Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине февраля на московском рынке недвижимости наблюдался рост активности инвесторов. Часть собственников инвестиционных квартир выставляет свои квадратные метры на продажу, другая часть инвесторов скупает подешевевшую недвижимость в надежде на послекризисный рост цен. По мнению

вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer Эвелины Павловской, рост активности инвесторов связан также и с тем, что инвесторы не могут найти альтернативные источники сохранения капитала, что вынуждает их приобретать квартиры даже во время кризиса. По данным компании GVA Sawyer, основной спрос отмечается на новостройки с высокой степенью готовности – 80% и более процентов.

Как отмечает Эвелина Павловская, не оправдавшиеся ожидания относительно резкого снижения цен на жилую недвижимость, поддерживают инвесторов желающих вкладывать деньги в квадратные метры. Кроме того, недвижимость является привычным и традиционным инструментом сохранения капиталов в России, отметила вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer.

При этом, говорить о всплеске активности инвесторов пока рано. Сделки хоть и заключаются, но это все-таки единичные случаи. По мнению экспертов, существенный рост количества сделок возможен не ранее третьего квартала 2009 года.

"Такие макроэкономические показатели, как снижение объема ввода жилья в Москве на 32%, а также сокращение предложения участков под строительство жилья и увеличение доли социального жилья, создают предпосылки к возникновению дефицита и дальнейшему росту стоимости жилой недвижимости", - отметила Эвелина Павловская.

Напомним, что ранее директор по маркетингу АН МИАН Алексей Кудрявцев советовал выбирать в качестве инвестиционного инструмента недвижимость. По его мнению, что касается долгосрочных вложений, то столичная недвижимость остается в этом случае наиболее разумным выбором. Через 2-3 года цены вернутся на докризисный уровень, после чего начнется рост ставок - от 20% до 40% в год, отметил А. Кудрявцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: