Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Постройка собственного загородного дома включает в себя множество этапов, однако не всем из них уделяется достаточное внимание. Это можно сказать, в частности, относительно проведения инженерно-геологических работ. Многие застройщики рекомендуют будущих хозяевам отказаться от выполнения этой задачи для экономии средств и времени. Однако на практике часто оказывается, что результатом отказа от проведения данных работ становятся серьезные проблемы с фундаментом, которые могут возникать не сразу, а в течение нескольких лет после окончания стройки.

Главные причины разрушения фундамента

Инженерно-геологические изыскания целесообразно проводить еще на этапе проектирования здания. Это поможет избежать дополнительных трат во время строительства фундамента, а также предупредить возникновение различных повреждений в будущем. В противном случае есть риск возникновения таких основных проблем:

  • просадка грунта - к этому явлению приводит разная структура грунта на различных углах здания. Вследствие этого, со временем появляются такие проблемы, как трещины в стенах, незакрывающиеся двери и окна и т. д.;
  • вспучивание грунтов - такое явление часто возникает при промерзании грунта, насыщенного водой. Во время замерзания жидкости происходит увеличение грунтовой основы в объеме, в результате чего происходит деформация фундамента, появляются трещины в стенах и т. д.;
  • подтапливание дома - затопления грунтовыми водами наиболее возможно, если неправильно подобраны материалы для обустройства фундамента и гидроизоляции. Как итог - постоянное затопление подвалов, грибок и сырость и т. д.

Геологическое исследование - надежная основа будущего дома

Заказывая проведение инженерно-геологических работ в Государственная компания НПЦ ГЕО ПРОЕКТ, в частности, на ее официальном сайте www.mosk-stroy.com, собственник коттеджа может быть уверен, что удастся избежать сложностей со строительством. Спроектировав подходящий фундамент, который учитывает все особенности грунта, можно не только обеспечить надежную эксплуатацию здания, но и избежать необоснованных трат как в процессе его возведения, так и в дальнейшем.

При этом в масштабе общих расходов на строительство коттеджа стоимость проведения инженерно-геологических работ крайне мала. Поэтому на них экономить не стоит, тем более что после завершения строительного процесса любые манипуляции с фундаментом экономически нецелесообразны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: