Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине февраля на московском рынке недвижимости наблюдался рост активности инвесторов. Часть собственников инвестиционных квартир выставляет свои квадратные метры на продажу, другая часть инвесторов скупает подешевевшую недвижимость в надежде на послекризисный рост цен. По мнению

вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer Эвелины Павловской, рост активности инвесторов связан также и с тем, что инвесторы не могут найти альтернативные источники сохранения капитала, что вынуждает их приобретать квартиры даже во время кризиса. По данным компании GVA Sawyer, основной спрос отмечается на новостройки с высокой степенью готовности – 80% и более процентов.

Как отмечает Эвелина Павловская, не оправдавшиеся ожидания относительно резкого снижения цен на жилую недвижимость, поддерживают инвесторов желающих вкладывать деньги в квадратные метры. Кроме того, недвижимость является привычным и традиционным инструментом сохранения капиталов в России, отметила вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer.

При этом, говорить о всплеске активности инвесторов пока рано. Сделки хоть и заключаются, но это все-таки единичные случаи. По мнению экспертов, существенный рост количества сделок возможен не ранее третьего квартала 2009 года.

"Такие макроэкономические показатели, как снижение объема ввода жилья в Москве на 32%, а также сокращение предложения участков под строительство жилья и увеличение доли социального жилья, создают предпосылки к возникновению дефицита и дальнейшему росту стоимости жилой недвижимости", - отметила Эвелина Павловская.

Напомним, что ранее директор по маркетингу АН МИАН Алексей Кудрявцев советовал выбирать в качестве инвестиционного инструмента недвижимость. По его мнению, что касается долгосрочных вложений, то столичная недвижимость остается в этом случае наиболее разумным выбором. Через 2-3 года цены вернутся на докризисный уровень, после чего начнется рост ставок - от 20% до 40% в год, отметил А. Кудрявцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: