Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С увеличением спроса на зарубежную недвижимость меняется его структура – растет доля желающих не просто сберечь вывезенные из страны средства, но получить от инвестиций максимальную отдачу.
Если верить статистическим данным, спрос на недвижимость за рубежом в 2007 году вырос по сравнению с 2006 годом в 1,7 раза. Спрос заметно растет уже три года, но до прошлого года это происходило не столь быстро. Например, в 2006 году спрос увеличился на 60% по отношению к 2005−му. Специалисты полагают, что в 2008−м тенденция не изменится.
Главная причина активизации спроса – рост благосостояния отдельных категорий российских граждан. Он вынуждает их искать места, куда можно вложить избыток средств так, чтобы они приносили доход или по крайней мере не обесценивались. Недвижимость за рубежом представляется в этом смысле вполне надежной сферой.

Азиатские приоритеты

По данным американской исследовательской компании Global Property Guide, в 2007 году американский рынок недвижимости рухнул, европейский – затормозился, зато стал развиваться Азиатско-Тихоокеанский регион.
На мировом рынке по росту цен на недвижимость в лидеры вышла Болгария – 30,6% (с учетом инфляции – 15,4% за десять месяцев 2007 года по отношению к аналогичному периоду 2006−го). Следом идет Шанхай, где рынок сильно разогрет и, несмотря на усилия правительства охладить его, показал рост цен в 27,85% за десять месяцев 2007 года. На третьем месте Сингапур, который при этом признан наиболее привлекательным для инвестиционных вложений: при росте цен на 27,6% инфляция там составила всего 2,66%. Более чем на 10% выросли цены на Филиппинах, в Колумбии, Южной Африке и Гонконге. Однако с учетом инфляции показатели будут ниже.
В Европе недвижимость в большинстве стран мало росла в цене, а в Ирландии цены даже упали. Это случилось впервые за последние 15 лет: эксперты отметили, что здесь наблюдался самый длительный период подъема цен на недвижимость среди развитых стран.
Латвия заняла 12−е место (10,22%). Эстония и Литва – на четвертом (23,38%) и пятом (13,64%) соответственно. Однако с учетом инфляции картина и у них выглядит менее радужно: например, для рынка недвижимости Латвии реальный прирост цен оказался отрицательным (–1,02%, 29−е место в общем рейтинге).

Выбор места пребывания

Риэлторы утверждают, что англичане и ирландцы, как правило, первыми «открывают» новые страны, где выгодно инвестировать в недвижимость. И это стало определенным сигналом для инвесторов со всего света. Разогрев рынок, они на пике спроса продают недвижимость и перебираются в другую страну. Британский специализированный интернет-портал Homesgofast.com по результатам опроса в январе 2008 года определил, какие страны пользуются наибольшей популярностью у британцев для инвестиций в недвижимость. На первом месте оказался Дубай, где нет налогов на недвижимость и на доходы от нее. Затем следуют Бразилия и Египет из-за видовых квартир на берегу моря. Несмотря на плачевное состояние американского рынка, у британцев есть интерес к штатам Флорида и Нью-Йорк. На пятой позиции – Турция, что обусловлено потенциалом рынка недвижимости и мощным туристическим потоком.
У россиян свои ориентиры, которые не всегда соответствуют британским. Согласно статистике (учитывает только сделки через российские агентства), у наших граждан большим спросом пользуются Болгария (23%), Черногория (17%) и Испания (16%). Но далеко не все сделки с зарубежной недвижимостью проводятся с участием российских риэлторских фирм. Нередко россияне, пояснила Марина Васильева, руководитель департамента зарубежной недвижимости агентства «Адвекс Недвижимость», едут в страну и покупают недвижимость через местное агентство или у застройщика. По ее мнению, примерно на втором месте по спросу в действительности может оказаться Кипр: спрос на кипрскую недвижимость велик, а сделок в Петербурге проводится мало. Также, по данным международных экспертов, примерно половина покупателей недвижимости в Эмиратах – российские граждане, а в сегменте элитной недвижимости стоимостью от 1 млн долларов – вовсе 70%.

В Шенген, в Шенген!

Страновые предпочтения петербургских покупателей зарубежной недвижимости по некоторым позициям отличаются от общероссийских. По-прежнему пользуются спросом дома, расположенные на берегах теплых морей, в курортных местах, растет спрос на инвестиционные покупки, появился спрос на экзотические страны.
По словам Марины Васильевой, в сегменте недвижимости для ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: