Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С увеличением спроса на зарубежную недвижимость меняется его структура – растет доля желающих не просто сберечь вывезенные из страны средства, но получить от инвестиций максимальную отдачу.
Если верить статистическим данным, спрос на недвижимость за рубежом в 2007 году вырос по сравнению с 2006 годом в 1,7 раза. Спрос заметно растет уже три года, но до прошлого года это происходило не столь быстро. Например, в 2006 году спрос увеличился на 60% по отношению к 2005−му. Специалисты полагают, что в 2008−м тенденция не изменится.
Главная причина активизации спроса – рост благосостояния отдельных категорий российских граждан. Он вынуждает их искать места, куда можно вложить избыток средств так, чтобы они приносили доход или по крайней мере не обесценивались. Недвижимость за рубежом представляется в этом смысле вполне надежной сферой.

Азиатские приоритеты

По данным американской исследовательской компании Global Property Guide, в 2007 году американский рынок недвижимости рухнул, европейский – затормозился, зато стал развиваться Азиатско-Тихоокеанский регион.
На мировом рынке по росту цен на недвижимость в лидеры вышла Болгария – 30,6% (с учетом инфляции – 15,4% за десять месяцев 2007 года по отношению к аналогичному периоду 2006−го). Следом идет Шанхай, где рынок сильно разогрет и, несмотря на усилия правительства охладить его, показал рост цен в 27,85% за десять месяцев 2007 года. На третьем месте Сингапур, который при этом признан наиболее привлекательным для инвестиционных вложений: при росте цен на 27,6% инфляция там составила всего 2,66%. Более чем на 10% выросли цены на Филиппинах, в Колумбии, Южной Африке и Гонконге. Однако с учетом инфляции показатели будут ниже.
В Европе недвижимость в большинстве стран мало росла в цене, а в Ирландии цены даже упали. Это случилось впервые за последние 15 лет: эксперты отметили, что здесь наблюдался самый длительный период подъема цен на недвижимость среди развитых стран.
Латвия заняла 12−е место (10,22%). Эстония и Литва – на четвертом (23,38%) и пятом (13,64%) соответственно. Однако с учетом инфляции картина и у них выглядит менее радужно: например, для рынка недвижимости Латвии реальный прирост цен оказался отрицательным (–1,02%, 29−е место в общем рейтинге).

Выбор места пребывания

Риэлторы утверждают, что англичане и ирландцы, как правило, первыми «открывают» новые страны, где выгодно инвестировать в недвижимость. И это стало определенным сигналом для инвесторов со всего света. Разогрев рынок, они на пике спроса продают недвижимость и перебираются в другую страну. Британский специализированный интернет-портал Homesgofast.com по результатам опроса в январе 2008 года определил, какие страны пользуются наибольшей популярностью у британцев для инвестиций в недвижимость. На первом месте оказался Дубай, где нет налогов на недвижимость и на доходы от нее. Затем следуют Бразилия и Египет из-за видовых квартир на берегу моря. Несмотря на плачевное состояние американского рынка, у британцев есть интерес к штатам Флорида и Нью-Йорк. На пятой позиции – Турция, что обусловлено потенциалом рынка недвижимости и мощным туристическим потоком.
У россиян свои ориентиры, которые не всегда соответствуют британским. Согласно статистике (учитывает только сделки через российские агентства), у наших граждан большим спросом пользуются Болгария (23%), Черногория (17%) и Испания (16%). Но далеко не все сделки с зарубежной недвижимостью проводятся с участием российских риэлторских фирм. Нередко россияне, пояснила Марина Васильева, руководитель департамента зарубежной недвижимости агентства «Адвекс Недвижимость», едут в страну и покупают недвижимость через местное агентство или у застройщика. По ее мнению, примерно на втором месте по спросу в действительности может оказаться Кипр: спрос на кипрскую недвижимость велик, а сделок в Петербурге проводится мало. Также, по данным международных экспертов, примерно половина покупателей недвижимости в Эмиратах – российские граждане, а в сегменте элитной недвижимости стоимостью от 1 млн долларов – вовсе 70%.

В Шенген, в Шенген!

Страновые предпочтения петербургских покупателей зарубежной недвижимости по некоторым позициям отличаются от общероссийских. По-прежнему пользуются спросом дома, расположенные на берегах теплых морей, в курортных местах, растет спрос на инвестиционные покупки, появился спрос на экзотические страны.
По словам Марины Васильевой, в сегменте недвижимости для ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: