Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине февраля на московском рынке недвижимости наблюдался рост активности инвесторов. Часть собственников инвестиционных квартир выставляет свои квадратные метры на продажу, другая часть инвесторов скупает подешевевшую недвижимость в надежде на послекризисный рост цен. По мнению

вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer Эвелины Павловской, рост активности инвесторов связан также и с тем, что инвесторы не могут найти альтернативные источники сохранения капитала, что вынуждает их приобретать квартиры даже во время кризиса. По данным компании GVA Sawyer, основной спрос отмечается на новостройки с высокой степенью готовности – 80% и более процентов.

Как отмечает Эвелина Павловская, не оправдавшиеся ожидания относительно резкого снижения цен на жилую недвижимость, поддерживают инвесторов желающих вкладывать деньги в квадратные метры. Кроме того, недвижимость является привычным и традиционным инструментом сохранения капиталов в России, отметила вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer.

При этом, говорить о всплеске активности инвесторов пока рано. Сделки хоть и заключаются, но это все-таки единичные случаи. По мнению экспертов, существенный рост количества сделок возможен не ранее третьего квартала 2009 года.

"Такие макроэкономические показатели, как снижение объема ввода жилья в Москве на 32%, а также сокращение предложения участков под строительство жилья и увеличение доли социального жилья, создают предпосылки к возникновению дефицита и дальнейшему росту стоимости жилой недвижимости", - отметила Эвелина Павловская.

Напомним, что ранее директор по маркетингу АН МИАН Алексей Кудрявцев советовал выбирать в качестве инвестиционного инструмента недвижимость. По его мнению, что касается долгосрочных вложений, то столичная недвижимость остается в этом случае наиболее разумным выбором. Через 2-3 года цены вернутся на докризисный уровень, после чего начнется рост ставок - от 20% до 40% в год, отметил А. Кудрявцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: