Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на московские квартиры пугают жителей столицы Оживление спроса на недорогие квартиры в I квартале 2010 года вряд ли приведет к масштабному росту столичного рынка недвижимости, прогнозируют эксперты. Докризисный избыток свободных денежных средств, доступная ипотека и инвестиционный спрос на жилье ушли в прошлое. Потенциальные покупатели не готовы покупать квартиры по нынешним ценам, ожидая их дальнейшей коррекции.

«На рынок вернулся реальный покупатель, ограниченный в своих финансовых возможностях и настроенный на оптимальное соотношение цены и качества. Соответственно, именно в сегменте недорогого жилья наблюдается некоторый прирост цен, а дешевые квартиры „вымываются“ с рынка. При этом говорить о масштабной активизации всего рынка недвижимости пока явно рано»,— сказал GZT.RU Олег Репченко, руководитель аналитического центра ИРН.

Незначительный рост
Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый ИРН, вырос за март 2010 года примерно на 2% с $4,106 до $4,186 за метр. С одной стороны, это не 5–7% роста в месяц, как было весной 2008 или 2006 года, но, с другой стороны, уже что-то по сравнению с падением цен и стагнацией рынка в прошлом году.

Впрочем, если обратить внимание на курсы валют, а именно на ослабление доллара в марте примерно на 1,5% (с 30 до 29,5 руб. за доллар), то реального прироста стоимости квадратного метра почти не останется.



По статистике ИРН, рост рублевых цен на квартиры в Москве в марте 2010 года составил в среднем менее 1%, то есть на уровне инфляции.

Проще говоря, если в 2009 году к снижению цен на недвижимость добавлялась еще и неявная потеря стоимости метра за счет инфляции, то в этом году недвижимость ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(46)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: