Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Постройка собственного загородного дома включает в себя множество этапов, однако не всем из них уделяется достаточное внимание. Это можно сказать, в частности, относительно проведения инженерно-геологических работ. Многие застройщики рекомендуют будущих хозяевам отказаться от выполнения этой задачи для экономии средств и времени. Однако на практике часто оказывается, что результатом отказа от проведения данных работ становятся серьезные проблемы с фундаментом, которые могут возникать не сразу, а в течение нескольких лет после окончания стройки.

Главные причины разрушения фундамента

Инженерно-геологические изыскания целесообразно проводить еще на этапе проектирования здания. Это поможет избежать дополнительных трат во время строительства фундамента, а также предупредить возникновение различных повреждений в будущем. В противном случае есть риск возникновения таких основных проблем:

  • просадка грунта - к этому явлению приводит разная структура грунта на различных углах здания. Вследствие этого, со временем появляются такие проблемы, как трещины в стенах, незакрывающиеся двери и окна и т. д.;
  • вспучивание грунтов - такое явление часто возникает при промерзании грунта, насыщенного водой. Во время замерзания жидкости происходит увеличение грунтовой основы в объеме, в результате чего происходит деформация фундамента, появляются трещины в стенах и т. д.;
  • подтапливание дома - затопления грунтовыми водами наиболее возможно, если неправильно подобраны материалы для обустройства фундамента и гидроизоляции. Как итог - постоянное затопление подвалов, грибок и сырость и т. д.

Геологическое исследование - надежная основа будущего дома

Заказывая проведение инженерно-геологических работ в Государственная компания НПЦ ГЕО ПРОЕКТ, в частности, на ее официальном сайте www.mosk-stroy.com, собственник коттеджа может быть уверен, что удастся избежать сложностей со строительством. Спроектировав подходящий фундамент, который учитывает все особенности грунта, можно не только обеспечить надежную эксплуатацию здания, но и избежать необоснованных трат как в процессе его возведения, так и в дальнейшем.

При этом в масштабе общих расходов на строительство коттеджа стоимость проведения инженерно-геологических работ крайне мала. Поэтому на них экономить не стоит, тем более что после завершения строительного процесса любые манипуляции с фундаментом экономически нецелесообразны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: