут договариваться с банками о реструктуризации долгов, так как их банкротство никому не нужно, а те, у кого по одному-два проекта, уйдут с рынка незаметно. «Я не жду больших покупок со стороны российских инвесторов. А в то, что иностранные инвесторы могут купить кого-то из российских строителей, я вообще не верю. Иностранцам не нужен менеджмент, который довел ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: