Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активное строительство новых станций метрополитена и пересадочных узлов существенно сказывается на рынке жилой недвижимости. Стоимость квартир в домах возле метро примерно на 20-30% выше, чем в аналогичных, но расположенных на значительном удалении от станций метрополитена. И частные инвесторы рассчитывают на дальнейший рост цен на жилье у метро.

Подземный рост

Квартиры около метро стоят дороже аналогичных в существенном удалении от станций метрополитена. "Разница в стоимости объектов недвижимости, находящихся в шаговой доступности от станций метро, по сравнению с жильем на удаленных расстояниях от метрополитена в одном и том же районе составляет порядка 10-20%",— говорит гендиректор "МИЦ-Недвижимости" Наталия Соломонова. "Метро существенно улучшает доступность районов, что очень важно для покупателей в условиях наблюдающегося в Москве транспортного коллапса",— отмечает директор по развитию DNA Realty Евгений Гуща. "Строительство новой станции метро в локации проекта дает девелоперу возможность пересмотреть параметры ценообразования квартир в сторону повышения. Добавим, что если проект находится на начальных этапах согласования, то нередко застройщик стремится увеличить общий строительный объем с целью получения большей прибыли по проекту",— соглашается генеральный директор "БЕСТ-Новостроя" Ирина Доброхотова. "Близость метро означает повышение ликвидности жилого комплекса, и это одно из ключевых преимуществ, хотя новость о появлении станции метро рынок начинает отыгрывать только тогда, когда станция уже готова к эксплуатации",— добавляет гендиректор Tekta Group Дмитрий Коновалов.

Впрочем, сейчас с учетом активизации строительства новых веток жилье дорожает уже на стадии проектирования станции. "Как для застройщика, так и для покупателя строительство новой станции метро рядом с проектом является весомым преимуществом. Цена начинает расти сразу после объявления о планах строительства станции: уже на первоначальном этапе строительства станции или после объявления сроков и планов ее строительства цена может вырасти на 5-10%",— рассказывает представитель группы компаний ПИК. В пример она приводит ЖК "Ярославский", возле которого планируется построить станцию метро "Челобитьево".

"Информация о новой ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: