Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Одной из самых востребованных услуг топографических компаний сегодня остается вынос в натуру границ земельного участка. Проведение данной процедуры позволяет в будущем избежать многих юридических, рабочих и финансовых проблем.

По факту, вынесение в натуру предполагает закрепление на местности поворотных точек участка, и является частью межевания территории. Для реализации этой задачи используются данные технической документации и выписка из кадастра. Координаты точек из госреестра земельных участков составляют основу работы.

Выделяемый для строительства или другой деятельности участок далеко не всегда имеет четкую прямоугольную или квадратную форму. Территории со сложной геометрией не так редки, и в этом случае работа с ними будет непростой. При этом важно отметить, что соблюдение данной процедуры является обязательным в следующих случаях:

  • судебные разбирательства;
  • реорганизация существующих землевладений;
  • оформление новых земельных участков.

Кроме того, вынос границ земельного участка необходим в ситуации, когда документы не землю были получены без предварительной установки и закрепления границ территории. Заказчиками процедуры могут выступать собственники или арендаторы участков, застройщики, потенциальные покупатели. Чтобы оформить заказ на вынос в натуру в Киевской области, можно обратиться на сайт Mbp.Kiev.ua. Здесь пользователи могут подробно познакомиться с особенностями процедуры и получить консультации.

Процесс выноса в натуру представляет собой три последовательных этапа. В рамках первого специалисты занимаются сбором данных о координатах самого участка и соседей. Это необходимо для того, чтобы определить причину смещения границ в случае их наличия. Следующий этап, собственно, и является фактическим определением и закреплением поворотных точек на самом участке. Проводится он с применением специального оборудования, в том числе, тахеометра и GPS-приемника. Последним этапом процедуры является подготовка соответствующей документации - камеральные работы.

Благодаря использованию современного оборудования сегодня процесс выноса границ земельных участков проходит в разы быстрее и отличается высокой точностью. При этом специализированные компании готовы выполнить соответствующие работы как в обычном порядке (1-2 дня), так и в срочном, то есть день в день. Окончательная стоимость такой услуги будет зависеть от сложности задачи и количества точек.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: