Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ограниченный земельный ресурс Москвы заставляет девелоперов и чиновников искать новые формы сотрудничества.

В БЛИЖАЙШЕМ будущем Ассоциация инвесторов Москвы оценит возможность применения новой формы инвестиций с вовлечением в оборот городской собственности. Об этом корреспонденту «Московской перспективы» рассказал первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Алексей ПЕШКОВ.

Пока у столичных инвесторов есть лишь один путь реализовывать свои грандиозные планы - земельные аукционы. Однако в прошлом году их было проведено лишь четыре, а в 2010-м вообще ни одного, если не считать двух аукционов, организованных на уровне префектур. Поэтому пока девелоперам приходится претворять в жизнь только начатые проекты. «Четыре года назад в столице проводилось по 80 - 90 аукционов», - вспоминает президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

А ведь согласно информации департамента по конкурентной политике на 2010 год была утверждена программа в объеме 175 объектов, по которым было решено провести торги, из них 52 городского уровня, 123 - окружного. И хотя в результате дальнейшего рассмотрения программа сократилась, ее окончательный вариант не намного меньше - 120 объектов.

«Необходимо понимать, что свободных участков в городе нет, - комментирует ситуацию заместитель руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Ирина Ткачева. - Любая площадка подлежит освобождению».

Раньше при проведении ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: