Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине февраля на московском рынке недвижимости наблюдался рост активности инвесторов. Часть собственников инвестиционных квартир выставляет свои квадратные метры на продажу, другая часть инвесторов скупает подешевевшую недвижимость в надежде на послекризисный рост цен. По мнению

вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer Эвелины Павловской, рост активности инвесторов связан также и с тем, что инвесторы не могут найти альтернативные источники сохранения капитала, что вынуждает их приобретать квартиры даже во время кризиса. По данным компании GVA Sawyer, основной спрос отмечается на новостройки с высокой степенью готовности – 80% и более процентов.

Как отмечает Эвелина Павловская, не оправдавшиеся ожидания относительно резкого снижения цен на жилую недвижимость, поддерживают инвесторов желающих вкладывать деньги в квадратные метры. Кроме того, недвижимость является привычным и традиционным инструментом сохранения капиталов в России, отметила вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer.

При этом, говорить о всплеске активности инвесторов пока рано. Сделки хоть и заключаются, но это все-таки единичные случаи. По мнению экспертов, существенный рост количества сделок возможен не ранее третьего квартала 2009 года.

"Такие макроэкономические показатели, как снижение объема ввода жилья в Москве на 32%, а также сокращение предложения участков под строительство жилья и увеличение доли социального жилья, создают предпосылки к возникновению дефицита и дальнейшему росту стоимости жилой недвижимости", - отметила Эвелина Павловская.

Напомним, что ранее директор по маркетингу АН МИАН Алексей Кудрявцев советовал выбирать в качестве инвестиционного инструмента недвижимость. По его мнению, что касается долгосрочных вложений, то столичная недвижимость остается в этом случае наиболее разумным выбором. Через 2-3 года цены вернутся на докризисный уровень, после чего начнется рост ставок - от 20% до 40% в год, отметил А. Кудрявцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: