Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство инвесторов надеется, что 2009 год ознаменуется ростом цен на фондовом рынке, при этом некоторые аналитики надеются, что страны БРИК возглавят рост рынков. В то же время, далеко не все эксперты готовы сказать, что дно пройдено - не надо недооценивать глубину кризиса, предупреждают они

После катастрофического и непредсказуемого 2008 года многие надеются на разворот мировых рынков. Однако, учитывая масштаб понесенных инвесторами потерь, всеобщие разочарование и шок, немногие готовы всерьез ставить на рост. Первые дни 2009 года подтвердили, что инвесторам пока не придется спать спокойно: акции сначала взлетели вверх, а потом упали. За прошедшую неделю индекс S&P; 500 потерял в итоге 4,5% на волне негативных новостей о состоянии экономики США и отдельных компаний.

Верю - не верю

10 из 11 инвестиционных стратегов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают роста индекса S&P; 500 в этом году - в среднем до 1056 пунктов (против 903,25 на 31 декабря 2007 года и 890,35 на закрытие 9 января). С нижней точки, достигнутой 20 ноября, S&P; подрос на 18%.

Возможно, именно ноябрь и был нижней точкой падения фондового рынка. Однако профессионалы едины в том, что мощного оживления, которое обычно следует за обвалом, пока ожидать не следует, пишет The New York Times.

Для американского Dow прошлый год был худшим с 1931 года - и после таких потерь хоть какой-нибудь рост кажется неизбежным. Первые торги акциями 2 января также начались с роста.

Однако пессимисты напоминают, что кризисный 1931 год также начался с подъема Dow на 3,2%, а по итогам года индекс рухнул в итоге на 53%, в 1932 году - еще на 23%. Правда, в 1933 году он поднялся сразу на 67%.

После потрясений прошлого года одним из препятствий для роста акций может стать психология: инвесторы пережили очень плохие времена, не раз были обмануты и понесли большие финансовые потери.

Не реализовались надежды, что бурно растущие развивающиеся страны смогут избежать последствий кризиса, начавшегося на американском рынке жилья. Кризис не миновал ни Европейский Союз, ни Азию ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: