Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы возвращаются в ПИФы недвижимости. Эксперты компании «Метриум Груп» отмечают, что на российском рынке появляется все больше ЗПИФН (закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости), основной целью которых являются инвестиции в строящиеся объекты недвижимости. Инициаторами создания таких фондов выступают как сами девелоперы, так и профессиональные риэлторские компании.

«После экономического кризиса 2008-2009 гг. ПИФы недвижимости временно утратили свою актуальность и не пользовались спросом со стороны, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — По итогам деятельности в кризисный период некоторые фонды показали отрицательный уровень доходности. Однако в последнее время ситуация изменилась: инвесторы возвращаются к этому инструменту, который позволяет обеспечить доходность в два раза выше, чем ставки по банковским депозитам».

По состоянию на май 2013 г. в России работают 512 ЗПИФ, объектом инвестиций которых является недвижимость. По данным аналитиков «Метриум Групп», с начала года на рынке появилось несколько новых ЗПИФН, инвестирующих в строительство жилой недвижимости на ранней стадии. В первую очередь, это фонды, вкладывающие средства в жилые проекты, по которым уже получено разрешение на строительство. Уровень риска у таких фондов достаточно низкий, поэтому подобные ПИФы можно считать консервативным инструментом инвестиций, однако с относительно высоким уровнем доходности — около 15% годовых.

Если до кризиса ПИФы недвижимости создавались управляющими компаниями, не связанными напрямую с рынком недвижимости, то теперь в создании таких фондов участвуют профессиональные риэлторские компании. В частности, «Сбербанк Управление активами» в мае этого года запустил фонд «Сбербанк — Жилая недвижимость», в котором ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: