Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активное строительство новых станций метрополитена и пересадочных узлов существенно сказывается на рынке жилой недвижимости. Стоимость квартир в домах возле метро примерно на 20-30% выше, чем в аналогичных, но расположенных на значительном удалении от станций метрополитена. И частные инвесторы рассчитывают на дальнейший рост цен на жилье у метро.

Подземный рост

Квартиры около метро стоят дороже аналогичных в существенном удалении от станций метрополитена. "Разница в стоимости объектов недвижимости, находящихся в шаговой доступности от станций метро, по сравнению с жильем на удаленных расстояниях от метрополитена в одном и том же районе составляет порядка 10-20%",— говорит гендиректор "МИЦ-Недвижимости" Наталия Соломонова. "Метро существенно улучшает доступность районов, что очень важно для покупателей в условиях наблюдающегося в Москве транспортного коллапса",— отмечает директор по развитию DNA Realty Евгений Гуща. "Строительство новой станции метро в локации проекта дает девелоперу возможность пересмотреть параметры ценообразования квартир в сторону повышения. Добавим, что если проект находится на начальных этапах согласования, то нередко застройщик стремится увеличить общий строительный объем с целью получения большей прибыли по проекту",— соглашается генеральный директор "БЕСТ-Новостроя" Ирина Доброхотова. "Близость метро означает повышение ликвидности жилого комплекса, и это одно из ключевых преимуществ, хотя новость о появлении станции метро рынок начинает отыгрывать только тогда, когда станция уже готова к эксплуатации",— добавляет гендиректор Tekta Group Дмитрий Коновалов.

Впрочем, сейчас с учетом активизации строительства новых веток жилье дорожает уже на стадии проектирования станции. "Как для застройщика, так и для покупателя строительство новой станции метро рядом с проектом является весомым преимуществом. Цена начинает расти сразу после объявления о планах строительства станции: уже на первоначальном этапе строительства станции или после объявления сроков и планов ее строительства цена может вырасти на 5-10%",— рассказывает представитель группы компаний ПИК. В пример она приводит ЖК "Ярославский", возле которого планируется построить станцию метро "Челобитьево".

"Информация о новой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: