Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Постройка собственного загородного дома включает в себя множество этапов, однако не всем из них уделяется достаточное внимание. Это можно сказать, в частности, относительно проведения инженерно-геологических работ. Многие застройщики рекомендуют будущих хозяевам отказаться от выполнения этой задачи для экономии средств и времени. Однако на практике часто оказывается, что результатом отказа от проведения данных работ становятся серьезные проблемы с фундаментом, которые могут возникать не сразу, а в течение нескольких лет после окончания стройки.

Главные причины разрушения фундамента

Инженерно-геологические изыскания целесообразно проводить еще на этапе проектирования здания. Это поможет избежать дополнительных трат во время строительства фундамента, а также предупредить возникновение различных повреждений в будущем. В противном случае есть риск возникновения таких основных проблем:

  • просадка грунта - к этому явлению приводит разная структура грунта на различных углах здания. Вследствие этого, со временем появляются такие проблемы, как трещины в стенах, незакрывающиеся двери и окна и т. д.;
  • вспучивание грунтов - такое явление часто возникает при промерзании грунта, насыщенного водой. Во время замерзания жидкости происходит увеличение грунтовой основы в объеме, в результате чего происходит деформация фундамента, появляются трещины в стенах и т. д.;
  • подтапливание дома - затопления грунтовыми водами наиболее возможно, если неправильно подобраны материалы для обустройства фундамента и гидроизоляции. Как итог - постоянное затопление подвалов, грибок и сырость и т. д.

Геологическое исследование - надежная основа будущего дома

Заказывая проведение инженерно-геологических работ в Государственная компания НПЦ ГЕО ПРОЕКТ, в частности, на ее официальном сайте www.mosk-stroy.com, собственник коттеджа может быть уверен, что удастся избежать сложностей со строительством. Спроектировав подходящий фундамент, который учитывает все особенности грунта, можно не только обеспечить надежную эксплуатацию здания, но и избежать необоснованных трат как в процессе его возведения, так и в дальнейшем.

При этом в масштабе общих расходов на строительство коттеджа стоимость проведения инженерно-геологических работ крайне мала. Поэтому на них экономить не стоит, тем более что после завершения строительного процесса любые манипуляции с фундаментом экономически нецелесообразны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: