Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине февраля на московском рынке недвижимости наблюдался рост активности инвесторов. Часть собственников инвестиционных квартир выставляет свои квадратные метры на продажу, другая часть инвесторов скупает подешевевшую недвижимость в надежде на послекризисный рост цен. По мнению

вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer Эвелины Павловской, рост активности инвесторов связан также и с тем, что инвесторы не могут найти альтернативные источники сохранения капитала, что вынуждает их приобретать квартиры даже во время кризиса. По данным компании GVA Sawyer, основной спрос отмечается на новостройки с высокой степенью готовности – 80% и более процентов.

Как отмечает Эвелина Павловская, не оправдавшиеся ожидания относительно резкого снижения цен на жилую недвижимость, поддерживают инвесторов желающих вкладывать деньги в квадратные метры. Кроме того, недвижимость является привычным и традиционным инструментом сохранения капиталов в России, отметила вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer.

При этом, говорить о всплеске активности инвесторов пока рано. Сделки хоть и заключаются, но это все-таки единичные случаи. По мнению экспертов, существенный рост количества сделок возможен не ранее третьего квартала 2009 года.

"Такие макроэкономические показатели, как снижение объема ввода жилья в Москве на 32%, а также сокращение предложения участков под строительство жилья и увеличение доли социального жилья, создают предпосылки к возникновению дефицита и дальнейшему росту стоимости жилой недвижимости", - отметила Эвелина Павловская.

Напомним, что ранее директор по маркетингу АН МИАН Алексей Кудрявцев советовал выбирать в качестве инвестиционного инструмента недвижимость. По его мнению, что касается долгосрочных вложений, то столичная недвижимость остается в этом случае наиболее разумным выбором. Через 2-3 года цены вернутся на докризисный уровень, после чего начнется рост ставок - от 20% до 40% в год, отметил А. Кудрявцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: