Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ограниченный земельный ресурс Москвы заставляет девелоперов и чиновников искать новые формы сотрудничества.

В БЛИЖАЙШЕМ будущем Ассоциация инвесторов Москвы оценит возможность применения новой формы инвестиций с вовлечением в оборот городской собственности. Об этом корреспонденту «Московской перспективы» рассказал первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Алексей ПЕШКОВ.

Пока у столичных инвесторов есть лишь один путь реализовывать свои грандиозные планы - земельные аукционы. Однако в прошлом году их было проведено лишь четыре, а в 2010-м вообще ни одного, если не считать двух аукционов, организованных на уровне префектур. Поэтому пока девелоперам приходится претворять в жизнь только начатые проекты. «Четыре года назад в столице проводилось по 80 - 90 аукционов», - вспоминает президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

А ведь согласно информации департамента по конкурентной политике на 2010 год была утверждена программа в объеме 175 объектов, по которым было решено провести торги, из них 52 городского уровня, 123 - окружного. И хотя в результате дальнейшего рассмотрения программа сократилась, ее окончательный вариант не намного меньше - 120 объектов.

«Необходимо понимать, что свободных участков в городе нет, - комментирует ситуацию заместитель руководителя департамента земельных ресурсов Москвы Ирина Ткачева. - Любая площадка подлежит освобождению».

Раньше при проведении ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: