Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-геологические изыскания
Фото: 

Постройка собственного загородного дома включает в себя множество этапов, однако не всем из них уделяется достаточное внимание. Это можно сказать, в частности, относительно проведения инженерно-геологических работ. Многие застройщики рекомендуют будущих хозяевам отказаться от выполнения этой задачи для экономии средств и времени. Однако на практике часто оказывается, что результатом отказа от проведения данных работ становятся серьезные проблемы с фундаментом, которые могут возникать не сразу, а в течение нескольких лет после окончания стройки.

Главные причины разрушения фундамента

Инженерно-геологические изыскания целесообразно проводить еще на этапе проектирования здания. Это поможет избежать дополнительных трат во время строительства фундамента, а также предупредить возникновение различных повреждений в будущем. В противном случае есть риск возникновения таких основных проблем:

  • просадка грунта - к этому явлению приводит разная структура грунта на различных углах здания. Вследствие этого, со временем появляются такие проблемы, как трещины в стенах, незакрывающиеся двери и окна и т. д.;
  • вспучивание грунтов - такое явление часто возникает при промерзании грунта, насыщенного водой. Во время замерзания жидкости происходит увеличение грунтовой основы в объеме, в результате чего происходит деформация фундамента, появляются трещины в стенах и т. д.;
  • подтапливание дома - затопления грунтовыми водами наиболее возможно, если неправильно подобраны материалы для обустройства фундамента и гидроизоляции. Как итог - постоянное затопление подвалов, грибок и сырость и т. д.

Геологическое исследование - надежная основа будущего дома

Заказывая проведение инженерно-геологических работ в Государственная компания НПЦ ГЕО ПРОЕКТ, в частности, на ее официальном сайте www.mosk-stroy.com, собственник коттеджа может быть уверен, что удастся избежать сложностей со строительством. Спроектировав подходящий фундамент, который учитывает все особенности грунта, можно не только обеспечить надежную эксплуатацию здания, но и избежать необоснованных трат как в процессе его возведения, так и в дальнейшем.

При этом в масштабе общих расходов на строительство коттеджа стоимость проведения инженерно-геологических работ крайне мала. Поэтому на них экономить не стоит, тем более что после завершения строительного процесса любые манипуляции с фундаментом экономически нецелесообразны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: