Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Геологические изыскания земельного участка для строительства в Московской области
Фото: Источник фото

Своевременные, разноплановые инженерные изыскания, проводимые специалистами компании РосСтройПроект в Москве и области, на разных этапах возведения объектов – это, безусловно, залог обоснованных, успешных капиталовложений в строительство зданий, сооружений и других хозяйственных построек.

В перечень высококачественных исследований, которые оказывает инжиниринговая компания РосСтройПроект, входят такие виды работ:

  • мониторинг состояния окружающей среды;
  • инженерно-геодезические изыскания для строительства;
  • топографическая съемка земельных участков.

Экологические наблюдения и их важность

Оценка качественного состава таких основных компонентов среды обитания, как воздуха, воды, почвы на всех этапах проектно-строительных работ – это очень важное и незаменимое мероприятие. Ценность его заключается в том, что на основании выполненных работ дается исчерпывающий анализ состояния перечисленных составляющих, как на момент строительства, так и по его завершению. Таким образом, инженерно-экологические изыскания для строительства позволяют детально исследовать актуальную экологическую обстановку территории и выполнять прогноз возможных трансформаций экологических компонентов в условиях активного антропогенного воздействия.

Для чего нужны сведения о геологии участков?

Качественные инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве и за ее пределами также являются весьма важной разновидностью исследований. На основе проведения квалифицированных полевых работ (бурения скважин, отбора образцов грунта, опробования водоносных горизонтов) дается экспертное заключение о геологических условиях строительства на выделенном участке.Все эти работы входят в состав геологии участка.

А именно приводятся:

  • описательная характеристика встреченных во время бурения грунтов;
  • прочностные и деформационные показатели устойчивости грунтового основания, полученные в ходе проведения лабораторных испытаний;
  • оценка агрессивности и корродирующей способности подземных вод к железобетонным конструкциям фундамента;
  • рекомендации касательно выбора несущего слоя, типа фундамента и прочее.

Геодезия в комплексе с топографией, их значимость

Заказывая такую услугу, как топографическая съемка земельного участка в Московской области, вы получаете актуальную, высокоточную карту фактического материала, или, иными словами, топографическую основу. Обычно топографическая оцифровка местности проводится в комплексе с таким видом исследований, как инженерно-геодезические изыскания для строительства в Москве и области. По окончанию этих работ заказчик получает детальные сведения о рельефе, местонахождении подземных и наземных коммуникаций, зеленых насаждениях, речных сетях и много другой сопутствующей информации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: