Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Постройка собственного загородного дома включает в себя множество этапов, однако не всем из них уделяется достаточное внимание. Это можно сказать, в частности, относительно проведения инженерно-геологических работ. Многие застройщики рекомендуют будущих хозяевам отказаться от выполнения этой задачи для экономии средств и времени. Однако на практике часто оказывается, что результатом отказа от проведения данных работ становятся серьезные проблемы с фундаментом, которые могут возникать не сразу, а в течение нескольких лет после окончания стройки.

Главные причины разрушения фундамента

Инженерно-геологические изыскания целесообразно проводить еще на этапе проектирования здания. Это поможет избежать дополнительных трат во время строительства фундамента, а также предупредить возникновение различных повреждений в будущем. В противном случае есть риск возникновения таких основных проблем:

  • просадка грунта - к этому явлению приводит разная структура грунта на различных углах здания. Вследствие этого, со временем появляются такие проблемы, как трещины в стенах, незакрывающиеся двери и окна и т. д.;
  • вспучивание грунтов - такое явление часто возникает при промерзании грунта, насыщенного водой. Во время замерзания жидкости происходит увеличение грунтовой основы в объеме, в результате чего происходит деформация фундамента, появляются трещины в стенах и т. д.;
  • подтапливание дома - затопления грунтовыми водами наиболее возможно, если неправильно подобраны материалы для обустройства фундамента и гидроизоляции. Как итог - постоянное затопление подвалов, грибок и сырость и т. д.

Геологическое исследование - надежная основа будущего дома

Заказывая проведение инженерно-геологических работ в Государственная компания НПЦ ГЕО ПРОЕКТ, в частности, на ее официальном сайте www.mosk-stroy.com, собственник коттеджа может быть уверен, что удастся избежать сложностей со строительством. Спроектировав подходящий фундамент, который учитывает все особенности грунта, можно не только обеспечить надежную эксплуатацию здания, но и избежать необоснованных трат как в процессе его возведения, так и в дальнейшем.

При этом в масштабе общих расходов на строительство коттеджа стоимость проведения инженерно-геологических работ крайне мала. Поэтому на них экономить не стоит, тем более что после завершения строительного процесса любые манипуляции с фундаментом экономически нецелесообразны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: