Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на московские квартиры пугают жителей столицы Оживление спроса на недорогие квартиры в I квартале 2010 года вряд ли приведет к масштабному росту столичного рынка недвижимости, прогнозируют эксперты. Докризисный избыток свободных денежных средств, доступная ипотека и инвестиционный спрос на жилье ушли в прошлое. Потенциальные покупатели не готовы покупать квартиры по нынешним ценам, ожидая их дальнейшей коррекции.

«На рынок вернулся реальный покупатель, ограниченный в своих финансовых возможностях и настроенный на оптимальное соотношение цены и качества. Соответственно, именно в сегменте недорогого жилья наблюдается некоторый прирост цен, а дешевые квартиры „вымываются“ с рынка. При этом говорить о масштабной активизации всего рынка недвижимости пока явно рано»,— сказал GZT.RU Олег Репченко, руководитель аналитического центра ИРН.

Незначительный рост
Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый ИРН, вырос за март 2010 года примерно на 2% с $4,106 до $4,186 за метр. С одной стороны, это не 5–7% роста в месяц, как было весной 2008 или 2006 года, но, с другой стороны, уже что-то по сравнению с падением цен и стагнацией рынка в прошлом году.

Впрочем, если обратить внимание на курсы валют, а именно на ослабление доллара в марте примерно на 1,5% (с 30 до 29,5 руб. за доллар), то реального прироста стоимости квадратного метра почти не останется.



По статистике ИРН, рост рублевых цен на квартиры в Москве в марте 2010 года составил в среднем менее 1%, то есть на уровне инфляции.

Проще говоря, если в 2009 году к снижению цен на недвижимость добавлялась еще и неявная потеря стоимости метра за счет инфляции, то в этом году недвижимость ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(46)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: