Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы возвращаются в ПИФы недвижимости. Эксперты компании «Метриум Груп» отмечают, что на российском рынке появляется все больше ЗПИФН (закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости), основной целью которых являются инвестиции в строящиеся объекты недвижимости. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и профессиональные риэлторские компании.

«После экономического кризиса 2008-2009 гг. ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность и не пользовались спросом со стороны, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — По итогам деятельности в кризисный период некоторые фонды показали отрицательный уровень доходности. Однако в последнее время ситуация изменилась: инвесторы возвращаются к этому инструменту, который позволяет обеспечить доходность в два раза выше, чем ставки по банковским депозитам».

По состоянию на май 2013 г. в России работают 512 ЗПИФ, объектом инвестиций которых является недвижимость. По данным аналитиков «Метриум Групп», с начала года на рынке появилось несколько новых ЗПИФН, инвестирующих в строительство жилой недвижимости на ранней стадии. В первую очередь, это фонды, вкладывающие средства в жилые проекты, по которым уже получено разрешение на строительство. Уровень риска у таких фондов достаточно низкий, поэтому подобные ПИФы можно считать консервативным инструментом инвестиций, однако с относительно высоким уровнем доходности — около 15% годовых.

Если до кризиса ПИФы недвижимости создавались управляющими компаниями, не связанными напрямую с рынком недвижимости, то теперь в создании таких фондов участвуют профессиональные риэлторские компании. В частности, «Сбербанк Управление активами» в мае этого года запустил фонд «Сбербанк — Жилая недвижимость», в котором ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: