Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из самых востребованных услуг топографических компаний сегодня остается вынос в натуру границ земельного участка. Проведение данной процедуры позволяет в будущем избежать многих юридических, рабочих и финансовых проблем.

По факту, вынесение в натуру предполагает закрепление на местности поворотных точек участка, и является частью межевания территории. Для реализации этой задачи используются данные технической документации и выписка из кадастра. Координаты точек из госреестра земельных участков составляют основу работы.

Выделяемый для строительства или другой деятельности участок далеко не всегда имеет четкую прямоугольную или квадратную форму. Территории со сложной геометрией не так редки, и в этом случае работа с ними будет непростой. При этом важно отметить, что соблюдение данной процедуры является обязательным в следующих случаях:

  • судебные разбирательства;
  • реорганизация существующих землевладений;
  • оформление новых земельных участков.

Кроме того, вынос границ земельного участка необходим в ситуации, когда документы не землю были получены без предварительной установки и закрепления границ территории. Заказчиками процедуры могут выступать собственники или арендаторы участков, застройщики, потенциальные покупатели. Чтобы оформить заказ на вынос в натуру в Киевской области, можно обратиться на сайт Mbp.Kiev.ua. Здесь пользователи могут подробно познакомиться с особенностями процедуры и получить консультации.

Процесс выноса в натуру представляет собой три последовательных этапа. В рамках первого специалисты занимаются сбором данных о координатах самого участка и соседей. Это необходимо для того, чтобы определить причину смещения границ в случае их наличия. Следующий этап, собственно, и является фактическим определением и закреплением поворотных точек на самом участке. Проводится он с применением специального оборудования, в том числе, тахеометра и GPS-приемника. Последним этапом процедуры является подготовка соответствующей документации - камеральные работы.

Благодаря использованию современного оборудования сегодня процесс выноса границ земельных участков проходит в разы быстрее и отличается высокой точностью. При этом специализированные компании готовы выполнить соответствующие работы как в обычном порядке (1-2 дня), так и в срочном, то есть день в день. Окончательная стоимость такой услуги будет зависеть от сложности задачи и количества точек.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: